Работающие мамочки,как все успеваете?????

эт у вас цветочки. у мну ребенок, садик в 40 мин езды, учеба,домашние задания,работа,плюсом готовка, уборка, стирка. дык еще в инете успеваю сидеть. покупаю в мегамарте котлеты,штук 10(шоб дня на 2 хватило) на противень кидаю, либо в соусе каком-нить запекаю. а гарнир каждый день разный. Итого - 3 мин моего времени, чтоб было готово горячее, 10 мин- гарнир. В выхи что-нибудь поприличнее готовлю, но тож из разряда- закинул, само варится. Днем у меня и мужа - столовка. Из мебели- выкинули все пылесборники, все, что раскидывается, оставили всего минимум,итого уборка раз в 5 облегчилась: нужно ток помыть пол,протереть пыль,вымыть унитаз и ванну. Уборку делаю раз в неделю мин 30. Щас вот посудомойку купит муж и вообще красота!

красотаспасетмир
Из мебели- выкинули все пылесборники

+много, и уборки меньше и для здоровья лучше :) Рулят еще всякие коробочки для мелочей из икеи и ящики для игрушек.

Pumochka
поменьше сидеть перед теликом и за компом)

вот на это ваще времени даже и не отводится,только вот в выходной,и то когда уже все дела переделаны

kvetek
Из садика приходим в 7 часов - до 8-ми готовлю ужин(нормально успеваю)

как вот вы успеваете?Что тогда готовите?Если даже чтоб сварить суп мясо надо как минимум час варить...

kvetek
не могу.... на работе засыпаю, а нельзя работа с компьютером и бумагами, нужно внимание - а глаза сами закрываются... что делать??? мне нужно минимум 7 часов сна, чтобы быть в адеквате

вооот,такая же ерунда....

аноним
муж мне в этом плане не помощник, у него еще хуже, дома только ночует и спит по 4-5 часов

тоже муж практически только переночевать домой приходит и у него ваще только один выходной в неделю

ENastyA
работаю до 15 ч

а я до 17 и надо доехать до садика,дома в 18.30,надо как то успеть поесть приготовить,ребенка накормить,до 20.00 потому как в 20.00 купаемся и в 20.30 уже баиньки,вот при всем маем желании не удается мне приготовить полноценный ужин,даже суп нормальный сварить хотя бы.

kvetek
трачу на приготовление еды где-то 30-60 минут в день. Как я уже писала, этого хватает на то, чтобы приготовить второе(мясо/рыба+гарнир) и салат

ну поделитесь тогда плиииз рецептиками чего так быстро готовить успеваете ;) :)

красотаспасетмир
у мну ребенок, садик в 40 мин езды

мы тоже ездим в садик,правда от дома мин.15,а вот с работы мин.40 туда рулю по пробкам %)

работаю первую неделю, мучает страшно "климатизация" после декрета Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 18:09

Anstia
вот при всем маем желании не удается мне приготовить полноценный ужин,даже суп нормальный сварить хотя бы.

Зачем на ужин суп? %)
Хотя так-то курятина 20-25 минут вариццо.
Готовлю блюда, которые за 15-20 минут готовятся.
Либо те, которые без моего участия - в пароварке, духовке.
Свободное время - на общение с ребенком и приборку.

мне полегче, график работы ненормированный, НО в мою пользу, в 8-8,30 приходит няня и забирает ребенка гулять и к себе, я собираюсь на работу, где то к 10 или даже после на работе, благо находится в 20 минутах от дома. На работе максимум до 15,00, а потом домой и все дела, ребенок у няни до 19,00, но когда нет англ у меня забираю пораньше. Да забыла сказать, работаю по совместительству и сама выдвигаю условия.

Anstia
чего так быстро готовить успеваете

если впорсо о времени затраченно мна приготовление еды (а не о том, сколько всего времени ушло от начала готовки до конца ;) )
мясо порезать помельче - кинуть тушиться, потом к нему лук и помидорки дорезать - времени на это уйдет ну никак не больше чем 15 минут (другое дело, что потом это мясо еще больше часа ждать пока приготовиться), гарнир - гречку или макароны закинуть вариться - ну на это пара минут уйдет - итого - ну никак не больше 20 минут

суп - из фарша сделать фрикадельки, пока они варятся - минут 20 - чищу овощи, режу, закидываю в суп - варится это все еще минут 20 (помимо тех 20 минут, что варились одни фрикадельки) - итого - времени затратила наверное полчаса, все блюдо готово минут через 45 - 50 (с учетом того что в начале еще уходит время на закипание воды)

еще более быстрый вариант суп с фрикадельками и вермишелью (не тратится время на резку капусты, да и картошки в такой суп кладу поменьше) - но это не очень вкусный вариант, редко его делаю

пиццу испечь (тесто готовое покупаю) - из килограмма теста у меня получается 2 больших пиццы - каждая по противню и одна маленькая - на сковородке - ну на это больше времени уходит - минут 40 приходится повозиться

пирожки слоеные с яблоками - минут 30 - 40 уходит напечь пирожков на всю семью (тесто готовое покупаю) - ну правда это неполноценное блюдо, так, перекус

отварить рис, смешать с фаршем и луком, слепить тефтельки, потушить. тушатся минут 30, сверху на них еще насыпаю лука и помидор или перца порезанного, гарнир - гречка, макароны. на все про вес - минут 20 уходит траты времени. Если делаю пюре картофельное на гарнир - то уходит минут на 10-15 больше на чистку картошки

все лето постоянно муж просил окрошку - ну тоже - наверное 30 - 35 минут уходит чтобы получилась кастрюля окрошки :)

в общем я почти все блюда готовлю такие, чтобы не больше 40 минут уходило на готовку, закинул - и пусть себе тушится целый час.
Иногда готовлю что-то, на что уходит час времени или больше, но редко

дык эта... какие проблемы-то?

подъем в 6:30, готовим сразу завтра-обед-ужин (это 40-60 минут), потом всех поднять (у меня дольше всего косы плести - 25 минут), в 8:15 выход, отвезти ребенка в садик (30 минут), в 10 на работе, в 18 с работы в садик, в 19:30 дома - ужин уже есть, покормить, поиграть, помыть, спать уложить - в 22 уже свободен, можно гладить и смотреть телевизор, можно помыться или заняться сексом, в полночь баиньки. в выходные например полдня субботы уборка, полдня воскресенья магазины.

ENastyA
я почти все блюда готовлю такие, чтобы не больше 40 минут уходило на готовку, закинул - и пусть себе тушится целый час.

так же. поэтому и готовлю с утра, потому что раньше 19 домой не прихожу, а у детей в 16 полдник и всё, они в 19 уже кушать хотят сильно.

очень удобно в духовке готовить - минут 20 потратить на чистку резку и всё, дальше само. кашу в пароварке - 5 минут на закладку и всё, помешивать следить не надо.

дама в зеленом платье
в 10 на работе

Марьяма
я с обеда работаю

Где такие работы находите?
У меня работа с 8.30 и до 17.00. Чтобы вовремя приехать выйти надо за час, и обратно час-полтора. В итоге считаем работа с 7.30 до 18.30, почти 12 часов %)

ого-го
Где такие работы находите?

очень многие фирмы работают с 10 и даже с 11.

ого-го
У меня работа с 8.30 и до 17.00.

у большинства так.

ну сдвиньте то, что я написала, на час раньше - вы же кончаете на час раньше. вам зато с волосами меньше хлопот и рюшечки на платьях не наглаживать. ;) а мне на двух принцесс ох сколько нарядов требуется привести в порядок.

Работаю 2 через 2 по 12 часов, встаю в 5.00, приезжаю в жесятом часу, поэтому готовлю на 2 дня вперед, даже иногда балую своих пирожками и борщами. Трое детей, правда сыновьям 23 и 19 лет, дочке 2,5. Вроде все успеваю.

Anstia
при всем маем желании не удается мне приготовить полноценный ужин

зачем вам головняк в виде полноценного ужина? у нас полноценно деть в садике наедается(и салатики, и супы), я - в универовской столовке, муж - на работе в столовой, вечером лишь перекусываем. заморачивайтесь дальше, раз себя не жалко. мы приходим с 19-20 все, порой кроме салата уже ничего не надо

красотаспасетмир
порой кроме салата уже ничего не надо

не у всех же так. :) я вот не представляю, как так можно поесть в час дня, чтобы не хотелось есть до следующего утра. но я-то ладно, вот сколько жрут дети - это пипец просто. сейчас вон умяли тазик оливье, просили добавки, но не дала - надо же и папе оставить.

так что про полноценный ужин автора понимаю. я вот из домашней работы на уборку больше всего забиваю. игрушки распинал, чтоб пройти можно было, и всё. а то сегодня вон решила прибрать в детской - 3 часа разбирала (потому что с помощью детей это до-о-олго), полчаса мыла, а пока обед варила - словно и не убирался. :boom:

Приходила с работы в 19.00 бегом на кухню, макароны, греча, рис, варятся быстро, стараюсь чтобы фарш всегда был в морозилке, фарш тушу с луком и морковкой или котлеты, ужин готов но ушло на готовку почти час, муж с работы пришел, покушали, дочу в ванну, пока она булькается в ванной я прибираю то что разбросано, мою посуду, в это же время варится мясо на суп ( т.е. на след день придя с работы суп готовила) Правда у меня муж или бабушка дочу из садика забирают. Но как раз ребенком заниматся было некогда,максимум книжку перед сном почитать :(

Девочки, почитайте рецепты Анастасии Скрипкиной, найдите поиском, я много чего попробовала, уходит на готовку полчаса, разнообразно, обычные продукты, очень много рецептов для духовки...Получается РЕАЛЬНО легко и вкусно....для работающей мамы - само то....Бульон можно и в выходные варить, можно наварить и заморозить впрок, утром выставил, вечером бульон в кастрюлю, овощи постругал, фрикадельки кинул...

Anstia
тоже муж практически только переночевать домой приходит и у него ваще только один выходной в неделю

а мой и по воскрес. работает до обеда :(

дама в зеленом платье
У меня работа с 8.30 и до 17.00.
у большинства так.

это уже 7,5 часовой раб.день, куда полчаса заныкали? ;) так то по кодексу 8-ми часовой рабочий день у трудящихся

дама в зеленом платье

не у всех же так. :) я вот не представляю, как так можно поесть в час дня,

дык я говорю "порой", но неужели нельзя наесться гречей с котлетой? расход времени, как я ужо выше писала, 13 мин в день

Anstia
ну поделитесь тогда плиииз рецептиками чего так быстро готовить успеваете

ну вот прихожу я домой - ставлю воду - гарнир варить, 2-3 яйца ставлю варить.
Мою куриные запчасти(ноги-бедра или что там получилось) - их я достала вечером накануне из морозилки и положила в холодильник.
Кладу курицу на сковороду - слегка обжариваю. Пока обжаривается - режу лук, морковь-помидоры, закидываю в курицу, добавляю воды - под крышку и тушить.
В это время закипела вода - кидаю туда макароны(или рис, или гречу).
Яйца сварились.
Пока варится гарнир - режу крабовые палочки(достала из морозилки утром, размораживала в холодильнике), режу лук(оставила 1/4 луковицы, когда резала в курицу, потому что в салат режу гораздо мельче, чем в курицу).
Гарнир выловили из воды. Яйца к этому времени остыли.
Режу яйца в салат, солю, перчу, заправляю, кукурузу чуть не забыла . Выключаю курицу - садимся ужинать.
Минут 40 это всё занимает.
Главное - занять в это время чем-то дочь(ей 2,8 года) :)
Еще выручают макароны по-флотски.
Рыбу если утром достать, чтобы разморозилась, то пожарить ее - 15 минут.
Если утром достать размораживаться фарш, то вполне быстро вечером пожарить котлеты. Пока они жарятся - рядом на плите овощное рагу(картошка-морковка-капуста-лук)
Еще сразу по приходу кладу в пароварку капусту замороженную цветную, через 20 минут достаю ее оттуда и обжариваю с сухарями. За 20 минут свинные отбивные или филе индейки отбивное - жарятся с успехом.
В общем - мои наблюдения:

• надо иметь генеральный план готовки на 2-3 дня вперед, чтобы например, если я сегодня чищу картошку на пожарить, а завтра собираюсь делать салат с картофелем, то я параллельно с жаркой картошки отварю несколько картофелин в микре на завтрашний салат.
  • надо утром доставать из морозилки то, что планируешь приготовить вечером
  • надо планировать процесс, так, чтобы придя домой, сразу поставить, например воду на гарнир или замариновать мяско, а потом уже делать то, что займет меньше времени и т.п.
    Хотя часто бывают непредсказуемые ситуации из серии "резиновое мясо" Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 22:38

аноним
по кодексу 8-ми часовой рабочий день у трудящихся

я 6 часов в день работаю ;)

ENastyA
я 6 часов в день работаю

Настя, я тебе давно завидую надо было мед.образование получать или физика, как мои соседи :(

да, а я первую неделю вышла, сварила в Вс щи, и ели их до сегодняшнего дня, правда, муж готовил котлетки готовые и я тоже голубцы готовые готовила.
Ваще на готовку не стоит. Убивают пробки. Я стою вечером в общ. транспорте 1,5 часа, капец, а у тром еду 40 минут с Ю-Запада до муз комедии, что делать ума не приложу, т.к. вермени жестко жалко

Ну все так живут. Я вот с двумя детьми, без мужа, без бабушек, работаю. Почитала тут и сама себе уже героиней кажусь или лошадью? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы