Работающие мамочки,как все успеваете?????

Я вышла на работу,после двух лет декрета,так в шоке,когда теперь успевать делать домашние дела(стирка,готовка,уборка и т.д)?Утром галопом в садик ребенка,с садика голопом на работу,с работы опять в садик,с садика домой,дома ужинаем,мою посуду и уже пора дочь спать укладывать,пока она уснет,уже самой бы только до подушки добраться.....Вот как элементарно успеть покушать приготовить среди недели???Работаю только первую неделю,всю неделю ужин был на скорую руку,а охото нормальной еды.Сегодня вот выходной,так с утра как белка в колесе,убраться,постирать,приготовить.....а ребенку когда внимание уделять?В общем расскажите,если не трудно как вы справляетесь?

ну у вас ещё цветочки) поменьше сидеть перед теликом и за компом) у вас ещё нет старшего школьника,скоторым уроки надо до кучи делать) да и спать можно поменьше, обычный сон мам 5-6часов((( увы

так же всё. Из садика приходим в 7 часов - до 8-ми готовлю ужин(нормально успеваю), прибираюсь по выходным, если не лень.
когда по выходным работаю - не прибираюсь, ужин на субботу, обед на субботу готовлю в пятницу до поздна, сдав ребенка мужу - чтобы купал и спать укладывал. Завтрак в выходные(если работаю), готовлю наспех - в 6.00 встала, позавтракала, душ, приготовить завтрак ребенку и т.д. - в 7.00 на работу ухожу %)

Pumochka
обычный сон мам 5-6часов

не могу.... на работе засыпаю, а нельзя :( работа с компьютером и бумагами, нужно внимание - а глаза сами закрываются... что делать??? мне нужно минимум 7 часов сна, чтобы быть в адеквате :(

Anstia
а охото нормальной еды

если средства позволяют покупать еду в столовых приличных, макарошки-пюре сами сделаете, а вот мясное можно покупать, я тоже вторую неделю работаю, буду так делать и знала, что буду уставать, а что делать -либо дальше домохозяйство либо работа, муж мне в этом плане не помощник, у него еще хуже, дома только ночует и спит по 4-5 часов :(

аноним
если средства позволяют покупать еду в столовых приличных, макарошки-пюре сами сделаете, а вот мясное можно покупать

%) а в чем смысл?
сделать картофельное пюре - столько же по времени, как котлеты... Или нет? Я за час обычно успеваю сделать второе и салат... Если часа нет - то без салата придется... ;)
Вот готовка-то меня как раз не напрягает... напрягает уборка... но это тоже, так - лень мне просто. Тупо устаю после работы и полутора-двух часовой прогулки с ребенком :( прибираться неохота, а готовить есть я еще согласна

аноним
если средства позволяют покупать еду в столовых приличных

аноним
а вот мясное можно покупать

Автор же пишет, что охото нормальной еды!

Привет!
Автор же пишет, что охото нормальной еды!

я хожу в столовую в мэрию и к росселю, приличная там еда ;)

kvetek
Я за час обычно успеваю сделать второе и салат.

рада за вас, мне жалко столько времени на готовку терять, тем более я столько на дорогу в один конец трачу и не люблю готовить, да еще продукты на готовку в магазине закупить надо, просто так в холодильнике ничего не появляется

самый главный пунктик - почему спокойно все успеваю - работаю до 15 ч. :) (вообще не предсатвляю как можно все успеть, работая до 18 ч)Раньше ехала домой, готовила, небольшая уборка, пару раз в неделю пробежки или бассейн. Потом где-то в 17.40 - 17.50 забирала ребзю и пару часов с ним гуляла. Сейчас садик сменили только что - пока сразу после работы забираю его - в начале четвертого. Идем до дома час - полтора. Потом готовка, кушаем. Можно играть, можно еще на часик погулять сходить. Вечером пока играет сам полы помыть - это на 20 минут делов-то, пыль протереть тоже недолго

а в остальном
уборку делаю редко - пару раз в неделю полы мою, сантехнику чищу как-то вообще между делом.
готовлю - что попроще и всегда одно блюдо (никаких первое-второе-компот-пирожки за один раз)
в выходные - отдых. Домашнюю работу стараюсь всю в будни делать, но если в выхи никуда не едем вдруг, то могу немного что-то и по дому сделать. Но летом наприемр мы все выходные в разъездах, так я по выходным даже не всегда готовлю, не то что уборка-глажка.
Постельное белью не всегда глажу.

Anstia
Работающие мамочки, как все успеваете?????

А никак.
Полноценный свежеприготовленный ужин для меня - святое.
На все остальное тупо забиваю.
Гости приходят и ржут: "Сразу видно - Евгень Санна на работу вышла - дома срач"
И пофиг. Личнособственный отдых и полноценное общение всей семьей - важнее.

Джезва
дома срач"
И пофиг. Личнособственный отдых и полноценное общение всей семьей - важнее

вот я также думаю. Поэтому у на с дома почти всегда срач

Джезва
Гости приходят и ржут: "Сразу видно - Евгень Санна на работу вышла - дома срач"

а я в гости даже не зову, стыдно надеюсь скоро встанет на свои места, привыкну и к готовке, и приборке

аноним
я хожу в столовую в мэрию и к росселю, приличная там еда

в обл.думе еще ничего, в мэрии не нравится ;)

аноним
а я в гости даже не зову, стыдно

Мне тоже стыдно, но уже все меньше и меньше
А гости к нам сами ходят, незваные

ENastyA
работаю до 15 ч.

У мну понапряжнее будет - дома в 19.40-20.00 после работы и садика\танцев.

kvetek

в обл.думе еще ничего, в мэрии не нравится

обл.дума это где? вроде по справочнику тоже здание ленина24, что и мэрия, 4 этаж?

аноним
обл.дума это где?

наврала - правительство свердловской области там вкусно :) но дома я есть это не горазда поэтому готовлю самаСообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 15:14

kvetek
правительство свердловской области

белый дом?

прихожу около 7 до 9 только с ребенком. еда уже готова. потом укладываю вырубаюсь с ним на часок. потом встаю и готовлю все на завтра чтоб вечером была уже еда. ложусь около 12-1. ученые доказали что вредно спать больше 5 часов. ;)

аноним
я хожу в столовую в мэрию и к росселю, приличная там еда ;)

kvetek
в обл.думе еще ничего, в мэрии не нравится

kvetek
наврала - правительство свердловской области

аноним

kvetek
правительство свердловской области

белый дом?

ну девочки все у вас смешалось.
Мэрия- по русски администрация города (на пложади 5 года)
к Росселю (к Мишарину так то) резиденция губернатора на плотинке
Обл дума напротив театра драмы
обл правительство он же белый дом октябрьская 1.
4 разных места.

готовлю по утрам, муж отвозит в садик, а я с обеда работаю. вечером пока сына забираю, пока до дома доедем -уже 20.00, поужинали поиграли искупались и ребенка спать уложила.... 2-3 часа как минимум остается для своих дел, потом собственный сон. хронический недосып -дело привычное, отсыпаюсь с пятн на субботу ложусь одновременно с ребенком, ну а по утрам ре так же рано встает как и в будни. уборка раз в неделю - в выхи, если на пару с мужем то оч быстро справляемся и остальное время для семьи, прогулок, гостей.
как вариант можно в вых день наготовить "домашних полуфабрикатов" и в морозилку их (котлетки, ежики, перцы фарширов, голубцы)-останется на неделе их только на сковородку или в кастрюльку бросить, но это уже намного меньше времени требует. еще оч быстро на гриле готовить стейки мясные, рыбу, овощи.
пока на кухне крутитесь -ребенка за стол посадите: пластилин, пазлы и т.д, на час как минимум ре занят и вы с ним параллельно общаетесь, можно еще стихи в слух читать. :)

mamaVladika
4 разных места.

ну я имела виду белый дом

аноним
к росселю

по старой привычке

mamaVladika
к Росселю (к Мишарину так то) резиденция губернатора на плотинке

там тоже есть столовая, всех пускают? ;)

аноним
там тоже есть столовая, всех пускают?

давайте темку создадим - "Где пожрать вкусно и за недорого?"
В правительство СО(белый дом) пускают только по удостоверению, просто так не пускают... но не в этом суть.
Есть дома столовскую еду я не согласна в любом случае поэтому трачу на приготовление еды где-то 30-60 минут в день. Как я уже писала, этого хватает на то, чтобы приготовить второе(мясо/рыба+гарнир) и салат

Я не знаю как это получается, но как-то все успеваю: к 9 утра отвожу ребенка в сад, в 9-30 уже в офисе, до 17 работаю, в 17-30-18-00 забираю из сада (смотря как по пробкам доеду). Дома вечером по расписанию: приготовить ужин (кроме пн и чт, т.к. в эти дни мы до 20-00 в школе на курсах), сделать домашние задания с ребенком (часто совмещаю эти 2 занятия на кухне), сделать влажную уборку (каждый день, т.к. у сына БА и аллергия на пыль!) пока ребенок чиатет журналы или смотрит мультики. В 21-30 отправляю его спать и теперь есть время для себя и мужа. Очень спасает посудомойка! Стирка в основном в выхи, на неделе иногда лишь, но что там стирать, закинул в машинку и все, пускай трудится. А вот погладить...все чистое и неглаженное убираю в шкаф, а потом по мере надобности достаю вещи и глажу Сейчас вот еще возьму себя в руки ибуду снова ездить на тернировки хотя б 2 раза в неделю, пока ребзик на курсах в школе, благо фитнесс-клуб мой рядом, толко вот взять бы Но такой темп, конечно выматывает, зато сон здоровый!
А еще забыла, у нас тренера по карате и хореограф сами приезжают в садик и ведут занятия у детей, так что никуда после садика водить не надо, и школа развития тоже при садике. Иначе бы тогда вообще трындец был %)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 15:53

Работающие мамы - вы просто герои!! Мне тоже это скоро предстоит... %)

Eji
Мне тоже это скоро предстоит...

я тут сейчас стирку закидывала пока, поняла, что важно все делать с любовью к тому, что ты делаешь, иначе свихнуться можно. Так что начинайте уже любить то, что вам предстоит

ничего не успеваю %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы