зубная паста для малыша

А мне что-то сплат совсем не понравился, налет остается, это при условии,что почти 3 года мы чистили роксом и есть с чем сравнить. Пойду снова за роксом,воть.

Я стала приучать своего сынулю к зубной пасте в 1,7 года. До этого я в его гигиене обходилась массажной щеткой, смоченной в теплой воде. Выбор зубной пасты для меня не был таким сложным. Мы обслуживаемся как и раньше у хорошего стоматолога. Когда пришло время покупать детскую зубную пасту, то врач, не раздумывая, посоветовал детскую зубную пасту Рокс «душистая ромашка», мотивируя тем, что приучать ребенка к гигиене надо именно с пасты Рокс, так как эта паста идеально очищает зубы, укрепляет их и совершенно безвредна при глотании. Идеально подходит для обучения чистки зубов.

Ttatka
R.O.C.S.

с первых зубов ею чистим))
и сами ей пользуемся уже года 4

мы тоже сплат пользуем!

Klaudija
с первых зубов ею чистим))
и сами ей пользуемся уже года 4

Klaudija

а вы все 4 года только только зубной пастой R.O.C.S. пользуетесь? Я знаю эту пасту, мы сами её покупаем, она реально хорошо чистит зубки и нравится моему малышу и в плане безопасности я спокойна, для нас - аллергиков безопаснойсть не последнее дело. Но вот вопрос, можно ли одной пастой долго пользоваться и как избежать привыкания?! Или детские пасты разработаны так, что привыкания не возникает, всё же в составе натуральная основа. мы к стоматологу попадем не скоро, если кто-нибудь знает, напишите пожалуйста.

Дашенька :)
R.O.C.S.

а вот нам врач зубной запретил покупать пасты такой фирмы...и сказали что не важно какую вы купитие...самое главное чтобы взади в натации было написано кол фторида или фтора(не помню точно) ну короче чего то там не менее 500ppm...мы нашли чёрн жемчюг 495

Странно, может у вас у малыша аллергия? Мы уже 3 годика ходим к нашему педиатру, я ей очень доверяю, она у нас заслуженный врач россии. Так вот что наш врач, что зубной в один голос говорят Rocs, она конечно дороговата, но я на ребенке не экономлю. Начала чистить как первый зубик появился, точнее я ему пальцем массировала, так у нас и прорезания без особых истерик прошли. Меня-то пугали, что спать не буду )))

Наш стоматолог - она же бабушка - своему внуку рекомендовала Rocs от 0, чистим ей, глотаем.

То mama_Lehi: А вот это как раз дело индивидуальное — иногда нужны пасты с фторидами (если например, их в местной воде мало), кому-то наоборот лучше обойтись без них. Но, в целом и среднем, если есть возможность, лучше выбирать пасту без фтора. Поэтому зубные пасты ROCS — отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Я думаю им как раз и стоит отдавать предпочтение и в редких случаях пользоваться пастами с фтором.

Для своей красотули покупаю зубную пасту для молочных зубов фирмы Weleda. Тоже как-то перерывала инет по данному вопросу, в этой пасте понравился полностью натуральный состав.

нам 1 и 1мес. семейный стоматолог сказал, что зубки чистить пока не надо, у них естественная регуляция пока.

у нас Страна Сказок, чистим ей уже 3 месяца с 1,5 лет, покупаем в Ашане со вкусом банана, ребенок ее не ест, но чистит с удовольтвием (по сравнению с той же аквафреш детской) выбор упал именно на эту пасту, поскольку

1. не содержит фтор (деткам вреден, если вдруг проглотит, а все пасты которые смотрела помимо этой - со фтором)
  2. есть книжка, где обезьянка чистит зубки, а на пасте нарисована похожая обезянка - дополнительный стимулятор для ребенка - чистка зубов как игра

Мамуля Лизоньки
нам 1 и 1мес. семейный стоматолог сказал, что зубки чистить пока не надо, у них естественная регуляция пока.

да в таком возрасте рановато, разве что просто массажной щеткой или с кипяченой водичкой вместо пасты

kovalek
Лакалют нам наш врач не рекомендовал (не стоматолог),

Детский Лакалют не содержит хлоргексидин,можно спокойно чистить молочные зубки!А вот Рокс для уральского региона не подходит т.к совсем не содержит фтора(важный элемент против кариеса,Рокс выпустили в Швейцарии,а там и вода и продукты фторируются. Стоматолог.

taunaga

Cleo
да в таком возрасте рановато, разве что просто массажной щеткой или с кипяченой водичкой вместо пасты

Полный бред!!!!!!!!!!!Ухаживать за полостью рта ребёнка надо с первого зуба!!!!!!Эмаль не зрелая!!!!!Сходите к детскому стоматологу.

taunaga
совсем не содержит фтора

Подскажите, сколько должно быть фтора для Уральского региона тогда? Купила новую пасту, на ней написано "массовая доля фторида 0,05% ". Ну и плюс наверно надо учитывать, что мы воду с фтором покупаем для питья?

kovalek
Подскажите, сколько должно быть фтора для Уральского региона тогда? Купила новую пасту, на ней написано "массовая доля фторида 0,05% ". Ну и плюс наверно надо учитывать, что мы воду с фтором покупаем для питья?

В воде фтора должно содержаться минимум 0,7 и максимум 1,5 мг на литр.Также фтор содержится в продуктах(чае,курице,шпинате.....) В вашей пасте его достаточно,для молочных зубов.

taunaga

На сколько знаю, Рокс - это российское производство. А фтор они не добавляют, потому что детки полоскать не умеют ротик и глотаю пасту. Мой ребенок и с едой достаточно фтора получает, а если еще и пасту с фтором глотал бы, то получился бы переизбыток,а вот это уже, не очень-то и хорошо.

Mama-Kris
мы тоже используем Сплат...(с молочными ферментами)

и мы
сам просит чтоб я ему зубы чистила)

Tera11
На сколько знаю, Рокс - это российское производство. А фтор они не добавляют, потому что детки полоскать не умеют ротик и глотаю пасту. Мой ребенок и с едой достаточно фтора получает, а если еще и пасту с фтором глотал бы, то получился бы переизбыток,а вот это уже, не очень-то и хорошо.

Вернее, Рокс - российско-швейцарское производство. И кстати, там не только фтора, но и лаурилсульфата натрия, красителей, искусственных ароматизаторов нет. В общем, настоящая находка. Мы очень довольны что нам эта паста в свое время попалась на глаза.

а как годовалому ребенку почистить зубы с пастой?

пока ребенок не научился сплевывать, зубки чистят просто щеточкой, или специальным напальчником, или марлей, намотанной на мамин пальчик. Ничего страшного без пасты не случится, а сплевывать, все что есть во рту в годик они точно ещё не умеют)))

Мои тоже используют Rocs с липой, ее внучка любит, но стараются чаще чистить дет. пастой Веледа, она вроде полностью натуральная, без химии, думаю меньше вреда нанесет при проглатывании...

Сплат )) Глотаем )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы