зубная паста для малыша

AnuKTa:)
Сплат

R.O.C.S с липой. Нам стоматолог порекомендовала, т.к. у нас на передних зубках налет, пригласили нас на чистку в декабре :)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 16:23

Пас

Дашенька :)
смутили ярко выраженные фруктовые вкусы

У R.O.C.S. от 0 месяцев вкусы только ромашка и липа,ну это даже не вкус,мы ту и ту пробовали,почти безвкусная ;)

Нам стоматолог тоже Рокс советовала. Иногда пользуем Сплат. Остальные пасты от 0 мне показались более "деручими" на вкус.

паста без фтора нам сказала врач... их много разных для детишек... ;)

Моя подруга - стоматолог и она нам подарила зубную пасту "Первые зубки" с молочными ферментами, без фтора, с натуральным яблочно-банановым вкусом. Мы с трёх месяцев дёсна начали чистить и массировать, а в пять уже зубки вылезли, доча обожает зубки чистить и даже несмотря на то, что паста со вкусом, мы с удовольствием учимся её выплёвывать.

kovalek
Все з\пасты антибактериальные, но действующие вещества разные.

кроме того, в пастах еще и экстракт ананаса есть, именно он и удаляет тот налет с полости рта, в котором размножаются микроорганизмы, а вообще - Вы не только об этом должны думать, надо смотреть на действующее в-во в пасте, в каком виде в ней фтор представлен, чтобы зубки она укрепляла и толк был, фторид должен быть органический (впитывается в зубную эмаль в течение 15 секунд), а не неорганический, кот. спустя 3 минуты после нанесения начинает работать.

Девочки, а скажите, вот вы почистили своим деткам зубы с пастой, а ребенок потом ее съел или умеет ее, всетаки, выплевывать? Ну или может у вас как-то по другому? Просто у меня доче год и мес., дак я думаю она не будет эту пасту выплевыввать %) пока чистим без пасты.

Моему 2,8 - я ему говорю выплевывай, но он сначала рефлекторно сглатывает ее, а потом старательно плюется Я где-то читала что способность сознательно не глотать пасту, а выплевывать формируется примерно годам к 4, ну и поскольку детская паста не вредна при проглатывании, то я пока особо не парюсь. Тем более что набрать в рот воды (типа зубки сполоснуть) и выплюнуть ее получается и даже нравится :)

Пасты то мож еще и поэтому маркируются от 0 до 3-х либо 4-х лет, что ребзь в этом возрасте учится не глотать ее?

Президент еще детская есть.

первую пасту купила 36,6, мне не нравится, ощущение, что не прочищает, налет был жуть. вторую купили тенториум, ничего так, все прочищает, но купить не можем, не завозят, 3-ю купили ненедент, в принцип неплохо. но стоматолог рекомендовала рокс из-за быстрой реминерализации. нам 2,1, пока пасту глотает, но начал сплевывать, но чисто из баловства

Нам рекомендовал стоматолог Рокс или Лакалют. Причем Роксом можно минуту почистить, а Лакалютом подольше .Лучше по-моему Рокс, очищает очень хорошо (на себе пробовала :) )

Первая паста у нас была Сплат в наборе с напальчником, потом подружка сказала что в аптеке 36,6есть паста от 0, называется Добрая забота, купили ее, и каково же было наше удивление когда посмотрели изготовителя, а изготовитель у них все тот же Сплат, и по вкусу она та же самая, только вот разница в цене ощютимая, Сплат около 150р, а Добрая забота около 65р. Теперь покупаем только ее, и бюджетно и качество чистки меня устраивает.

У нас сплат, нам 11 месяцев, чистим зубки уже месяца 3, оч. нравитьсяСообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 18:42

Девочки, вы чего, зубная паста R.O.C.S. baby расчитанная для деток от нуля до трех лет, имеет в своем составе или липу, или ромашку. И добавлены эти экстракты не для вкуса, а для снятия воспалительных процессов. Необходимо учесть, что пасту можно и нужно использовать при появлении первого зубика. Мы делали именно так, если в 4 месяца я просто массировала набухшие десенки, иногда с салфеткой или щеточкой-напалечником, то когда у нас вылезли сразу два верхних, то грамулечку зубной пасты добавляла на щетку, чтобы и деть привыкал зубки чистить, и чтобы снять восполение доболнительными методами. Паста абсолютно безвредная.

нам стоматолог посоветовала пасту nendent baby, сказала, что лучше рокса. Она есть для разных возрастов, в том числе для тех, кто еще полоскать ротик не умеет.

Девушка с характером

паста о которой вы пишите дороже R.O.C.S. baby в 2,5-3 раза, честно говоря я не вижу смысла ежемесячно переплачивать такие деньги %) . вы же сами знаете, что вскрытый тюбик детской зубной пасты хранится 1-3 месяца и далее выбрасывается в ведро почти полным, расход то ведь небольшой. но дело даже не в экономии денег, мне своему пупсу ничего не жалко, если бы было за что переплачивать, купила бы не задумываясь, но наш стоматолог, и, кстати, педиатор в голос рекомендуют использовать R.O.C.S., эта паста абсолютно безвредная, её можно глотать! и что важно, содержит экстракты травок, что снижает воспалительные процессы десенок. нам с сынулей нравится :P

Lolu
паста о которой вы пишите дороже R.O.C.S. baby в 2,5-3 раза

да прям... стоит 170 руб, или рокс намного дешевле?

Lolu
но наш стоматолог, и, кстати, педиатор в голос рекомендуют использовать R.O.C.S., эта паста абсолютно безвредная, её можно глотать!

а мы доверяем нашему стоматологу, которая советует ненедент :) и эта паста тоже абсолютно безвредная, ее тоже можно глотать

Lolu
нам с сынулей нравится

а нам с сыном нравится ненедент :) и рокс тоже)) против рокса не имею ничего против, мы им чистим зубки днем :)

сначала у нас был тюбик рокс с липой, правда, использовали мы его дольше, чем месяц.. потом купила президент детскую, что-то последнее время зубы передние потемнели, может, потому что чай пьет?
пасту глотает, хоть потом и полощет рот водой, но я не парюсь

Marisya84
Первая паста у нас была Сплат в наборе с напальчником

у нас тоже, нормальная паста, стоматолог одобрил

juko

обратите внимание на состав зубной пасты, которой вы пользуетесь:
Состав: ксилитол, сорбитол, вода, кремний кристаллический аморфный,
глицерин, натрия лаурил сульфат, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое
масло, ароматизатор 3436, карбоксиметилцеллюлоза, натрия сахаринат,
натрия монофторфосфат, C.I. 16185, C.I. 42090. C.I. 19140.
Не глотать.

Лауритсульфат натрия - вреднючая штука :=-O: , по поводу вредности натрия ... то что я выделила жирным с подчеркиванием, думаю, тоже вредные компаненты. Производитель пишет - НЕ ГЛОТАТЬ! Вот как можно детку научить не глотать, более того, все равно при полоскании водой какая-то часть пасты сглатывается. Может поэтому ваши зубки почернели? Я бы сменила пасту! Не экономьте на средствах. Купите абсолютно безвредную, которую и глотать можно, и эффективную. Например ту же РОКС липа, вы же ей пользовались. Возьмите попробуйте с экстрактом ромашки, так сказать что-то новенькое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы