Тема закрыта

Причина: 0

Кризис 3х лет . Поделитесь опытом.

Во первых спрятать конфеты . Моя пока их не видиит-даже не вспоминает.
Во-втоорых больше времени уделить ребёнку, а не другим делам.
Слушать его внимательно, и понимать( вот это не совсем хороошо могу обьяснить).Быть с ним как бы на одной стороне и показать что ты разделяешь его проблему.
В третих сказкотерапией попробуйте заняться.Очень хорошо переключает внимание.
В четвертых говорите малышу что вы его любите, по делу и без дела, старайтесь избегать конфликта.... вот видите что вот вот сейчас вы скажите что то и заорёт и заистерит- попробуйте сказать то же самое, но другим тоном и другими словами, а главное будте уверенны что у вас все получится!!

Он хотел чтобы вы с ним посоветывались! может звучит конечно дико- но он ведь тоже личность , Он тоже хотел принимать участие в выборе. Они мелкие, а такие хитррые... они же видят как вы советуетесь с мужем, мамой, подругой... а с ним почему нет? Он заявляет таким образом права на свою самостоятельность и на то что он личность. А книжицы почитайте которые мне порекомендовали.Уж очень они пользительные.
И ещё: Пока вы сами не захотите наладить общий язык с ребёнком вы его не наладите.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 16:45

Килька Акулова
НО почему же он орал как потерпевший ради этого другого арбуза????? как надо было действовать??????

Вот бы и спросили у ребенка;) Плохой - а почему? Выбросить - а зачем... А на поводу - зря пошли.

Килька Акулова
чтобы он не просил конфет, устраивая из этого театр одного актера....

Мы на берегу договаривались, что в день - одна конфета Дальше все истерики - побоку.

tes
Вот бы и спросили у ребенка Плохой - а почему? Выбросить - а зачем... А на поводу - зря пошли.

Вот прямо он бы и ответил - так и так, мама, тот лучше вписывался в интерьер нашей кухни..

У сына в 3 года был жесткий период, просто классический - он даже на пол порывался падать, чего с ним ни до, ни после не было... пока (не буду зарекаться)... Тоже не очень-то действовали канонические приемы из "полезных книжек", но вот что действовало неплохо - отрицание :)
Т.е. вот он говорит - не буду одеваться, а я ему: ни в коем случае не одевайся!! не разрешаю!! Я буду сейчас надевать брюки - а ты не вздумай!! Я хочу одна одеваться....
Ессно, не в момент истерики - там можно время не тратить, все равно сначала надо вывести ребенка из пике.. Выводила по-разному, но чаще - лаской... Какой смысл игнорить, орать или "хлопать по попе", если сразу видно - человека и изнутри плющит так, что не забалуешь... Она у вас сама не понимает, чего ж ей хочется, почему так плохо.. И ждет, что Вы щас найдете способ, чтобы было хорошо... А вы иссякаете быстро в попытках и наконец-то даете ей реальный повод рыдать и считать Вас плохой...
Канеш, есть ситуации, которые не обсуждаются - та же дорога.. Держите крепко, вырваться не даете - и так пока не отойдете от опасного места... Упала в припадке в опасном месте - отнесли, несмотря на сопротивление, все объяснения и утешения - потом..
Вот как-то так... Что Вас возможно утешит: бурные истерики - это уже пик кризиса :)

Шумелка Мышь
Вот прямо он бы и ответил - так и так, мама, тот лучше вписывался в интерьер нашей кухни..

Есть шанс, что он бы задумался. Главное - оборвать истерику

Шумелка Мышь
Ессно, не в момент истерики - там можно время не тратить, все равно сначала надо вывести ребенка из пике.. Выводила по-разному, но чаще - лаской...

Нам хорошо помогало шептание на ухо в крепких маминых объятиях Мозг так устроен - пытается прислушиваться ;)
PS: а по ходу у нас очередной кризис назревает Есть признаки...

Килька Акулова
Все ответы читала, а как себя вести с ребенком так и не поняла...повторите "для тех, кто в танке", пожалуйста, что надо сделать, чтобы он не просил конфет, устраивая из этого театр одного актера....

У нас такого не было (я мать-ехидна и конфеты ребенок узнал тока в 3.5 года, когда на НГ был подарен рождественский календарь с окошками :)), но раз Вы принципиально не против конфет - я бы, например, порезала причитающуюся конфету на N частей и сказала бы, что мы сегодня едим целых N маленьких конфеток, но не сразу, а после еды, после прогулки, после не знаю там - рисования, короче - в течение дня.. И сделала бы это ДО того, как дитё грохнется на пол с мотивом "О, дайте-дайте мне конфету" Так и у ребенка будет ощущение, что да, конфету дают и не надо для этого орать, есть "расписание конфеты", и Вас не будет мучать совесть, что а)ребенку явно лишку сладкого и б) он вас построил ором... Ваша цель ведь не выиграть у него соревнование "кто в доме хозяин", правда? :)

tes
Вот бы и спросили у ребенка Плохой - а почему? Выбросить - а зачем...

Спрашивала. Всегда спрашиваю и разговариваю. Плохой - потомучто, потомучто....я так сказал! выбросить - потому что плохой - замкнутый круг)))

Шумелка Мышь
И сделала бы это ДО того, как дитё грохнется на пол с мотивом "О, дайте-дайте мне конфету"

а вот это идея! Конфты все равно ест, лучше давать их ему заранее....мотивировать так сказать, попробую

мама Элис
Он хотел чтобы вы с ним посоветывались!

мы с ним советуемся, честно. "Что ты хочешь, какие фрукты?" - "арбуз, виноград", "давай посмотрим где лучше - выберем". Ну и дальше уже пошло....

Килька Акулова
выбросить - потому что плохой

А почему не собачке отдать? Или - пусть папа съест;)

tes
Или - пусть папа съест

ну это вообще не вариант. "Папа же ВАЩЕ плохой", ему даже плохого арбуза жалко)))
с папой странные отношения. Играет, дружит, гуляет, купается. Как не в настроении - папе первому прилетает, папа ваще плохой, это самое страшное ругательство((.

У нас тожк чуть что - папа в опале

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы