Тема закрыта

Причина: 0

Кризис 3х лет . Поделитесь опытом.

Очень устала от каризов дочери . Капалась в инете, на форумах. В голове каша полная. Наказывать ребёнка или нет? и как наказывать??? у всех разное мнение. Я на Алиске пробую- у меня ни один не срабатывает способ этот . А она все равно своего добивается. На каждое моё слово- нет, не буду, уходи ,тьфу на тебя, ты плохая, не люблю тебя.... и все в этом духе. Топочет ногами , орёт, дверями хлопает... Рыдать начинает по любому поводу, причем до такой истерики доходит, что рвет иногда. Водой умываю, святой, всякой.... не помогает. Приходится хлопать попу ей ладошкой- а ей как будто все равно, как будто не больно, плюётся и орёт уходи ты плохая... :( %) %) Я сама заплакать пыталась перед ней, мол - меня тоже обидеть можно- ей се равно. Как будто кто то пришёл и моего ребёнка подменил .Дома с мужем у нас уже с пол года затишье-ну не ругаемся... слова такие у нас никто не говорит...
А я боюсь, что если буду бить- это ведь не результат, ну будет она меня бояться, появятся комплексы у неё всякие, вот чего я боюсь...Разговаривали спокойно- она все понимает что делает не хорошо просит прощенья и говорит что больше не будет так, через 5 минут делает все то же самое, действительно как проверяет. И как по хорошему то ей обьяснить что кричать - нельзя, а на маму тем более, что убегать на дорогу - не хорошо??? кто как спрявлялся??? Может мне поможет?

автор я вас понимаю, сама сходила с ума в такие моменты, но кто-то посоветовал и нам очень помогло, в ситуации каприза, я садилась на корточки и глядя в глаза говорила, что люблю и обнимала-сначала вырывалась, но быстро сама обнимала в ответ. попробуйте вдруг поможет

Спасибо! :) Обязательно попробую

Терпеть. У нас то ж самое, дочке 2,5. Сейчас приучаю ее, что нельзя криком решать проблему, можно обо всем спокойно договориться. А битье проблему не решит. Ну шлепнешь, а потом самой тяжело. Поэтому я стараюсь сдерживать и спокойно договариваться

я поняла одно - это время учиться самим и учить ребенка идти на компромисс.

Кризисов не сушествует Это психологи придумывают оправдание своему существованию

мама Элис
А она все равно своего добивается

Афигеть....

мама Элис
А я боюсь, что если буду бить- это ведь не результат, ну будет она меня бояться, появятся комплексы у неё всякие, вот чего я боюсь...

Вы лучше ее четырнадцатилетия бойтесь. При таком подходе будете ее с пьянок-гулянок по стойке смирно встречать...

мама Элис
И как по хорошему то ей обьяснить что кричать - нельзя,

Пусть проорется. Настаивайте на своем. Поорет - крепче спать будет.

мама Элис
что убегать на дорогу - не хорошо???

Резкий рывок за руку и окрик

Вам наверное поможет наказание в виде лишения: на улицу убегает - не гуляем, орет - игнорируйте, уходите, лишайте мультиков\еще чего-либо.

мама Элис
А она все равно своего добивается.

Это как? Значит вы ей все-таки в конце концов разрешаете требуемое?

Да я вот такая слабенькая вот и прошу совета у вас. Не хочешь одеваться- не ходи на улицу, эта штука не работает, и сидя дома она ещё больше звереет ... и тогда вообще туши свет.
Про пьянки гулянки вот это тоже пипец- я понимаю что если сейчас не найти точки соприкосновения и подход то потом ещё хлеще будет.
без мультиков - ей, такое ощущение что пофиг- ходит в игрушки играет или пакостит- а домашние дела никто не отменял...
Конечно никто не обещал что будет легко... но в результате всяческих раздумий по этому поводу, прихожу к мысли что я бездарная плохая мама. Которую, волнует только суп на плите, посуда в раковине , порядок в доме, хорошие игрушки и их достаток и т.д.

В общем этот таракан построил всех : и дедушек- бабушек и папу и меня.
Кстати технология" папа - плохой полицейский, а мама- хороший" или на оборот тоже не канаетСообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 17:46

мама Элис
прихожу к мысли что я бездарная плохая мама

Стоп. Дети умеют читать мамины мысли. Аллан Фромм "Азбука для родителей" статья "капризы"

Ага сейчас найду статью , распечатаю и прочитаю.
Я Их ужа, столько прочитала.... десятки
Но может ваша мне как раз и поможет.Потому что действительно может причина во мне, с кого то же она копирует свое поведение...

А как не проявлять слабость , когда чадо в истерике час бьется и обьяснить почему на может. Соседи наверное думают что я зверь и издеватель- она 2 недели орёт и рыдает, орёт и рыдает, я больше часа не выдерживаю, ксожалению... я и не регаигировать пыталась, песню петь, уходить, читать книгу.. и ничего не меняется.

мама Элис
я и не регаигировать пыталась, песню петь, уходить, читать книгу.. и ничего не меняется.

ребенок истерикой пытается привлечь ваше внимание а вы больше часа не выдерживаете-так то садизм
и еще все капризы -есть прощупывание родителей на предмет границ до куда можно а куда нельзя пока у нее получается что все можно.

я понимаю это все, вы подскажите как сделать невозможное???
Как себя вести?
Неужели у всех мзначально железные нервы??77
я и прошу совет как справиться у вас всех!

Н. Беринг " Хочу- не хочу! Буду- не буду!"
Спок, журналы Аистёнок, счастливые родители, Н. Правдина " Если бы у меня была волшебная палочка",Дж. Паркер, Дж. Стимпсон. "Чтобы ребенок рос счастливым". Советы для родителей., О.Е. Комаровский толстая желтая, название не помню почитать дала.... по НЛПи много литературы. Нувот именно эти о которых вы пишите не читала, сегодня буду читать.

ну уж извините что я какието не такие книги читаю... я вам не говорю что я сижу и вот скажите мне все как ребёнка воспитывать- я много литературы читала и многоспособов пробовала, я прошу опытом поделиться, а не обсуждать правильно или нет

Pani C

Боюсь признаться, но я полностью разделяю вашу т.зрения. Жестко, да, но куда деваться.

Про книги: милая автор темы, по вашей проблеме есть замечат. книги психолога, профессора МГУ Ю. Б. Гиппенрейтер www.labirint.ru/news/3783/ www.labirint.ru/books/165778/ www.labirint.ru/search/
есть еще книги по возрастной психологии http://www.labirint.ru/search/?txt=%E4%E5%F2%F1%EA%E0%FF+%E2%EE%E7%F0%E0%F1%F2%ED%E0%FF+%EF%F1%E8%F5%EE%EB%EE%E3%E8%FF+Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 22:02

Про книги я поняла, и попросила уже мужа их купить, спасибо.

Ну прям как нас описываете, дочке 2,4 - пару недель как подменили. Истерит просто ужасно. Вчера собирались в садик дак соседи пришли - что говорят у вас происходит ребенок постоянно орет... (ну это конечно преувеличивают, но истерики часто, и по любому поводу). Щас стараюсь уделять больше внимания, рисовать, читать - и никакого телевизора. Вчера вечером истерик не было.

мама Элис
Н. Правдина " Если бы у меня была волшебная палочка

Можно я посмеюсь?
А ребенок хорошо разговаривает? Отражает, то что вы ему говорите? Можно попробовать сказками. Сказкотерапия, слышали наверное. Нам очень помогает

Ребёнок говорит оч. хорошо и все понимает. Вчера пробовала сказкотерапию, и без телевизора, тоже уделила все внимание( только дома срачь) и истерики перед вечерним сном не было!! :) :)

мама Элис
только дома срачь

Потом приберетесь Воспитание - эт на всю жизнь

мама Элис
тоже уделила все внимание

Тоже был период капризов. Тоже кинула все свое внимание на нее, обнимались, целовались без повода, говорила, что люблю часто....ну и сказки, и строго, раз сказала, хоть заорись - будет по-моему...

спасибо вам, пока все помогает, почти даже не кричит !!! :)

мама Элис
пока все помогает

Извините, а что именно "всё" вам помогает? я мониторю вашу темку, т.к. у меня сыну 2 г. 9 мес., отжигает по полной. Истерики, вытребовывание своего, "папа ваще плохой", и тыпы.
Все ответы читала, а как себя вести с ребенком так и не поняла...повторите "для тех, кто в танке", пожалуйста, что надо сделать, чтобы он не просил конфет, устраивая из этого театр одного актера....

Конкретный пример его капризов.
Шарташский рынок. В павильоне внутри 1 чел. торгует фруктами. Подошли. "Ск-ко стоит арбуз?" "25 руб/ кг". дорого, отходим, мелкому говорю, что купим на улице, там дешевле. Спрашиваем на улице - 18 р/кг. Устраивает, покупаем. Мелкий в истерике. "Я этот арбуз не хочу, а хочу тот, из помощения!" Объясняем, что там дороже, здесь вкуснее, краснее, слаще. И слышать не хочет, орет, этот плохой, надо тот. Предлагаю купить в павильоне виноград, не слушает, речь только об арбузе и никаких замен. Слушать перестаю, идем в машину. Мелкий продолжает орать на весь рынок. Не обращаю внимания, сажу в машину, уже рыдает горючими слезами, пордолжая вспоминать, что ему надо тот "другой арбуз". Спрашиваем "А этот нам что ли выбросить?" "ДА!". Гооврю мужу, выброси этот, купи новый в павильоне. Делает вид, что так и поступает. Показываем старый арбуз со словами, вот он НОВЫЙ! годиться? Мелкий успокаивается и спрашивает "А старый выбросили, да?". Объясняем, что нет, т.к. был оч. дорогой, вернули продавцу, а на эти деньги купили новый. Объяснение устраивает, Едем домой.
НО почему же он орал как потерпевший ради этого другого арбуза????? как надо было действовать??????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы