Тема закрыта

Причина: 0

ходит на носочках

SnowLady

незнаю, тут то успокаивают, то накручивают, так что лучше все таки сходить. Записали сегодня только на 16 ноября, жду!

Не смогла пройти мимо этой темы. Задевает за живое. Так как сама столкнулась с проблемой носочков в 9 мес. пошла к неврологу. сказали повышенный тонус. пирамидальная недостаточность. Что мы только не делали куча обследований. лечение массаж, лекарства, процедуры с электростимуляцией, лазером. в итоге сейчас нам 2,5 годика сказали , что если бы усиленно не занималимались диагноз был бы ДЦп. Что яхочу сказать. Диагноз может поставить только врач. и если сомневаетесь лучше обратиться к нескольким. врачи разные бывают. если все же это тонус то настоятельно рекомендую прислушаться к врачам. все это очень серьезно. а до визита к врачу просто посадите ребенка и попробуйте согнуть ему стопу. если сопротивляется, напряжен похоже на тонус. Удачи вам. Знаю какие это переживания.

не понимаю, а дцп ведь все равно должны ставить при рождении или в течении года, если ребенок был здоров и пошел на цыпочках то все ставят что ли сразу дцп? объясните?

Хождение на носочках как правило является следствием повышенного тонуса в одной группе мышц и сниженного в другой. Тонус это одно из проявлений ДЦП и их очень много. Он может быть доброкачественным и злокачественным. Доброкачественный как правило с лечением уходит и корректируется. Злокачественный все равно после лечения возвращается Вот тогда и говорят о ДЦП. Это как я для себя понимаю. я не врач, но так мне объяснял наш невропатолог из областного реабилитационнго центра. И только со временем можно сказать, что и как. Самое главное, если это действительно тонус и хождение на цыпочках связано с этим вовремя начать лечить желательно до года, пока не ходит, чтобы не образовалась контрактура) тугоподвижность в голеностопном суставе)

Мы до года убрали гипертонус, дочь пошла ровно в год. Сейчас нам 1,5, ходит нормально, а на носочках пробегает (именно пробегает, а не проходит) пару шагов пару раз в день, да и то не каждый день. Больше похоже на баловство. Вы думаете проблема есть?

эльфочка
Это повод для беспокойства и если да, то к какому врачу бежать, ортопеду?

моя вообще то на носочках, то на пяточках, то в полуприсяди)) уверена в нашем случае это просто развлекуха, может и у вас то же самое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы