Тема закрыта

Причина: 0

ходит на носочках

подскажите пожалуйста, дочке 1,4г, стала замечать, что она иногда ходит на носочках. Т.е. ходит-ходит нормально, потом раз и пошла на носочках. Это повод для беспокойства и если да, то к какому врачу бежать, ортопеду?

обычно невролог этим занимаеться! а может просто ребенку интересно на носочках ходить

эльфочка
Это повод для беспокойства

я бы к неврологу пошла + массаж. Массажисту обратить внимание на эту проблему, главное не запускать

у меня сына тож так делал в полтора года, щас перестал(2 года)

Если основное время ходит нормально и только иногда встает на носочки,то это ,скорее всего,исследование своих умений.Или попытка достать,заглянуть,добежать быстрее....

OLsha

вот именно это и имела ввиду

нам тоже 1,4 иногда бегает на носочка, ей даже нравится :)

Ребенок осваивает новые способы ходьбы. У нас в 1,4 то же самое началось ходил нормально, потом раз - пара тройка шагов на носочках. Тоже закипешила, но меня невролог успокоила. Кстати в это же время еще задом наперед ходил. Через пару месяцев все прошло. Так что могу с уверенностью сказать неврологические проблемы тут не причем если ребенок действительно

OLsha
основное время ходит нормально и только иногда встает на носочки

это

OLsha
исследование своих умений

Ja__mama
я бы к неврологу пошла + массаж

Не смешите - пирамидальная недостаточность проявляется иначе.

OLsha
Если основное время ходит нормально и только иногда встает на носочки,то это ,скорее всего,исследование своих умений.

+1
а если слишком часто, тогда уже можно у невролога проконсультироваться...

Dashkun
Не смешите

как раз вы не смешите. хождение на носочках - тревожный звонок и к неврологу надо сходить обязательно.

Павел Я
хождение на носочках - тревожный звонок и к неврологу надо сходить обязательно

Да-да.. У моей знакомой дочка тоже сначала немножко на носочках походит и перестанет, а потом все время начала на них ходить.Так потом ездили в лечебный санаторий для детей с ДЦП. Лучше не запускать. Я б тоже сходила к врачу.

marrisa
для детей с ДЦП.

ну это ж раньше выявляется

Павел Я
ак раз вы не смешите. хождение на носочках - тревожный звонок и к неврологу надо сходить обязательно.

я бы тоже сходила на всякий случай. у знакомых 2 ребенка с аутизмом ходили так и никто не разобрался во время :(

Павел Я
как раз вы не смешите

Просто смешно, что тут люди не видя ребенка и не имея мед образования ставят нехилые диагнозы типа дцп, аутизм, пирамидальная недостаточность. Автор просто понаблюдайте за ребенком, как часто, не увеличивается ли количество попыток ходить на носочка, вообще когда ходит, уверенно ли ставит ногу на всю стопу. Еще раз говорю у моего ребенка такие эксперименты начались в 1,4. Мог сделать пару тройку шажков, мог просто стоя подниматься опускаться на носочки. За день раза 4-5 - не больше. К 1,6 все прошло. Специально спрашивала у невролога - нормально, ребенок исследует возможности своего тела.
Если у вас будет прогрессировать это, сходите к неврологу, но постарайтесь найти грамотного врача, который не увлекается бурной раздачей диагнозов.

krivtsova
ну это ж раньше выявляется

Добрый вечер.Хочу сказать на собственном опыте,в нашей семье у ребёнка это выявили и подтвердили в 3 года.ДЦП.Инвалид детства.А то же родители просто обратили внимание,что ребёнок ходит на насочках. Потом Беготгя по инстанциям,что бы не отправили ребёнка в спец школу и всё прочее.Так что лучше лишний раз обратиться к специалисту.

спасибо, всем за советы-ответы. Завтра запишу ребенка на всякий пожарный к врачу. Так это к неврологу, не к ортопеду?

у нас тоже дочка (1,8) стала иногда ходить на ципочках 2 недели назад. Поехали к платному неврологу, была уверена что повышенный тонус (был в 2 мес). Сказал что если ребенок вообще не спускается с цыпочек, то это неврология, это серьезно, а если 2 шага и перестала или пару дней и перестала, то это возрастной невроз, вызванный негативом от чего-то. Мы от соски отучаемся... Прописал глицин, магнэ Б6 и наблюдать. У самого невролога ДЦП, он наверно очень хороший специалист, ему это все с детства знакомо.

Та-тьяна
Так что лучше лишний раз обратиться к специалисту.

Да многие жетки начинают бегать на носочках. Им это по приколу.

aaf2009
Да многие жетки начинают бегать на носочках.

С чего вы это взяли? %)

вПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ К НЕВРОЛОГУ там все сомнения рассеятся. Моя дочь в 1.4 встала на носочки и мы с этим серьезно серьезно лечились у невролога медикаментозно, массажи ортопед. обувь, танцы. Сейчас 7 лет, на носочках ходить перестала но носками все равно загребает. (с рождения наблюд. у невролога, проходили сосудистую терапию.)

Автор, сходили к неврологу? мы вот тоже на носочках пробегаем пару шагов. Началось после того, как стала пытаться на носочках дотянуться до чего нить. Только я пока особо не переживаю, вижу что ей так нравится и это редко бывает

не слушайте чужих диагнозов....., на всякий случай к врачу конечно сходите, нам тоже 1,4 бывает встает на носочки, ножка растет гораздо быстрее чем растягивается мышца, им доставляет это текий дискомфорт, поэтому детки и бегают на цыпочках

SnowLady
Автор, сходили к неврологу?

уже месяц пытаюсь записаться, но все говорят нет записи, то она в отпуске, звоню в др. поликлинику там тоже самое. Я уже отчаялась, думаю платно сводить. К окулисту 3 мес пытались попасть, дурдом!

SnowLady
мы вот тоже на носочках пробегаем пару шагов. Началось после того, как стала пытаться на носочках дотянуться до чего нить.

тоже самое

эльфочка
думаю платно сводить

У нас такие невры, что предпочитаю ходить платно. Ну так проблема то есть, вам как кажется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы