Тема закрыта

Причина: 0

чем накормить годовалого реьенка на ужин?

завтрак-каша,фрукты,сок,обед-самоваренный суп-пюре+50 гр мяса,полдник-творог,фрукты,УЖИН-могу предложить попробовать каша ФрутоНяня+чайная ложка фруктозы(рисовая,пшеничная,мультизлаковая)мы с удовольствием кушаем и на всю ночь.а ранний завтрак кефир.

Сорри, интернет не работал доолго! Выбралась!!!!

Azaly
совсем что ли не даете мясо?????? рыбу???? вам нельзя или что?

да конечно даю! Просто не указала это, сорри, тоже в обед.

Basillica
Я кашу утреннюю если не доел, даю на ужин

заново разогреваете чтоли?

Julmama
творожную запеканку,

а как ее готовить, чтоб вкусно было?

Вшик
И тоже с удовольствием узнаю как правильно сварить молочный суп.

!!!!!

Хрусталь, а как у вас с овсянкой, маслом сливочным в каши и растительным в овощи, а также супчиками, хлебом, творогом и сыром?

Хрусталь
Все блюда перемалываю в блендере.

А вы не жуете сами, может приучать потихоньку к твердой пище? Это не про вес, а так

Хрусталь
Может неправильно я его кормлю?

Да так то все правильно, может калорийность посчитать?

Я молочный суп варю так - сначала в небольшом количестве воды варю тертую на крупной терке картошку, затем, когда картошка почти готова, часть воды сливаю и заливаю детским молоком МУ, добавляю маленькие макарошки (или вермишель) и варю уже до готовности. Еще в начале варки можно тертой морковки добавить, а можно наоборот сварить просто молочный суп из вермишели и молока.

Хрусталь
Может неправильно я его кормлю?

а почему вы каши с вечера готовите? вроде сейчас есть каши, которые и утром можно быстро приготовить, такие как Нордик или Русский завтрак... А творог у вас ребенок ест?

Молочный суп в садике это просто молоко и вермишелька типа паутинки. Брр, как вспомню из детства-вздрагиваю

SnowLady
Молочный суп в садике это просто молоко и вермишелька типа паутинки

я сегодня сделала, немного сахарку еще добавила и чуток слив. масла! Вкуснятина! А ребенок есть не стал((( Отделался йогуртом "Варечка" на завтрак((

SnowLady
а как у вас с овсянкой, маслом сливочным в каши и растительным в овощи, а также супчиками, хлебом, творогом и сыром?

От овсянки живот слабит. Оливковое масло в овощное пюре, и сливочное тоже в каши кладу. Творог и кефир сама делаю, правда не так часто, как хотелось бы... На счет супов..., мне кажется они не такие калорийные?... Поправьте меня, если не так.

Shiraz
утром можно быстро приготовить, такие как Нордик или Русский завтрак...

ДЕРЕВНЯ ведь, у нас таких нет, выберусь в город обязательно посмотрю. Спасибо за подсказку.

Хрусталь
На счет супов..., мне кажется они не такие калорийные?

Они для желудочка полезны, сами в семье едите супы? У нас тоже недобор в весе, 1,4 еле как 10 кг. Я сама в 1,5 года весила 9,5 кг. А как аппетит то у вас и стул в норме? Если все нормально, то может она у вас дюймовочка? ;)

мы на ужин давали вот что:

1. молочный суп с лапшой или рисом
  2. омлет из перепелиных яиц+йогурт уктусский
  3. запеканка по типу цвет капуста/брокколи/фасоль стручковая + немного лапшичики, залитые омлетной массой
  4. овощное пюре
  5. каша
  6. если на полдник был йогурт, то на ужин запеканка творожная с морковкой
  7. супик, если днём ели овощ пюре и мясо

Jumbo
на ужин давали вот что:

1. молочный суп с лапшой или рисом
  2. омлет из перепелиных яиц+йогурт уктусский
  3. запеканка по типу цвет капуста/брокколи/фасоль стручковая + немного лапшичики, залитые омлетной массой
  4. овощное пюре
  5. каша
  6. если на полдник был йогурт, то на ужин запеканка творожная с морковкой
  7. супик, если днём ели овощ пюре и мясо

Это на УЖИН СТОЛЬКО?

SnowLady
то может она у вас дюймовочка? Вообще-то у нас пацан. А дочка в годик больше весила. И рост у нас маленький, всего 72 см. Что делать, незнаю... Хотя мы и сами(папа с мамой) не высокого роста, ну не настолько же.

SnowLady
аппетит то у вас и стул в норме Насчет аппетита, за один раз 200-250 съедает, и то с большими уговорами, единственное ночью кашу выпивает залпом, стул 1-2 раза в сутки.

Хрусталь
Это на УЖИН СТОЛЬКО?

нет, конечно же
это просто разные варианты того, что можно дать

Хрусталь
Вообще-то у нас пацан.

ой, сорри, как это я так %) ну тогда мальчик-с-пальчик ;) а сколько вы родились то рост/вес?

SnowLady
сколько вы родились то рост/вес? Родились недоношенные вес 2242, рост 45 см.
В этот раз в больницу ходили, к эндокринологу отправляли, она назначила элькар, сказала будем наблюдать. Хотя мы этот элькар в течение года несколько курсов пропили.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 13:11

Хрусталь
Хотя мы этот элькар в течение года несколько курсов пропили.

Такая же история, это ведь просто для обменных процессов в организме, проблему он не решает. А что врачи говорят, что у вас прямо большой дефицит веса? Мы вот лежали в больнице, у девочки был вес в год 6 кг :( , соответственно шла задержка развития, а вы то по норме развиваетесь? Тем более родились маленькие, да и

Хрусталь
мы и сами(папа с мамой) не высокого роста Повторюсь, я сама в 1,6 весила 9,5 и ничего ;) Попробуйте все таки калорийность недельную просчитать и у врача вашего про Креон спросите, может у ре ферментов каких не хватает для усвоения пищи и вся еда на унитаз идет, а не в вес и рост

че-то флуд какой-то в моей теме!!! По теме то конкретно не пищите. Может вам если что лучше в личной переписке пообщаться???

Сорри, больше не будем

Извините, конечно, но все равно спасибо.

на полдник можно делать различные запеканки (творожная, морковная, капустная) омлеты, суп молочный, макароны с сыром+молоко, гр. 100. А на ночь уж пить кефир и творожок детский 50 гр. Нам 1,4 -ест "все, что не приколочено" Так, что проблем с едой нет, только фантазии на большее не хватает.

безмолочную кашку с фрукт пюре...или просто без пюре)))мы так кушаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы