Тема закрыта

Причина: 0

чем накормить годовалого реьенка на ужин?

на завтрак ест каши, либо яйцо или омлет, сыр, на обед вроде получается есть супик овощной (никаких больонов не делаю, врач сказала, вроде нельзя), овощные пюре_картошка, кабачок, брокколи, либо все вперемешку и с морковкой+ 50 гр. баночного мяса "Тема", на полдник-творожов и иногда ест фрукты (тертое яблоко либо грушу или банан кусочками),на ужин чем кормить не знаю???!!! У нас ГВ, но он весь вечер титьку ест, что к ночи ее (тити) не хватает, даже кефир не помогет. Чем кормить в ужин? Макароны, рис? Ну не каждый же денб это давать!
И еще? у НАС НОРМАЛЬНОЕ МЕНЮ? (мы еще на ГВ пока).

нормальное меню! чередуйте макароны, те же овощи, молочный суп, каши ;)

Лаки
молочный суп

а как его готовить правильно?

Лаки
каши

а разве можно в день несколько раз кашу есть? У нее ведь тоже норма какая-то есть? 200 гр вроде?

У нас вот нету ужина,потому что завтрак только в 11.30(просыпается в 10.30),то полдник только в в19,30 примерно,на ужин уже нет времени,в 21.30 искупаемся,а там на всю ночь титя. Ужином пробовала кормить,не ест. На ужин предлагала кашу (второй раз) или овощи или макароны.....бесполезно.

я полгода,наверное, на ужин ребенка только творогом кормила смешивала с фруктами или покупала "Му" с добавками (клубничный,черничный там). Вот проблем не знала)) Щас творог на полдник и то не всегда. Наелась,видать :)

Mozolk@
ужин ребенка только творогом кормила смешивала с фруктами или покупала "Му" с добавками (клубничный,черничный там

угу также
я вот только мясо или рыбу в вашем меню не нашла???

карошенькая

совсем что ли не даете мясо?????? рыбу???? вам нельзя или что?
я давала мясо в обед, правда в 1 год еще на блендере слегка молола мясо т.к зубов не было, ну а ужин творог с кефиром и бананом или
прсото му с кефиром му и все, конеш бывало что супчки с обеда доедали на ужин, т. е я готовила многвато и не часть в обед, часть в холодильник и на ужин
чтоб каждый день свежее было, а не вчерашнее

моя в 1,5 года могла на завтрак обед и ужин есть молочную вермишельку, зато сейчас даже нюхать не будет

карошенькая
а разве можно в день несколько раз кашу есть?

а почему нет то, я не понимаю............. каша и каша, что в ней вредного? Утром одну на ужин другую.........

Я кашу утреннюю если не доел, даю на ужин, или творожок, или фрукты или сам выпросит хлеб трескает, но у нас, иногда, ужин с полдником совмещаются или вообще все кувырком идет.

я кашу даю на ужин, т.к. кефиром и творогом мы не наедаемся

Завтрак 9-00: каша (1-2 раза в неделю омлет)
Обед 13-00: суп или тушеные овощи + мясо или рыба
Полдник 16-30: творог+фрукты+печеье
Ужин 20-00: каша (другая крупа) или остатки с обеда (но без мяса) или молочный суп
Отбой в 21, на сон кефир или йогурт.

Между приемами пищи сушки/яблочки/печеньки не возбраняются.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 15:01

Нормальное у вас меню. на ужин тоже можно кашу давать, запеканки. или овощи. можно даже с мясом, с котлеткой, например:)
Мы вот по утрам не едим гречневую кашу и рисовую, я вечером варю гречу или рис. когда поменьше были, добавляла немного баночных овощей или баночного мяса, чтоб не сухо было:)
Мне нравился такой "ленивый" вариант детского ужина: варила рис и смешивала его с пюре Nutricia (рис-морковь-цв.капуста).
Если сами ужинаем макаронами, то и доче тоже - все равно у нас из тарелок вытаскает...
а на днях приготовила такой ужин (здесь же на сайте нашла рецептик):
кабачок порезать, морковь, лук, помидор (можно без него, но мне кажется, именно из-за помидора получилось так вкусно), соль, перец, добавить подсолн.масла 2-3 ложки, сложить всё в посуду для микроволновки, закрыть крышкой, поставить в микроволновку на 20 мин при мощности 750. Такая вкуснятина! даже мне понравилось!

A_Marisha
кабачок порезать, морковь, лук, помидор (можно без него, но мне кажется, именно из-за помидора получилось так вкусно), соль, перец, добавить подсолн.масла 2-3 ложки, сложить всё в посуду для микроволновки, закрыть крышкой, поставить в микроволновку на 20 мин при мощности 750. Такая вкуснятина! даже мне понравилось!

Да, очень вкусно!
Я так делаю иногда. Еще помидор можно заменить тыквой, подержать чуток дольше и получится изумительное овощное пюре.

Шнырк
Еще помидор можно заменить тыквой, подержать чуток дольше и получится изумительное овощное пюре.

надо будет попробовать. у нас на тыкву была аллергия, так мы её вообще не ели, сегодня вот дала попробовать немножко, посмотрим

мы так едим с 1.2 наверное:
утро: каша (тока овсяная каждый день, другую не признаем)
обед: йогурт (не питьевой, густой такой) + яйцо или сыр или булка какая...
полдник: суп\рагу\пюре с мясом (потому как готовлю. ткоа когда ребенок спит)
ужин: фруктовое пюре+творог из кефира и тоже че нить по мелочи

Romanova

Только не обижайтесь, но мне ваше меню в первой части не нравится. На обед йогурт вообще-то не дают, как и яйцо с сыром/булкой. Горячее на обед должно быть (суп и т.п.)+второе блюдо+напиток. В общем, нездоровое питание на обед получается.

А мы кашу едим два раза в день утром и вечером. В обед стараюсь разнообразить меню: супик, капусту любую с мясом, творожную запеканку, печенье с кефиром иногда замачиваю, получается как манник на вкус, макароны, рыбу вообще вариантов масса.

Romanova
мы так едим с 1.2 наверное:

тоже первый раз встречаю такой вариант питания... а почему на обед не дать то, что на полдник едите?? а йогурты, кефир, творог как правило на полдник дают...

10.00 -- каша
14.00 -- суп или овощи с мясом (размельчаю блендером)
18.00 -- творог+желток+йогурт или кефир или детское молочко Нестле
22.00 -- каша (другая) или детское молочко Нестле.
В промежутках между этими "едами" даю фруктовое пюре, соки, булочку, сушку, свежие фрукты, печенье. Кашу едим дважды, т.к. все время немного недобираем в весе. Ночью кушаем детское молочко 1-2 раза. Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт на обед или ужин? Например, с рыбой, творогом. И тоже с удовольствием узнаю как правильно сварить молочный суп.

ваш ребятушечк отлично кушаут, я своему перд сном даю фруктовое пюре банку 250 мл - имхо надо чем-нить лёгким кормить.
он у меня так любит всё кушать - в мёом сердце рассцветают розы :j_0002:

Romanova

camomilla
Горячее на обед должно быть (суп и т.п.)+второе блюдо+напиток. В общем, нездоровое питание на обед получается.

A_Marisha
тоже первый раз встречаю такой вариант питания... а почему на обед не дать то, что на полдник едите?? а йогурты, кефир, творог как правило на полдник дают...

А я вот, кажется, понимаю, госпожу Romanovu Обед же когда даем ребятенку обычно? Правильно, после утренней прогулки :) А если мамочка одна к примеру дома днем крутится с дитем, вот приходит она с прогулки, когда это всё готовить? Дитё уже спать хочет, глазки слипаются и т.д. Или вы предлагаете заранее готовить и вчерашним кормить? Тут никакой пользы и никаких витаминов не останется :( А готовить и кормить нервничающего (хотящего спать) ребенка - это занятие всем дороже, зачем нервы всем (и себе, и ему) трепать %)
Не лучше ли перекусить чем-нибудь легким и на боковую, а потом после сна уже в бодром отдохнувшем состоянии свеженького, только что приготовленного мамочкой, поесть :)
Мы так летом всегда делали, когда много гуляли. на обед пюрешку какую-нибудь и спать, а основное блюдо - после сна. Спокойно приготовлю, пока спит. И какая разница, что за чем идет, главное, чтоб ребенок не голодал, получал полезную еду и у всех нервы были в порядке, ведь это основа всего ;)

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
И какая разница, что за чем идет, главное, чтоб ребенок не голодал, получал полезную еду и у всех нервы были в порядке, ведь это основа всего

присоединяюсь.
у меня как раз такая ситуация, что готовлю, когда спит. утром после завтрака сразу же гулять на 2-3 часа. после гулянки не в состояние ждать готовки. поэтому еще во время завтрака готовлю на быструю руку гречу,макароны,рис с мяском. домой приходим и в микроволновку. а после сна, ребенок не наедается творожками,фруктиками, ему подавай густой суп!!! перед ночным сном каша(ничего плохого не вижу!). в промежутке как раз фрукты ,творожки, кефирчики. Мой ребенок ест много, и так же активно все сжигает, поэтому на легкой еде долго не протянет. с ГВ стараюсь заканчивать (1,5г)

у меня тоже ребенок обедает после сна. Если предлагаю до сна, то обычно мало ест. А после сна всегда с аппетитом кушает.

я готовлю обед утром одновременно с завтраком, поэтому позавтракали и уходим со спокойной душой гулять, приходим домой обед готовый и свежий, просто подогреть в микре и делов-то :) готовлю на два раза покушать (т.е. обед+обед или обед+ужин)

У нас в весе большой недобор: нам 1,3 весим 8,150. Кормить стараюсь больше натуральным: ночью 5.00-6.00 - жиденькую кашу из коробочки на смеси, в 10.00 - каша пшенная, кукурузная, манная(чередую), только вот готовлю с вечера, а утром добавляю немного молочка и разогреваю, в обед -14.00 - рис или гречка с мясом, свежий помидор(может и нельзя в этом возрасте, но уж больно любит, как увидит, аж дрожит),на полдник 17.00- молоко, 5-6 печенек, на ужин20.00-21.00 - овощи: картофель, морковь, кабачок, помидор +мясо. Мясные фрикадельки готовлю заранее: нежирную говядину 2 раза перекручиваю через мясорубку, скатываю шарики и в морозилку. Все блюда перемалываю в блендере. Вот только вес не прибавляется... Может неправильно я его кормлю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы