Тема закрыта

Причина: 0

давайте хвастаться автокреслами

Алёна
Присматриваюсь к рёмерам - так вот мне кажется, что не оч чильно оно наклоняется, спать неудобно будет ребенку. Это мне кажется, или действительно у Рёмеров не слишком большой наклон получается?

там и правда угол не очень сильный, но спать как раз само то, моя с годика в нем ездит, отлично спит.

Лиска74
У нас ребзь в Ромере летом с мокрой спиной выходит из машины.

это косяк у всех ремеров к сожалению, везде пишут что дышит, а ни хрена.... я летом просто тонкую пеленку подкладываю под спинку попу и голову, и ничего не потеет :)

nightingale
у нас автокресло chicco от 0-18 кг

не это ли - Proxima группы 0+/1 для детей от рождения до 18 кг?Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 17:22

Лиска74
Девочки подскажите это только у нас такое или встречается и у других. У нас ребзь в Ромере летом с мокрой спиной выходит из машины. В другом кресле такого не замечали. Это только у моего кресла обшивка какая-то не "дышащая"?

Мы купили недавно, так что, только на следующее лето посмотрим как будет. Продавцу такой вопрос задавала, сильно ли ребёнок потеет в этом кресле, она сказала, что в автокресле из любого материала можно потеть.

Дашенька :)
Лиска74
У нас ребзь в Ромере летом с мокрой спиной выходит из машины.

а так все нра!

девочки, может кто знает ... есть такие автокресла группы 2/3 (от 15 кг), чтоб устанавливались перпендикулярно движению.... у нас сейчас лаки беби люкс, впринципе до 25 кг, но я чуствую...мало уже...зимой точно тесно будет, + НОГАМИ УПИРАЕТСЯ в переднее пассажирское... а ездим далеко и много.... какое купить чтоб спать можно было и ногам место оставалось???

Бэкки Блумвуд
а так все нра!

+100
Но за такую цену могли бы и продумать обшивку.

Лиска74
а можно поподробней. откуда такая информация?

достаточно краш-тесты посмотреть, в категории 9-18 лучшие кресла - Кидди, у них 1,6 баллов (чем меньше, тем лучше)
В категории 1-2-3 лучшие кресла - Кидди, Гардиан - 2 балла, Комфорт Про - 1,9.
Сайбекс выпустил кресло тоже со столиком (категория 1-2-3), у его кресла 2,2 балла за безопасность.
Все остальные кресла в универсальной категории с пятиточечными ремнями - где-то далеко позади. Ибо у младенцев голова тяжёлая, и при лобовом столкновении очень большая нагрузка идёт на шею

Почитайте в яндексе по "столик безопасности Kiddy"

"В отчете 2006 года, немецкий автомобильный клуб ADAC однозначно высказался за применение этих столиков в сидениях группы 1 и рекомендовал это как будущее направление в повышении безопасности детских автомобильных кресел. Именно система безопасности с использованием столика получила специальный статус "самая надежная защита"
www.mishbaby.ru/;
Так что если немецким владеете - можете поискать на сайте ADAC

natawonok
есть такие автокресла группы 2/3 (от 15 кг), чтоб устанавливались перпендикулярно движению....

Таких в принципе не может существовать

Очень хотела ребенку кресло Kiddy Komfort Pro, но длинны ремней не хватило (специально измеряла, надо еще 20 см).
Поэтому выбрали Graco Nautilus с системой крепления LATCH. Американский ременной аналог изо-фикса, только усовершенствованный (т.к. кресло крепится не только снизу к креслу, но и якорным ремнем сверху). Честно скажу, излазила весь интернет в поисках краш-тестов на него, но ничего не нашла (видимо не умею).
Креслом довольна - устанавливать легко (только в машине обязательно должен быть изо-фикс и крепление для якорного ремня), правильно пристегнутое кресло с места не сдвигается ни на 1 см. Сын еще в магазине в него сел и не хотел вылезать. Ребенок застегивает сам, не смотря на то, что у кресла 2 застежки (где у всех 5-ти точечных ремней и на уровне подмышек). Есть изменяемый наклон спинки (сдвигается совсем немножко, но все же он сесть).
Уже один раз даже спал в кресле, я думала не очень удобно будет, т.к. почти сидя, но в стоящей машине проспал 1 час (чего никогда раньше не было - стоит машине остановиться дольше чем на 5 минут - просыпается).

kovalek
с системой крепления LATCH. Американский ременной аналог изо-фикса, только усовершенствованный (т.к. кресло крепится не только снизу к креслу, но и якорным ремнем сверху)

Любое кресло с системой изо-фикс должно быть ещё прикреплено якорным ремнём или иметь "ногу в пол". Просто мало кто читает инструкции :)

S-Ulia
Любое кресло с системой изо-фикс должно быть ещё прикреплено якорным ремнём или иметь "ногу в пол". Просто мало кто читает инструкции

+1

kovalek
Американский ременной аналог изо-фикса, только усовершенствованный

Изо-фикс - это всего лишь метод крепления, крепление в скобы - изо-фикс, все остальное НЕизо-фикс - он или есть или его нет, третьего не дано

Да темка интересная...думаю каждая мамочка мониторила такую темку перед покупкой))) и другим будет полезно..сама искала..читала..Что взять?!

The Элемент
У нас Romer King Plus. Оооочень нравится ...
+100
Ездили выбирать с сыночком....он как в него сел...в другие даже и не захотел)))
в принципе все нравиться...ездил с 9 месяцев, очень часто в дороге..спит прекрасно...
НО летом всегда спина и одежда мокрые..замучались...((
и вот не знаю как в зимней одежде будем...в мы так то крупненькие)))

Миражик
НО летом всегда спина и одежда мокрые..замучались...((
и вот не знаю как в зимней одежде будем...в мы так то крупненькие)))

летом можно чехол из легкой ткани купить, специально сделанный что ребенок не потел. Вот такой www.akusherstvo.ru/magaz.php
А зимой, если далеко едим, то я раздеваю ребенка, сидит в шерстяном комбезе, если не далеко, можно просто комбез расстегнуть или куртку снять. Но вообще рекомендуют снимать верхнюю одежду.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 00:32

Миражик
Да темка интересная...думаю каждая мамочка мониторила такую темку перед покупкой))) и другим будет полезно..сама искала..читала..Что взять?!

Спасибо. Оч надеюсь на полезность этой темы не только мне, но и др мамочкам :botan:

S-Ulia
Kiddy Komfort Pro

так то все замечательно, но не во всех машинах длины ремня безопасности хватает, чтобы его установить.
Поэтому выбрала

nata333
ромер кинг плюс.

у нас буджетный вариант - Bellelli Genius, 9-18, в целом довольны, но думаю, до трех лет его не хватит, наверное, уже скоро сменим.

kovalek
Поэтому выбрали Graco Nautilus с системой крепления LATCH.

когда уже купили кресло, в инете наткнулась на это, потом еще у знакомых посмотрела, оччч пожалела, что не купила такое((

а как лучше покупать кресло, от 9 до 18 кг или сразу от 9 до 36 кг? в чем вообще разница, только в цене?

The Элемент
У нас Romer King Plus

Катаемся в нем уже 1,5 года, почти каждые выходные езди к бабушке в область это 2 часа. Но сын крупный и боюсь, что в зимней одежде мы не влезем, ремней не хватит. Сейчас подыскиваем новое кресло, выбираем из Ромеров. :)

Зайчишка
а как лучше покупать кресло, от 9 до 18 кг или сразу от 9 до 36 кг? в чем вообще разница, только в цене?

нет,конечно, не в цене. На мой взгляд 9-18 комфортнее для ребенка, как бы уютнее что ли...плюс как правило в таких креслах усиленна боковая защита, в отличие опять же от многих моделей 9-36. Мы в 9-18 ездим с года, 9-36 бы я своей карапузихе ттогда не купила, вот сейчас в 2 года - еще может быть.

Кошка Лилу
боюсь, что в зимней одежде мы не влезем

мы тоже так думали, когда нашему было 1,5. Сейчас ему 3 года. Ездит до сих пор с удовольствием. (Очень помогает регулировка подголовника, попробуйте поставить его выше, и Вам оно еще большое будет ;) )

Лиска74

спасибо попробуем :)

StiX
нет,конечно, не в цене. На мой взгляд 9-18 комфортнее для ребенка, как бы уютнее что ли...плюс как правило в таких креслах усиленна боковая защита, в отличие опять же от многих моделей 9-36.

точно! а я то и не подумала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы