Тема закрыта

Причина: 0

Про отлучение

Тема стописятая, помидорная, но все-таки очень жду ваших советов.
Сыну 1.2. Отлучаемся от груди
Сейчас ест грудь только ночью. Засыпает на дневной и ночной сон укачиваясь, но без груди.
Чем титьку заменить? Кефир любит и пьет, но учитывая, что к груди он прикладывается и 5, и 10 раз за ночь-то можете себе представить, сколько кефира он выдует.((
Думаю про смесь. Но я с ней никогда дело не имела и представить не могу: во-первых, из чего давать (учитывая, что из соски ребенок никогда ничего не пил), а во-вторых, как с ней обращаться: развела-попила. Через два часа ребенок опять потребовал есть - заново развела? Или можно из той же бутылочки-не прокиснет за два часа? Или вообще ничего не давать-пытаться просто укачать?
... Или я вообще в корне не права и есть какой-то третий путь?
Ps: в качестве пробы вчера не дала грудь, когда проснулся первый раз. Пыталась укачать-орал полчаса и выгибался. Налила кефира. Выпил-уснул. Правда, через час все равно проснулся и грудь потребовал :(

А попробуйте для начала меню поменять... на ночь кашки кушать...
Ррраз.
Ну и два... без тити успокаиваться учитесь.

О, какая актуальная тема! У нас тоже самое, только сыну чуть меньше 1,2 года. Уже месяц как без дневных кормлений. На сон днем укладывается ТОЛЬКО на ручках с укачиванием. На ночь ест кашу, укатывается на каталке с папой. Засыпает, но через час уже начинает просыпаться и требовать грудь. Укачивания ночью не прокатывают :( Смеси/соски/бутылки ребенок не знает. Читала, что нежелательно ночью предлагать альтернативу груди. Уж если отлучать, то совсем не предлагать взамен ничего, иначе ребенок так и будет просыпаться всю ночь - попить, покушать, пописать. Муж настаивает, чтобы я уходила на несколько ночей в другую комнату или вовсе к маме спать. Но пока опасаюсь таких экспериментов. Постою, послушаю.

tes
без тити успокаиваться учитесь

Как? Нас соседи мигом выселят за ночные вопли в "воспитательных" целях...

Lionka
Как? Нас соседи мигом выселят за ночные вопли в "воспитательных" целях...

В обратном порядке:) Ребенок засыпает, наполовину уснул - титю изъяли
Ну и - днем ни-ни. И - голову себе лечить. Титя - еда, а не развлекашка и не пустышка

мы просыпались всего 3 дня ночью,когда отлучались,но я давала воду попить из поильника.

Просто еду давать более сытную в течение всего дня и этого станет достаточно, чтобы он не требовал грудь по ночам. Я тоже давала кефир, и без толку было. А стала котлету давать с кашей и все - без тити нормально живем уже 2 месяц. Но мы постарше, нам уже 2 года скоро, и то ушло 3 месяца на отлучение.

tes

Большое спасибо за участие)
На ночь мой слоненок ест плотнее, чем его папа Так что я убеждена, что он сыт.
По поводу того, чтобы отбирать грудь после успокоения-не наш вариант. Я так делаю давно (пытаюсь) потому как за ночь сын нещадно измусоливает соски. Так вот-если забрать грудь, когда я захочу, а не когда он решит-воплей будет на весь дом.
Тут надо еще понимать темперамент этого маленького манипулятора: вариант - поорет-успокоится-точно не наш. Он будет орать, пока не получит свое (титю, ручки и тыпы). Посинеет, позеленеет, будет хрюкать и биться в истерике, но не успокоится точно.
Вот поэтому я заранее в трансе. А эндокринолог моя очень просит в течение пары недель с ГВ закончить, чтобы мне начать лечение

july12345
росто еду давать более сытную в течение всего дня и этого станет достаточно, чтобы он не требовал грудь по ночам.

Повертьте, я кормлю его сытно-насколько только можно сытно кормить годовалого малыша ;)
Проблем с аппетитом у нас зачастую нет

Homkin
Так что я убеждена, что он сыт

Homkin

Валерьянку попейте... вот чес слово - попробуйте ;)

о я с ужасом думаю об отучении. На ночь кушаем хорошо,пробовала ночью подсунууть бутылочку с кефиром ,молоком ,смесью,водой)Бутылка была выкинута неоднократо за пределы кровати. Надо титу и только титю. Орем ДААААЙ на всю квартиру-нам 1,6

tes

спасибо, валерьянку попробую.
А что до "ночных" смесей? предлагать пока? Или сразу ничего не давать кроме воды?

Цветунчик

Хорошо у вас все вышло.
Мой пока не поймет, что молочка тютю. Маленький(

Та же проблема :)

ребенку было почти 2года намазала горчицей он взял полотенце и вытер,на следующий день намазала снизу сосок чтоб незаметно было, ребенок сказал, что молоко испортилось титя плохая стала.Потом в шутку сама предлагала отказывался

Homkin
Или я вообще в корне не права и есть какой-то третий путь?

Уберете грудь и не будет он ночью просыпаться и кушать. кормите вечером кашей, или смесью, но не вижу смысла от одного отучать и к другому приучать. Есть еще беби мил молочный продукт у нестле, может его из поильника. Если будете настроены кормить ночью кефиром, то вместо груди будете гонять с бутылками. Один геморой променять на другой? %)
В инфекционке нам врач говорила, что у ребенка ночью должен быть пустой кишечник. Мы едим кашу в 21, а засыпает в 22.30-23.. т.е. за 1,5-2 часа до сна.

Когда ребенок будет знать, что сосать ему ночами ничего не дадут - будет спать всю ночь.. Они умнее, чем мы думаем

Ирина В

что-то подсказывало мне такой путь решения)
Но это ж пипец. Он же ни фига не спит. Выворачивается, орет, от воды отказывается :(

Приветик нам 1.6 отлучила месяц назад окоончательно.до этго месяц днем давала грудь 1 раз и на ночь и всю ночь она наяривала замучила меня. я просто купила телесный пластырь с нетканной основой санита плст заелила соски и все сказ нет больше тити она ревела каншна первую ночь каждыйчас по 10 мин и так до у тра. на след день и всю нежелю заглядывала гладила их плакала но меньше с каждым днем. на ночь кашку давала . а ночью ничего тока воды из бутылочки с пластмассовой пипкой. теперь спит и ночью даж воду не пьет. правда грудь я втихоря немного сцеживала так как было оооч много молока как отлучила. а щас нормуль!!!! лучше к кефиру и смесям не приучать ночью ребенок спать должен, а не есть по идее...

А у нас все еще сложнее. Дочке 2 года 1 мес. Засыпаем только с титей %) Неделю назад пошли в садик, там естественно уснуть не может без груди, вот мучаюсь, не знаю что и делать и отучать сейчас не хочу, т.к. идет адаптация к садику.....

Homkin
А что до "ночных" смесей? предлагать пока? Или сразу ничего не давать кроме воды?

С неделю грудь давайте, если просыпается. Если уж ничего другое не действует. Думаю, количество прикладываний само снизится. Попробуйте. Хотя бы две ночи. Ок?

tes

Попробую, конечно, спасибо.
Только я так и не поняла. У нас сейчас грудь только ночью-от двух раз и до бесконечности. Поскольку спим мы вместе-я порой и не знаю, как часто и как долго он сосет
Так вот-давать что-то-когда просыпается (я имею в виду не грудь, а кефир, смесь и тыпы)? Или сразу, с сегодняшнего же дня предлагать только воду и укачивать, несмотря на вопли?

переводите в кроватку ну подальше (что бы не чувствовал запах) ночью кроме воды ничего, бессонная неделя или две, результат проверенный лично мной 2 месяца назад (думала будет сложнее, а все очень просто) спит без памперса и всю ночь ;) (нам 1.3 удачи)

{t@t@}
бессонная неделя или две

мне кажется, это жесть

Нам педиатр посоветовала и мы воспользовались вот таким методом - ночь встает к малышу папа и предлагает пить воду, но обязательно из чашки, чтобы у ребенка не было стимула просыпаться для удовлетворения своих сосательных потребностей и не вырабатывалась глюкоза от кормления смесью или кефиром (про выработку глюкозы по-моему не наврала) - а это тоже момент получения удовлетворения и удовольствия.

Так вот - папа наш решительно настроился и я тоже. Начали в ночь с пятницы на субботу. В первую ночь сын орал раз 5-6 и минут по 5 - 10 (а может и дольше - не засекали). Дальше крики пошли на убыль. Воду первые дней 10 пил с жадностью. Я себя с трудом сдерживала в такие моменты, чтоб не соскочить и не дать орущему сыну грудь.
Вот уже где-то месяц я его ночью не кормлю грудью. И он уже почти каждую ночь спит не просыпаясь даже на попить водички. Раньше за ночь он просыпался на пососать грудь раз 5 или 6.
Теперь у нас осталось 2 кормления грудью - на ночь и утром часиков в 7.
Думаю и от утреннего и вечернего кормления постепенно отойти - грудь просто изжевывает за эти 2 кормления - больно так - скоро терпение мое кончится.

Ни смесь ни кефир на ночь давать не буду - я тут поэксперементировала вчера - сын практически сам заснул вечером - этт я чего-то сама уже пратически спящему дала грудь и он конечно же не отказался
А утренние кормления думаю, что сами уйдут - он уже пару раз спал до 7-30 до 8 часов и не просил даже грудь - так пообнимался со мной чуток и все (мне правда по утрам некогда - я на работу ухожу).

Сыну сейчас 1 год и несколько дней.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 23:31

У меня в свое время при мысли об отлучении волосы вставали дыбом....А потом просто терпение мое закончилось, когда и днем и ночью ему постоянно грудь нужна, дай, думаю, попробую намазать горьким лекарством, вдруг не возьмет, хотя бы днем перестанет просить. Сын мордашку отвернул брезгливо, даже не вспомнил. Муж предложил, так давай и ночью попробуем, нам 2 года уже было, так что как раз. Первую ночь проснулся и не спал два часа, сначала плакал жалостливо, а потом просто лежал, потом уснул. Еще одна ночь получше, а потом вообще получше.
Сейчас вспоминаю, как боялась отлучать, так смешно!!!!

Девочки, дело не в голоде, да хоть как на ночь кормите....Это психологическая привычка, которую нужно разом прекратить, конечно будут слезы, но ничего страшного для ребенка не происходит...И не надо замещать грудь ничем, вы меняете просто одно на другое и ребенок так и будет просыпаться, а потом также будете отучать от ночного кефира. Только вода из чашки или поильника с жестким носиком.
Удачи!!!

АЛЕКСАНДРА***
нем давала грудь 1 раз и на ночь и всю ночь она наяривала замучила меня сыну год и 3 было когда отлучались-тоже самое

Фил
ночь встает к малышу папа и предлагает пить воду .
Только на отлучение мы уехали к бабушке. Спал с бабулей, а мама "на работе"-пряталась в другой комнате. Первую ночь вставали покушали чай с бутербродом, поискали маму-мама на работе-дальше ушли спать. Во вторую ночь обошлись водичкой и печенюшкой, третью-спали до утра. Потом спал с мамой, но титя была замотана, и под водолазкой-короче недоступна

Фил
пратически спящему дала грудь и он конечно же не отказался
Вот так лучше не эксперементировать! На себе проверено. Один раз дашь - потом начинаются истерики пока не дашь. ЕСЛИ РЕШИЛИ НЕ ДАВАТЬ-НЕ ДАВАЙТЕ!!! ни под каким предлогом. НЕТ и ВСЕ! Ребенку не понятно почему днем болела титя, а ночью можно, А когда еще можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы