Тема закрыта

Причина: 0

Августятки 2005

Rebeline
ходим на озеро, ездим в село, кушаем ягодки с грядки..

и это здорово, можно и без моря, вон какая речка у вас там, прикольно

а сколько ваши детки весят? мой при росте 98 см около 14500, это мало?Сообщение было изменено пользователем 11-07-2008 в 19:54

KateS
это мало?

мало или много, зато всё ваше :)
Вроде уже прошла пора, когда можно париться из-за веса :)
Если вас утешит, мой весит килограмм 12))

Rebeline
Вроде уже прошла пора, когда можно париться из-за веса

извечная проблема: бабушки + дедушки переживают, моих аргументов не слушают, грят недокармливаю бедное дитя

KateS
недокармливаю бедное дитя

панимаю как никто другой :D

Ой нашу темку подняли! молодцы! А мы вот уже недили 3 как в поселке у моих родителей отдыхаем. КРАСОТА!!!
Правда Лямиса у меня без приключений не может похоже жить никак.
Сначала она телевизор на себя уронила не знаю сколько килограмм но я его поднять не могу :megashock: Левая половина лица была вся опухшая, Но так только губу сильно повредила. Остальное через часа 4 отек спал. Слава Богу все обошлось!!! Серьезного ничего не было (с разбитой губой с недельку походили. Видать мало показалось. Прыгала на диване слетела с него на деревянный журнальный столик Правый глаз в синяке до сих пор не прошел. С фингалом моя девочка. Тут знакомая в гости приходила говорит своему 3,5летнему сыну. "пойдем в гости к Лямисе" а он спрашивает "Утой девочки у которой синяк на глазу да?".%)
Вот не знаю чем ее угомонить никак не сидит спокойно не играет все время носится.
Купается в бассейне. ОООчень нравится ныряет плавает под водой прыкает как на батуте в воду с бортиков. Естессно под присмотром взрослых.
Но все также НЕ ГОВОРИТ. Или ноет или "мычит"
Научилась все выкидывать с окна В городе дома 9 этаж сама чуть не слетела. Тогда я испытала настоящий ШОК :shock: А у родителей моих 1 этаж и решетки так что за нее спокойна. Но вещи выкидывает. То игрушки по началу свои потом документы и ключи от квартыры начала выбрасывать вот теперь кто нить на страже чтоб ниче не выкинула. Спокойно уходит из дома. Открывает входную дверь и выбегает в подъезд (один раз соседка привела. Я ей мульты включила сама пошшла малую кормить. дома были одни, звонят в дверь смотрью она открыта стоит соседка держит Лямису говорит стучится к нам в гости захотела)
Вот такая проказница она у нас. Чем отвлечь чем угомонить ребенка. Игрушек, внимания (короче всего предостаточно).

Азалия (mama Lyamis)

ничесе! ураган-девка :)))

Rebeline
ничесе! ураган-девка ))

да нето слово. Может кто подскажет научит как ее немного угомонить Книжки читаем на ходу мульты смотрим тоже бегая прыгая Даже кушаем также. Я бегаю за ней по всей квартире. В лучшем случае если заинтересует ее какой нить сюжет в мультике можно покормить.
Раньше увлекалась буквами могла спокойно сидеть с карточками кубиками где буквы собирать их строить какие то слоги. Минут 15-25 могла сидеть тихо. А сейчас какое занятие не предложу все расбросает и убегает.

Азалия (mama Lyamis)
Даже кушаем также. Я бегаю за ней по всей квартире

ну бегать наверное изначально не надо было)))
а вообще мой спокойно кушает тока в детском стульчике -оттуда не сбежишь

KateS
изначально не надо было)))

Изначально то и не бегала. Посадила в стульчик и сидим кушаем. Это у нее потом позже началось. Сама просит кушать но нивкакую не сидит и не ест (в одном месте посидим книжки посмотрим перекусим, побежит к окну например пока там стоит там перекусим дальше побежит куда нить. И так постоянно. Пробовала не кормить так думаю сама если сильно проголодается придет сядет и поест. Так нет Прибежит попросит поесть в рот возьмет убежит через 5 мин опять прибежит на кухню и так у нас беспрерывная еда на весь \день получается. И кусочничать не давала так она начинала истерить.

Азалия (mama Lyamis)
Азалия (mama Lyamis)
мама

а кушает в стульчике?

Начинаем кушать там да. А потом выныривает и бежит.
Это уже второй стульчик мы купили первый она слома. Такой мощный с толстыми ножками сломила на половину. Столв одну сторону сама с сидением в другую %)

Азалия (mama Lyamis)
Но все также НЕ ГОВОРИТ. Или ноет или "мычит"

А вы дома на родном языке говорите? Так бывает часто. У наших родственников мальчик до 4 лет молчал, потом заговорил сразу и на русском и на татарском. Как в анекдоте:
6-летний мальчик не говорит. Родители думали что он немой. Однажды за завтраком он сказал:

• Каша не соленая?
    родители в шоке:
  • А почему ты раньше молчал?
  • Раньше претензий не было.
    А еще детки лучше начинают говорить, когда общаются с говорящими сверстниками. Когда дочь пошла в садик, словарный запас значительно обогатился.

Азалия (mama Lyamis)
Начинаем кушать там да. А потом выныривает и бежит.

стульчик-то высокий?

Таюнэ (exTV)
А вы дома на родном языке говорите?

Мы с мужом сами на русском говорим. А бабушки между собой на татарском, но в основном у нас русский преобладает в разговоре.
Да так она вообще все понимает все просьбы выполняет но говорить почему то не хочет. Уже стали с ней по слогам говорить. Скажи "Ля" "ми" "са" Так говорит но тоже не всегда.
Насчет анегдота подруга говорила чтот муж у нее тотже до 5 лет не говорил. Пришли друзья на 5-и летие. он им сказал "Мальчики пойдемте играть в игрушки" Его мама дар речи потеряла.
Со сверстниками мы тоже общаемся не мало. Друзей более чем достаточно. Тут девочка 3,5 года говорит Лямисе. "Лямиса ты можем мне ничего не говрить, не утруждовывайся, я тебя все равно не понимаю. Ладно?" А лялмиса ей "Аха" :D

ммм а что значит высокий?? Не знаю обычный стульчик для кормления

вот чтакой примекрно

Азалия (mama Lyamis)
Скажи "Ля" "ми" "са"

у меня мелкий одно время всё называл одним словом - бадя. Я ему тоже говорила по слогам - ну скажи "ма-шин-ка". И он мне так же по слогам: ба-дя! :D

А вы к логопеду не обращались? Вам бы какие-нить упражнения порекомендовали.
А насчет шилопопости - может так на появление сестрички реагирует? внимание хочет привлечь.
Даж не знаю что посоветовать. У меня если из-за стола убежал, то больше не ест.
В любом случае, нужно как-то твердость проявлять и не давать кусочничать, если уж убежала. Мол, следующая еда - обед. А сейчас гуляй :)

Rebeline
как-то твердость проявлять и не давать кусочничать, если уж убежала. Мол, следующая еда - обед.

Это не про нас. Если не дашь она ходит ноет ноет что мои нервы сдают и я даю ей.
а насчет маленькой да она ревнует сильно. Хотя стараюсь не обделять ее вниманием. У меня младшенькая меньше требует внимания с ней меньше времени провожу чем со старшей. Видимо я сильно ее избаловала, вот теперь пожинаю плоды.

Ну ладно все это надеюсь поправимо. Одинаковых детей не бывает.

Сегодня мы всей семьей ездили в зоопарк. Лямису привлекли белые медведи, тигр белый, слон и утки гуси в водоеме кот плавают.
Т.к.она у нас любительница воды она так сильно просилась "тяп тяп" с медведями. А потом пыталась пролезть через ограждения к уткам крича "тяп тяп!"
Короче оттуда мы ушли слушая истерики старшей что ей не дали искупаться с мишками.
А вот меня приивлекли рыбки в помещении где платно. Я прям налюбоваться не погла ими. Увидела в живую пангасиуса, которого мы едим частенько.
Еще привлек меня черный паку По-мойму так называется. А вот Лямисе не понравилось помещение где рыбки. Там темно и ей поскорее хотелось убежать оттуда.
Младшенькая разинув рот смотрела на слона и не могла понять что за зверь стоял и размахивал хоботом перед ней.

А мы по весне в зоопарк ходили. Каринке больше всех понравился слон. Потом вечером ее спрашиваем: Кто в зоопарке был? Кого видела? Она отвечает:- там фом (слон) был, он головой качал вот так (раскачивается как слон), а маленький фом писять пошел. :D

Азалия (mama Lyamis)
она ходит ноет ноет что мои нервы сдают и я даю ей.

Тоже ныть любим, правда не по поводу еды (нас наоборот есть не заставишь), а по любому другому.

Rebeline
В любом случае, нужно как-то твердость проявлять

Я тоже сторонник таких мер, а вот папа у нас часто на уступки идет. Бывает и я тоже. Вот она знает, что получит все, что захочет и не успокоится, пока действительно не получит желаемое. А может это проявление будущего характера? Иногда думаю, если я с 3-х летней не могу совладать, то что же будет лет в 15?
Мы тут в Парк Маяковского ходили на выходных. Полдня там провели где-то с 12.30 до часов 6. Покатались на детской ЖД, на детской площадке потусовались, потом в Городок сказок сходили, потом на батуте она прыгала (все батуты раза по три обошли). Ну и просто гуляли. стали уходить, она ни в какую: пойдем на карусельки, а мы еще на лошадках не катались, потом увидела маленькую ж/дорогу...Едва ее уговорила. Только вышли из парка, она на ручки и уснула. пришлось до Щорса на руках нести,ладно легкая. Домой приехали, она мне говорит- я хочу на остановку, в автобусе поехать. Тож долго пришлось объяснять, что мы уже ехали в автобусе, а ты спала.
Вот все прекрасно понимает и осознает, а вот ее "Я" не дает ей покоя, и она истерит.

Кстати, у нас доча совсем отказалась от стульчика где-то с месяц назад. Для нее это теперь оскорбление, если за стульчик посадят. Теперь если балуется за столом, говорю-сейчас посажу и накормлю как ляльку. Хотя она сама в выходные не ест: мама, аками меня. И все тут. А в садике сама ест. Не будешь кормить, сама ни за что не будет есть.
Вот наши последние фотки.

а вот еще фотки.
Вспомнила, что дочь вчера папу "озадачила", он ее из садика забирал, она ему и выдала: Папа, купи мне помаду и новый телефон.

Вот фотки Лямисы

1. Не любит быть пристегнута
  2. Любимые качели

Как играла так и уснула

Азалия (mama Lyamis)
что значит высокий?? Не знаю обычный стульчик для кормл

есть такие стульчики, старые советские, они раскладываются горизонтально, думала мож из такого убегает))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы