Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребенка от родительской кровати?

Люлька
Только потом не стонут, что у них такие пролемы.

какие проблемы?

Кстати, я ходила к родителям по ночам лет так до 10-ти постоянно. Как проснусь часов в 2-3 в темноте, так сразу шлеп-шлеп к родителям в друг.комнату. Хотя мама говорит, что я засыпала оч. хорошо в своей кровати с рождения, и раньше не практиковалось вообще совместные сны.. А вот по-старше стала, и начала ходить.. Вот почему, а? Не хватало понежится с мамой днем?

А по теме, сын засыпает только со мной, переложишь если в свою кроватку, то когда просыпается, вскакивает сразу и плачет.. Все равно потом всю ночь спит сладко со мной, иногда к нам приходит еще и папа (так он на полу спит) ;))

Пока ребенок на ГВ нет смысла отучать от совместного сна.
а потом посмотрите, есть такие детки что сами уходят в "свою" кроватку, а есть, те кто спит с мамой до школы.
Я своего старшего приучила к кроватке за три дня. но он конечно первые дни плакал, а потом научился сам засыпать в кроватке и как следствие стал меньше просыпаться ночью. к двум годам спал уже полностью всю ночь не просыпаясь.
сейчас младшего только ночью кормлю, но вот соберусь с силами и тоже буду отучать от ночных кормления и нашей постели, а то он уже вырос нам тесно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы