Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребенка от родительской кровати?

я отучать стала понастоянию мужа, ГВ закончили полгода назад, сыну 2
ох, как трудно-то..........плач повечерам и стон стоит по всей квартире
но я настраиваюсь и верю что все получится, а иначе он не спит до 23, а утром в садки, не он не высыпается не я (мне на работу)
поддержите девчата, у нас все через плач ( :( муж грит он манипулирует тобой, плач-то такой искусственый чтоб мама побыла рядом с ним спать в обнимку)
в саадике как ангел сам ложится, глазки закрывает и спать
а из мамы весь вечер жилы тянет

my_love
а как вы с мужем сексом занимаетесь,ребенок не просыпается?

не-а, у нас все очень крепко спят

у нас примерно та же история, недавно пожаловалась неврологу, она говорит сами виноваты, так приучили он другого просто не знает. у него титя ассоциируется со сном, а надо чтоб кроватка ассоциировалась со сном. если хотите спать отдельно переучивайте, но имейте ввиду, что истерики будут, потому что уже большой и все понимает. вот 2 дня мучаю ребенка, ревет, но засыпает (причем примерно через20-30 мин, раньше думала такое невозможно) сердце разрывается, уже готова все бросить. может не надо? но и спать с ним устала, мне мешает, думаю если пару раз за ночь встану - высплюсь лучше, чем так. кроватку придвигаем, но он с неё переползает к нам.

sereno
у него титя ассоциируется со сном

Поэтому сначала надо отлучать, потом выждать время, потом отселять в другую кровать

sereno
неврологу

sereno
имейте ввиду, что истерики будут, потому что уже большой и все понимает.

хороший невролог, умный - клиентами себя обеспечивает на ближайшее будущее.

S-Ulia
Поэтому сначала надо отлучать, потом выждать время, потом отселять в другую кровать

Закончили ГВ, потом еще пол года вместе спали - нехотелось со сладкой лялькой расставаться :)
Около трех лет спокойно переселились в отдельную комнату.

Ксенчик
говорить трагичным тоном он навсегда останется в Вашей кровати.... никогда не ляжет в свою кровать... потащит в родительскую кровать всю свою семью, друзей и близких.. это печально.

утрировать не надо!прочитали бы лучше пояснения после этой фразы :dada:

S-Ulia
оэтому сначала надо отлучать, потом выждать время, потом отселять в другую кровать

• многа
    имхо отселять на ГВ - идиотизм, если некотоыр едти спят с рождения и на ГВ в своих кроватках всю ночь, то для большинства норма есть и спать с мамой
    нет ГВ через2-3 мес или полгодика можно и отселять, типа начало взрослой жизни

**Maгilyn**
прочитали бы лучше пояснения после этой фразы :dada:

прочитала ))))
и врагу не пожелаю таких скачек ночных )))))

А невролога этого расхваливают на все лады в соседнем разделе :)

sereno
А невролога этого расхваливают на все лады в соседнем разделе

Полагаю - не в контексте его консультаций по поводу детского сна

Ксенчик
и врагу не пожелаю таких скачек ночных )))))

а что делать??добрая половина мамочек, не желающий привыкания своего ребеночка к родит.кровати, проходит именно это...
это факты, какие бы они не были..
просто не надо в свое время лениться..вот и всеСообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 16:18

**Maгilyn**
а что делать??

не пытаться ломать природу и характер ребёнка. это так просто.

**Maгilyn**
просто не надо в свое время лениться..вот и все

не, ну если Вам нравится изображать из себя скаковую лошадь денно и нощно, то "мэдэцына тут бэссильна" ©

ребенок должен ночью спать, а не грудь насасывать. тем более после года

Люлька
ребенок должен

договор подписывал?

причем ту договор. Пусть ради бога грудью кормят до пяти лет и до совершеннолетия спят с родителями. Только потом не стонут, что у них такие пролемы. Да, ребенок должен спать ночью, а не есть. Имею в виду ребенка после года.

Люлька
Только потом не стонут, что у них такие пролемы.

Докормленный и доспатый с родителями ребенок как раз не создает таких проблем.
А спокойно отселяестя в свою комнату и спит в своей кровати.
Проверено ;)

смотрела передачу комаровского на эту тему - если обобщить, то советуют уматывать ребенка, чтоб сильно уставал, вплоть до лишения дневного сна и заснет как миленький у себя и будет спать крепко всю ночь

sntagil
матывать ребенка, чтоб сильно уставал, вплоть до лишения дневного сна и заснет как миленький у себя и будет спать крепко всю ночь

если ребёнка умотать так сильно, то он, скорее всего, будет просыпаться ещё чаще - нервная система перевозбуждена будет..

Мы вообще в обнимку спим %) поэтому отлучение и отучение пока заоблачно далеко

Люлька
ребенок должен ночью спать, а не грудь насасывать. тем более после года согласна.
на второй день ребенок реветь перестал, засыпал в кроватке минут за 20-30, сейчас на это уходит минут10-15. причем сам подходит к кроватке, поет а-а-а, кладу его туда, поворочается, поворочается и засыпает. а ночью действительно стал просыпаться реже - 2-3 раза, иной раз вроде заворочается, глазки откроет, но не ревет, титю не ищет, а повернется и спит дальше.

я не помню себя маленькой, но помню что год до школы жила у бабушки и мы спали вместе, мне оч. нравилось. А потом когда в школу пошла, уже дома спала в своей комнате.
дочери сей час 2 года, почти закончили ГВ (отучала постепенно) молока почти не осталось, тольк на утро минут на 5, ночью приходится просыпаться и идти на кухню - пить чтонить или есть, без просыпа отказывается ото всего - грудь требует. Спим по разному то вместо то раздельно, но засыпает только на нашей кровати, много крутится, место удобнее ищет, потом перекладываю, на утро чаще всего у нас.
Невролог тоже говорит отселять, но я не парюсь, придет время.

Ксенчик
если ребёнка умотать так сильно, то он, скорее всего, будет просыпаться ещё чаще - нервная система перевозбуждена будет..

я не пробовала. Комаровский предлагает поднять на пару часов раньше, вместо дневного сна идти на прогулку например. но там постарше детки в передаче были - попытаться договорится, что есть постель ребенка, а есть мамы и папыСообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 21:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы