Тема закрыта

Причина: 0

А чем дети в самолете заняты?

я тоже страшно переживала, первый раз летали в 2, 5г, короче советы по делу:

1. 2 комплекта сменной одежды, теплые носочки (поддувает там)
  2. куча! новых игрух (именно много, чтобы постоянно отвекать - и зале ожидания, и в очередях, в такси, в самолете). Запаситесь, вы не пожалеете!
  3. Еда своя и бутылки (или из чего пьет).
  4. Капли в уши "отипакс" - снимает болевой синдром при взлете и посадке. Капнуть по 1 кап. уже в самолете. это ОЧЕНЬ помогает. Мои никогда не верещали, в отличии от других деток.
  5. Иметь на всякий случай спрей для носа (типа ксимелин). Это, если у дитя, заложен носик(вдруг), нарушается давление и начинают болеть ушки.

А, забыла, я все-таки дала бы драмину (дозировку смотреть надо). Большинство деток укачивает в транспорте. А это снимет синдром и ляль приедет не усталый.

Конечно, прекрасно, если ляль заснет и все время проспит. Но лучше подготовиться КАК следует.
Вот самое важное на мой, надеюсь, опытный взгляд. Удачи!Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 09:43

Ой ну вы че, я первый раз как раз с сыном год и 3 летала. Уснул махом, еще даже взлететь не успели. Потом в 1,10 летала, карандашами рисовал, дурака валял, потом уснул. За все время ни разу не какал в самолете, но в случае чего подозреваю, что пошли бы в туалет и там салфетками пошоркали. Ел в аэропорту свою еду из банок, в комнате матери и ребенка микры есть. В самолете булку пожевал, сок свой брала, от чупа-чупса вырвало.

миу
новых игрух
Капли в уши "отипакс"
спрей для носа (типа ксимелин)
драмину (дозировку смотреть надо)

миу

благодарствую :)
И вообще, девочки, спасибо, что откликнулись! Получила массу ценных советов :rose: :love:

девочки, кто говорит, что в случае чего в туалете ребенку салфетками попу протереть, вы как себе это представляете? там же не развернуться, да еще и туалеты в хвосте-качает ощутимо. качнет неудачно-и вся ваша одежда в какашках. я думаю, надо брать с собой пеленки одноразовые, место у прохода и там менять все это. но уж никак не в туалете. в самолете все равно многих рвет, так что никому и дела не будет до ваших какашек.

Баська_
да еще и туалеты в хвосте-качает ощутимо.

В некоторых самолетах есть туалет еще и впереди.

tes
В некоторых самолетах есть туалет еще и впереди.

мы на каком-то боинге летим. их туалетов я не видела

Злобная Барби
мы на каком-то боинге летим. их туалетов я не видела

Скорее на 737. Там точно три туалета. На 747, думаю, едва ли меньше Турция?Сообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 09:08

яросто мониторю...

tes
Турция?

ога

capibara
яросто мониторю

насчет раскашек- у вас дети в так возрасте(1,4) уже раскрашивают?
мы тока еще каляки рисуем

в самолет с коляской пускают. можно купить коляску-трость для ребенка, пока по аэропорту ходишь, оформляешься, ждешь. очень выручает. и ребенок чувствует себя комфортнее в своем "авто". потом в самолете спускают коляски на нижний уровень. а по прилету нам вообще ее на руках вынесли как ценную кладь, а не выкинули на ленту вместе со всем багажом.

Bienko
можно купить коляску-трость для ребенка, пока по аэропорту ходишь, оформляешься, ждешь. очень выручает.

коляску-то без вариантов берем. трость у нас и есть, только не маленькая она - капелла 321

да ну трость, у меня книжка граго сити спорт, 9 перелетов вынесла потом калеса отлетели, купила точь в точь такую же, летаю часто, ребенок до 2,2 спал в коляске и в порту и в отеле, очень удобноать , сиди в баре деть спит, иначе че в номере сидеть??? или тещу или свекровь брать с собой??

качает в хвосте, жжоте чтоли?? он че дрищет чтоли, памперс снимаю на руках все жопу вытираю, памперс с гавном заворачиваю, у меня ребенок и на батискафе в 1,1 покакала и че ни кто и не заметил, сняла, завернула и что

Злобная Барби
только не маленькая она - капелла 321

Я с 801 летаю, нормально. Очень удобно, что пока по аэропорту таскаешься, сумку с салфетками, банками, памперсами в багажник кидаешь колясочный и руки свободны.

Мы летали с ребенком уже 2 раза: в год и в полтора. В год вообще никаких проблем с питанием и взлетом-посадкой не возникло, т.к. дочь была на ГВ. Обратно летели ночью - спала всю дорогу. А вот мне было нелегко, потому что спала она у меня на руках. За 5,5 часов затекло все тело.
Вчера вернулись из очередного путешествия. На взлете и посадке ребенка сильно беспокоили ремни безопасности. Пыталась стянуть и с себя и с меня, вырывалась, кричала. Отвлекали печеньками, игрушками. Это, пожалуй, был единственный неприятный момент. С собой брали хлопья нордик и картофельное пюре с котлетами. Хлопья нам кипяточком залили, а котлеты мы так съели, холодными. Обкаканный памперс меняли в туалете (ставила ее на крышку унитаза), попу протирали салфетками.
Перед полетом покупаю новые игрушки, ей не показываю. У нас пользуются популярностью те, где много деталей, чтоб можно было складывать и раскладывать. Например, матрешка или вот такие яйца: www.kubiki.ru/product/i1581-korobka-s-jajcami-tomy-/ и пр. Когда летели обратно, нам в самолете выдали карандаши и раскраску - какое то время дочь сидела и рисовала.
Но честно говоря ее гораздо больше занимает то, что происходит вокруг. Она прыгает по креслам, трогает всякие винтики и кнопочки, строит глазки соседям. :)

Тоже мониторю усиленно тему самолетов с детьми.
Но мы летим вчетвером: мапа, папа и детки- почти 8 и 1,9 лет.
Начала составлять список того, что взять с собой в самолет. Естественно больше всего волнуюсь за мелкого.
Так получается столько всего надо, и это помимо игрушек и развлекалок всяких. Такая увесистая "ручная кладь" получается скорее не увесистая, а объемная. А я то думала в бьютик все запихать

а мы с 10 месяцев летаем на море и моя ещё при входе в самолёт засыпает, вот загадка для нас это, почему. Мне педиатр перед самой первой поездкой советовала дать одну четвёртую супрастина, чтобы ребёнок спал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы