Тема закрыта

Причина: 0

Как воспитывать мальчика 2,5 лет?

нашему 2,8 - тож жадничает иногда, думаю пройдёт... :)
с детьми тож плохо контактирует - тож долго с бабушкой сидел... ща в миник отдаём...

Марина, у моей таких проявлений нет, возможно, пока, возможно просто потому что у кого-то из детей такое обостренное собственничество проявляется, а у кого-то нет, ну и, возможно, потому что я всегда ей нудю на тему "надо договариваться и делиться".
в итоге, когда у нее вдруг что-то похожее на жадность проявляется - она сама начинает декламировать стихотворение это, и сама себя убеждает свести конфликт на нет:

Гайда Лагздынь

Во дворе кричит Егорка
— Моя книжка! Моя горка!
Мячик мой! Лопатка, лейка!
Не пущу! Моя скамейка!
Ничего не надо брать!
Я хочу один играть!
Во дворе грустит скамейка.
Рядом мяч, лопатка, лейка.
Во дворе скучает горка…
И стоит один Егорка!

у нас книжка такая есть, там в картинках всё наглядно.. может, проняло, не знаю...
поясняла ей всегда, что вот - мальчик ни с кем не делился, договариваться не умел, и один остался,скучно ему...

как вариант.

Килька Акулова
Старший сказал, что хочет гречневую кашу, а мелкий, что будет белую манную. А папа захотел омлет

Чет вы сильно балуете своих мужичков....Одна каша на всех и баста...

Сейчас миллионы книг о воспитании мальчиков, написанных психологами или родителями. Конечно, не всем книжкам можно верить, но что-то всё равно реально полезного там есть. Ввела сейчас в поиске "воспитание мальчика"-2,509 сайтов...

Неждана

Отличное стихотворение! Обязательно своему распечатаю!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы