Тема закрыта

Причина: 0

Когда уже прощать? Дневничок

Успокоили Она действительно потише (тт), хотя мож просто спать хочет

Это такой сериал был хороший "няня спешит на помощь" или как его там....Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 12:08

да, я из этого сериала будучи беременной ток вынесла, что надо списки поведения вешать на холодильник
а хто читать будет, сыну 2 всего????

Вчера вычитала в книжке по педагогике Шишовой "Ребенок не слушается... Что делать?"
Она предлагает в такой ситуации такой ход. Если ребенку запросто попросить прощения, то когда он расшалится ,и попросит прощения, то Вы ему говорите: а что толку, что ты просишь прощения ,а я тебя прощаю, ведь ты же снова начнешь так делать? Он клянется ,что больше так не будет. Вы говорите ,а если будешь? Он говорит опять ,что больше так не будет. Тогда вы ему говорите, что если он снова будет так себя вести, то ему самому придется придумать себе наказание. И когда он начинает так себя вести, то вы его отправляете в отдельную комнату для придумывания себе казания. Конечно, ребенок может выйти из комнаты и попытаться вести себя как ни в чем ни бывало ,но вы его отправляете к исходной точке ,пока не придумает себе сам наказание, дальнейшее общение откладывается.
Ребенок конечно придумает себе самое слабенькое наказание. Вы его спрашиваете: думаешь поможет? Он канешно заверяет, что поможет. Вы тогда говорите: давай попробуем, но если не поможет, то тебе придется придумать другое, более серьезно дял себя наказание.
Таким образом вы переводите стрелки. Теперь ответственность за его поведение лежит на ребенке.
Только не нужно каждые пять минут бегать к ребенку и спрашивать его, что он придумал

MashaSun
Вчера вычитала в книжке по педагогике Шишовой "Ребенок не слушается... Что делать?"

Это для какого возраста? Моя мала, мне кажется, для этого? Нет? Я думаю, что если ее загнать в отдельную комнату для придумывания себе наказания, она просто забудет и своими делами займется.
Часть два Сегодня пришли с улицы, попросила ее начать переодеваться. Убежала. Выключила мульты, говорю, пока штаны не снимешь, не включу. Ор. Дикий ор. Мама, говорит, сними ты. Я не соглашаюсь. Сама, большая уже. Все ласково, спокойно с моей стороны, нудно. Она орет. В конце-концов сняли штаны вместе. Переоделись. Я ее похвалила. Мульты включила.
Пойдет? Или я слишком загоняюсь и ну их нафиг те штаны?
ЗЫ: Сегодня пока больше инцидентов не было (ттт)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 19:29

Буду тут дневник воспитания писать. Комментарии, пожелания, советы, критика приветствуются :)

Pani C
Комментарии, пожелания, советы, критика приветствуются

Ну что ж, принимайте :)
Pani C
Сама, большая уже[/cit]
Если ребенок просит, то почему не помочь? Прийдет время и она Вам скажет: "Мама, я сама!"

panicaterina
В конце концов укусила меня (от злости

Вы сами понимаете, что укус это следствие, а причина? - Злость. За что Вы ее наказываете? За то, что она разозлилась? А куда ей девать эту злость?....
Научите дочку злиться по другому, приемлемыми для вас способами.

martian
Если ребенок просит, то почему не помочь?

Это была не просьба, а истерика. Сама умеет все делать прекрасно. Иногда на нее находит

martian
а причина? - Злость

Задумаюсь

martian
Научите дочку злиться по другому, приемлемыми для вас способами.

+100000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы