Тема закрыта

Причина: 0

Когда уже прощать? Дневничок

Ситуация такая: ребенок разбаловался не в меру. В конце концов укусила меня (от злости) Я ее наказываю. Говорю - пять минут в кресле и играй дальше. Два с половиной года Естественно, из кресла она вылезла и погнала жаловаться бабушке. Бабушка на моей стороне. Внушает ей, мол, сядь, маму надо слушаться. Ор стоит на всю квартиру Я уперлась- сиди, потом поговорим. Дочь начинает вроде как съезжать с темы. пытается мне что-то показать и т.п. Но - я уперлась, сиди.
Вопрос: может уже прощать или надо дожимать? Просто у нее возраст сейчас бешенный. Я боюсь - или сейчас или никогда, тем более родня пугает, что она разбалованная....Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 19:31

panicaterina

вы, как на приеме у хорошего психолога сами ответили на все свои вопросы... ;)

panicaterina
Просто у нее возраст сейчас бешенный. Я боюсь - или сейчас или никогда, тем более родня пугает, что она разбалованная....

panicaterina
Я уперлась- сиди, потом поговорим.

panicaterina
Бабушка на моей стороне.

вот и правильно!!! ;) не отступайте от своего...ребенок должен почувствовать, что наказание - это не шутка и не игра...
если сейчас

panicaterina
может уже прощать

panicaterina
съезжать с темы

то эффекта от такого воспитания не будет...раз наказали, то уже идите до конца, иначе малышка поймет и прочувствует вашу слабость и должного эффекта от наказаний не будет, так как она будет знать, что маму можно "уломать" и наказание будет отодвинуто . Вы все делаете правильно на мой взгляд, нужно уметь не только любить и лелеять, но и воспитывать... :)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 21:10

смотря по ребенку, очень сильно
я добиваюсь исполнения моей воли, порой через вопли-слезы
зато потом (отмучалась) - девка шелковая

pt-pt-pt
зато потом (отмучалась) - девка шелковая

"Потом" - это когда выросла? Или после наказания?
ЗЫ: Она все еще орет Я все еще сижу %)

Зана
нужно уметь не только любить и лелеять, но и воспитывать...

как же это тяжко...Раньше в разы легче было...Боюсь подумать о том, что будет дальше %)

Мне кажется что в подобных случаях эффективнее будет держать эмоциональную паузу, не разговаривать ,чем заставить ребенка сидеть на кресле. Тем более, что вы пишите, что ребенок очень активный. И потом, мне кажтся, что наказывать сидением логичнее за то, когда ребенок от своей непомерной подвижности что-разбил или сломал..

А в данной ситуации, я бы просто сказала, пока прощения не попросишь, ко мне не подходи

panicaterina
"Потом" - это когда выросла?

если съизмальства не воспитывать, то потом тоже послушной

pt-pt-pt
девка шелковая

не будет

MashaSun
когда ребенок от своей непомерной подвижности что-разбил или сломал..

Он от непомерной подвижности сегодня разбил мне губу. Я сижу с легким синячком

MashaSun
А в данной ситуации, я бы просто сказала, пока прощения не попросишь, ко мне не подходи

У нас это запросто и неэффективно, к сожалению. Я маленькая, такая же была. Меня никогда не ломало прощения попросить и тут же нагадить снова...

panicaterina
"Потом" - это когда выросла? Или после наказания?

потом - это в следующей подобной ситуации
я говорю - и меня слушают и слушаются

pt-pt-pt
и меня слушают и слушаются

Воодушевили...Спасибо :)

я разрешаю действительно очень многое
но то, что я запрещаю, - запрещено, и не обсуждается, только могу объяснить почему
и пока не будет 100% послушания - не будет того-то и того-то (смотря что старшую сейчас интересует)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 21:29

(занудным голосом) на проезжую часть выбегать нельзя, с дачи через забор убегать нельзя, из форточки на шестом этаже высовываться нельзя, бить никого нельзя и прочие скучные, занудные взрослые правила

pt-pt-pt

а ты оказывается такая же зануда, как и я ;)

Зана

да вообще не говори
скучные эти взрослые, занудные, ничего в жизни не понимают

А еще вопрос, раз уж мы тут так мило по-девичьи...лупите?

panicaterina
лупите?

бесполезно
серьезно бесполезно, это всего лишь доказательство слабости

ребенку нужна четкая родительская воля, а не слабость и смятение в виде битья и/или крика
я не морализую ни капли, я всего лишь подытоживаю опытСообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 21:39

и вообще... у нас (5 лет) самое страшное заклинание - это "неделю без мороженого!"

все, сразу идеальный ребенок

pt-pt-pt
самое страшное заклинание - это "неделю без мороженого!"

Моя пока еще слишком бестолкова для этого :) Спасибо

panicaterina
Моя пока еще слишком бестолкова для этого

у вас свои финтифлюшки
да, и главные муки пришлись на 2,5-3,5 года, потом уже только вспышками было непослушание

MashaSun
держать эмоциональную паузу, не разговаривать

слишком жестоко по отношению к маленькому человеку...

мне кажется 5 минут - многовато для двухлетки? я бы на 2-3 минуты посадила.... интересуюсь, потому что уже тоже начинается АХТУНГ

Лиса-Алиса
я бы на 2-3 минуты посадила.... интересуюсь, потому что уже тоже начинается АХТУНГ

Мне, откровенно говоря, сильно бабушка помогла. Села с ней на кресло. Повнушала Она потом подошла извинилась. Вот думаю теперь - это наверно, несчитово....

"думательный стульчик"

• напакостил
  • посадили на стульчик, объяснили, в чем неправ, оставили подумать: "Когда все обдумаешь и будешь готов поговорить, зови"
  • ребенок отошел от истерики, действительно готов говорить: "Ты уже готов поговорить?"
  • истерика по новой либо готов; если истерика, еще ждем
  • когда готов поговорить, повторяем тезисы: "бить брата нельзя,это плохо. Ты это понял?" - "да" - "ты будешь себя нормально вести с братом?" - "да" - "вы будете мирно играть?" - "да" - "ты все понял?" - "да" - "ЧТО ты понял?" - "что нельзя бить"
  • похвала

пример абстрактный, технология общая

время - индивидуально

panicaterina
Она потом подошла извинилась. Вот думаю теперь - это наверно, несчитово....

имхо, считово
а эффективность следующий раз покажет

насколько я помню, по минуте (или по две? ) за каждый год, т.е. двухлетку остужаться посадить на 2-4 минуты
только эти минуты она не должна орать а сидеть тихо...
вы всё правильно делаете, автор

panicaterina
Вот думаю теперь - это наверно, несчитово

мне кажется, для первого раза считово ))
ребенку тоже нужно привыкуть к такой системе наказания
не все сразу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы