Тема закрыта

Причина: 0

правда что второй ребенок открывает истинное счастье материнства?

Армавир
потому что - куда уж больше счастья?

Любовь не делится, она умножается.

Аssiya
Чувства другие овсем.

+ По теме - накрыло с первым, но не сразу

Aлиса фон Брандт
радость материнства впервые испытана с первым ребенком. Второй - подтверждение ее :)

Как - то так.

Дамиана
Спанья до двух дня, компа и телевизора до пяти утра, проникновенное приготовление очень вкусной и сложной еды это да....
щас я снова думаю... ну вот... лет 5-6 не будет всего этого

trimpimpim
правда что второй ребенок открывает истинное счастье материнства

Да. с первым сначала торопишь время: скорей бы сел, скорей бы пошел, скорей-скоерй... а еще оказываешься совершенно неготовой к "несвободе". И кажется, что вот он ревет (болеет, зубы, стонет, почемукает....) и это навечно. Это никогда не кончится, жизнь не удалась, все плохо, все плохо
А во второй раз... ты уже знаешь, что "все проходит, пройдет и это", ты заранее готовишься к "несвободе" и стараешься что-то предусмотреть заранее,чтобы ее минимизировать (ну там механизация быта, какая-нить суперудобная коляска, обеспечение мобильности...). А лялечный период наоборот, хочется продлить:) ибо понимаешь, что это самое классное время, когда детенка можно положить в коляску и пойти куда ТЕБЕ надо

Дамиана
Спанья до двух дня, компа и телевизора до пяти утра этто все никуда не девалось ;)

Дамиана
проникновенное приготовление очень вкусной и сложной еды а это никогда не любила :)

true Lapka
а если я с первым так жила... то дальше то что?

ууу, Лап, тогда ты попала

в моем случае да

Мы вчера узнали, что у нас будет второй ребеночек :ma: Нашей радости нет предела, планировали. Нет страха родов, нет никаких переживаний, есть только радостное ожидание еще одного человечка. Спасибо всем за позитивные посты, вселили еще больше уверенности в том что счастья станет больше

котёнок™
с первым сначала торопишь время: скорей бы сел, скорей бы пошел, скорей-скоерй...

Согласна.
А со вторым уже знаешь, что и зубы будут и слова никуда не денутся и наслаждаешься каждым днём, не подгоняя время.

200 wmz :)
Первый ребенок довольно проблемный (всмысле капризный, очень много внимания требующий). Второй - абсолютная противоположность!

а у меня, вот, совершенно наобарод))) первая тихая и спокойная была, я проблемм не знала. думала так и должно быть, а поняла что ошибалась тока со вторым ребёнком

котёнок™
ууу, Лап, тогда ты попала

а ну не каркать!!!!

true Lapka
не каркать!!!!

а чо? ты разве не хочешь попробовать материнство во всех его проявлениях?
(ты готовься давай. К худшему :t_0036: . и надейся на лучшее ;) :) )

<<БукаЖка>>
а у меня, вот, совершенно наобарод))) первая тихая и спокойная была, я проблемм не знала. думала так и должно быть, а поняла что ошибалась тока со вторым ребёнком

У меня так же. Сейчас смотрю на младшего сына и понять его не могу (хотя ему только 3 месяца). Ощущение, что мне подсунули инопланетянина, а не ребенка. Со старшим все было легко и просто.
Хотя я балдею от мысли что у меня теперь двое детей!

первого родила в 22 года , второго в 35 лет, любовь к ним одинаково сильная, а вот действия и забота чуть разнится, со вторым просто опытнее и взрослее)))) и без суеты. С первым училась в академии на 4-ом курсе, а со вторым просто ушла в декретный)))и так много по мелочам можно сравнивать)
так в моем случае

даже можно сказать...что с появлением второго сына, я больше оценила то что у меня первый есть)))) это счастье, когда детки растут в семье!

DVM
Ну... про счастье на знаю, а ощущения другие точно. Тем болеея второго в 35 родила. даже наверно не смогу точно чувства свои описать. Если первый ребенок- это большая отвтственность, все нужно сделать по правилам, трясешся от каждого чиха, то со вторым как-то более расслаблено что-ли, в удовольствие в общем потискать, поагукать, поиграть., как-то все само-сабой.

согласна на все 100%

Вольха
точно )))
даже ГВ по-разному воспринимается
с первым - режим и постоянная поддержка стерильности, в год была выжатая как лимон,
со вторым - бесконечное чтение ю-мамы пока дите на груди висит, 2 года пролетели незаметно на одном позитиве

первый искусственник, вечные бутылки, приготовление, стирильность, вторая натуралка, не с едой проблем ни с водой, есть захотела грудь в рот и все.

DVM
Во! тож от этого прет. Хотя больше всех кричала: второго -НИ ЗА ЧТО!!!!!!!

я тоже пищала, что внучку хочу уже, а родила сама такой кайф. Жалею, что раньше этого не сделала, можно было бы и третьего родить.

Деньга
А со вторым уже знаешь, что и зубы будут и слова никуда не денутся и наслаждаешься каждым днём, не подгоняя время

когда разница большая у детей, старший заботитьс, помогает, а мелкая без него не может, начинаешь воспринимать семью, как что-то целое и большое. Суперские ощущения. И мне не тяжело было, ни физически, ни морально, немного материально трудно, но это ерунда. ПОсмотришь на них обнимающихся и довольных счастье прет.

Первую родила потому, что забеременила. Не ждали мы такого счастья, поэтому получилось все сумбурно...пишлось уйти на заочку, подружки все сами собой испарились, а муж и учился и работал одновременно поэтому мне помощи от него никакой. Стресс для нас был жуткий, денег вечно нет, вся в пеленках, бутылках (были на ИВ), с огромной тяжелой коляской на 4-м этаже %) ...поэтому через полгода наступила деперссия от бытовухи и недостатка в общении. Думала, что второго ребенка не будет никогда...
А сейчас ушла в дикрет с превеликим удовольствием, ребенок запланированный, поэтому каждый день в радость. Денег на одноразовые подгузники хватает, молочко тоже в наличии, коляску купили легкую-гуляй на здоровье!...думаю как мужа на третьего раскрутить)

Материнские Привычки
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего, если мальчик в розовом, правда?"

Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит, пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа, если надо.
Третий – Меняешь, когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка, следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени, чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки, следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.

Синица

какой раз читаю, а все равно с удовольствием :)

Синица

Спасибо, посмеялась от души!

Синица
Синица

Деньга

простите за офф)
поздравляю , какие вы уже большие оказываецца ! как колясочка? ляльке нравицца )))

Кряча
Правда! особенно если второй - мальчик! и разница в возрасте с первой девочкой заметная.

да ! Но толко наоборот когда вторая девочка а разница в возрасте с первым мальчиком 9 лет. первого просто ростила как картошку что ли на огороде, ну рос и рос , любила, переживала естественно , баловала но все это не то было. Родила дочку вот счастье поперло.................... Целую обнимаю тютюшкаю. а с первым ловила себя на мысли что целый день молчу надо бы уже поговорить с ребенком. не занималась вообще с ним, просто стирала кормила игрухи подсовывала................. ( хотя в школе сейчас отличник). А теперь их двое и из за второй и первому все компенсирую как положено как нужно было.....................

Синица

Супер.

:) Каждый последующий ребенок открывает что-то новое и в радостях и в материнстве))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы