Тема закрыта

Причина: 0

правда что второй ребенок открывает истинное счастье материнства?

поделитесь!

а первый че нет ??? :=-O:

lenamommy

в моем случае - да :(
но это только потому что счастье материнства в младенчестве первого ребенка перекрывала сплошная нервотрепка от бытовых проблем, безденежья и выполнения рекомендаций совковых педиатров

lenamommy

как бы не так. А после седьмого не хотите? ;)

нет, не правда

не думаю так.
потому что - куда уж больше счастья?
мне кажется, что столько любви, сколько достается первенцу - уже никакие последующие дети не имеют.

Ну... про счастье на знаю, а ощущения другие точно. Тем болеея второго в 35 родила. даже наверно не смогу точно чувства свои описать. Если первый ребенок- это большая отвтственность, все нужно сделать по правилам, трясешся от каждого чиха, то со вторым как-то более расслаблено что-ли, в удовольствие в общем потискать, поагукать, поиграть., как-то все само-сабой.

Я думаю - правда. Один из мотивов, для меня, второго не заводить

panicaterina
Я думаю - правда. Один из мотивов, для меня, второго не заводить

а вдруг после третьего только накроет? а два уже без толку под ногами путаются? не, остановлюсь на первом, чтоб не рисковать. Не готова участвовать в гонке за мифическим счастьем материнства. Один раз уже повелась, но больше - неее.

DVM
Если первый ребенок- это большая отвтственность, все нужно сделать по правилам, трясешся от каждого чиха, то со вторым как-то более расслаблено что-ли, в удовольствие в общем потискать, поагукать, поиграть., как-то все само-сабой.

точно )))
даже ГВ по-разному воспринимается
с первым - режим и постоянная поддержка стерильности, в год была выжатая как лимон,
со вторым - бесконечное чтение ю-мамы пока дите на груди висит, 2 года пролетели незаметно на одном позитиве

Я думаю - да. Первый ребенок довольно проблемный (всмысле капризный, очень много внимания требующий). Второй - абсолютная противоположность! Ну и стоит подустать немного, включишь мультик, сядешь рядом - и так хорошо становится... У тебя уже не просто РЕБЕНОК, а ДЕТИ!!! :) И папы обычно "распрямляются" как-то... Взглянула однажды на мужа со стороны, когда он вел за руки наших погодок-мальчиков (3,5 и 4,5 года), улыбается, гордится, ну вобщем - хоть фотографируй... (хотя на эмоции при посторонних - он довольно скуп). Это только малюченькие моменты многодетного материнства (многодетного - всмысле - больше одного ;) ) .

Кряча
особенно если второй - мальчик! и разница в возрасте с первой девочкой заметная.

У меня оба мальчики-погодки ;) СЧАСТЬЕ открылось! ;)

Нет, не правда.. ;) Всю радость материнства открывает третий ребенок , потому как волнуешься только по самым значимым поводам, а на другое не заморачиваешься. Спокойна мама - спокоен ребенок. :)

200 wmz :)
и так хорошо становится... У тебя уже не просто РЕБЕНОК, а ДЕТИ!!!

Во! тож от этого прет. Хотя больше всех кричала: второго -НИ ЗА ЧТО!!!!!!!

В моём случае всё от возраста материнства зависело. В первых двух случаях для маленького ребёнка я была слишком шебутная мама, третьей дочке больше повезло. Зато и парням сейчас тоже лучше, я вполне шебутная, чтобы разделять их увлечения

когжд уже видишь готовый результат - первого ребнка, второй совершенно по другому ожидается ( в моем случае пока... а как родится... ну там и поглядим).

Ну что-то в этом есть.

У тебя уже не просто РЕБЕНОК, а ДЕТИ!!!

Чувства другие овсем. Правда, допускаю что с третьим, четвертым и др. они тоже другие .

Радость материнства пришла со вторым ребенком, а вот радость отцовства мы увидели только с третьим

Первый ребенок - ощущаешь гиперответственность, слишком много заморачиваешься на том, чтобы все было как надо, чтобы пеленки были выглажены по струнке, чтобы дитя не плакало ни минуты, чтобы кушалось только то, что гиперполезно. Так и проходят дни. Со вторым, точнее со второй - дочка - летала, спали вместе, гуляли как хотели, не парились из-за мятых пеленок, короче, просто больше наслаждаешься и многое уже просто знаешь и не паришься. Но радость материнства впервые испытана с первым ребенком. Второй - подтверждение ее :)

Aлиса фон Брандт
спали вместе, гуляли как хотели, не парились из-за мятых пеленок,

а если я с первым так жила... то дальше то что? ;)

Aлиса фон Брандт
Но радость материнства впервые испытана с первым ребенком.

гиперответственность присутствует, но и наслаждение имеется.ценишь каждый момент....

p.s. второго не ожидаетсяСообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 21:10

блин, бедные первые дети...
Мне мама как-то так и сказала - что, мол, счастье материнства она постигла со второй только. Причина, на ее взгляд, в моем поганом характере :( вот как-то с тех пор все и незаладилось...

это Вы здорово объяснили, приятно такое читать.

true Lapka
а если я с первым так жила... то дальше то что? ;)

вот тоже интересно....живу я и наслаждаюсь...за пеленки не парюсь,паники не было никогда,к врачам по первому писку не обращаюсь.что ж тогда второго то ждать будет?? :=-O:

trimpimpim
живу я и наслаждаюсь...за пеленки не парюсь,паники не было никогда,к врачам по первому писку не обращаюсь

+++Мне даже подружка гинеколог в роддом звонила и спрашивала" а ты чего такая спокойная?" я отвечала, что вроде все понятно пока. Она хихикала Ну так вот полтора года-пока все понятно :)
Со второй беременностью мне кажется разница в том, что уже особо некогда сильно заморачиваться, так как еще старший ребенок есть. Я помню в декрете еще подумала. что больше у меня такого не будет. Спанья до двух дня, компа и телевизора до пяти утра, проникновенное приготовление очень вкусной и сложной еды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы