Тема закрыта

Причина: 0

Психологический запор. Что делать?

да пусть, хоть стоя, хоть как - это в этом возрасте вообще нормально. Все образуется потом само собой..

неIdeal***

У нас такая же проблема, запорами страдаем с рождения, но психологический запор начался после года. Сначала какали исключительно стоя и в штаны, постепенно начали в горшок, и вот тогда начались проблемы. Пробовали кучу лекарств, в том числе,вышеупомянутый дюфалак- ничего не помогло. Сейчас, по рекомендации, гастроэнтеролога начали кушать отруби, и психологический запор начал отступать понемногу. т-т-т. Попробуйте отруби-не пожалеете!

froyllen
по рекомендации, гастроэнтеролога начали кушать отруби

плюсуюсь. тоже на них выздоравливали помимо лекарств. в супчик вместо хлебушка добавляла. совсем про них забыла.

Сиrена
масло помогает оливковое или подсолнечное

Еще льняное масло советуют и семя льна, еще бывает льняная мука-все эти продукты положительно влияют на перистальтику кишечника. Почитайте в инете про льняные продукты.

вот
ТАК, как надо МАМЕ... Автор, поменяйте дислокацию. Если Вы сейчас приучаете к какому-то конкретному месту, то остановитесь. Пусть будет хоть в памперс, хоть в горшок, хоть на клеенку

вот
да пусть, хоть стоя, хоть как - это в этом возрасте вообще нормально.

Я на все согласна хоть на голове пусть какает только какает! Она в принципе не хочет какашки из себя выпускать! Вот в чем проблема!

вот
Все образуется потом само собой..

Когда? Когда заработаем к трем годам геморрой или еще что-нибудь подобное?! Она не ходит по 3 дня, жмется, а потом какашки далеко не мягкие вылазят со свечкой, а если я дотерплю до 5 дней, а потом только клизму, боюсь что совсем все деревянным станет!

Вот, Вы сами сталкивались с такой проблемой?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 14:04

девочки как я вас понимаю!!!!!!!!!!!!!Моей дочке 2.9 все тоже самое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сдерживает себя,в результате запор..у нас уже месяц это длиться ставлю микроклизмы и свечки - ребенок уже в ужасе от них %) обращались к врачу сказали что запор из-за неправильного питания-побольше овощей давать...и никаких макарон и булок,хлеба тоже..пропили дюфилак-результата 0...сейчас креон пьем..прочитала про отруби- а какие лучше купить,хочу попробывать...

shusha спасибо оч много полезной информацииСообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 00:01

спасибо докторам))

Покупаю землянику каждый день на рынке, каждое утро стала давать по полстакана со сметаной и сахаром, тьфу-тьфу какать начали, уже второй раз сама ходит. С нее позывы сильные, сдерживать не может, первый раз час зажималась, сегодня минут 15, ну, и мультик как вознаграждение и мармеладка. Слабительное передумала давать, решила диета и только диета. Хочу заморозить землянику на зиму. Еще сегодня как увидела, что хочет какать, живот еще по часовой стрелке помяла, тем самым усилив позыв и моторику! Земляника хороша тем, что много косточек мелких и волокна, витамины, еще она гипоаллергенна, т.к. лесная. Винегрет еще пару раз давала. Постепенно терпение и труд все перетрут!Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 14:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы