Тема закрыта

Причина: 0

Психологический запор. Что делать?

По факту жмемся до последнего пока не вылетит, а сейчас уже вообще сдерживаться научились и перетерпиваем. Ну не хочет какать, бегает, егозится, терпит. Куклы и т.п. игры не очень помпгают.

у моего ребенка было такое года в 2. Мог только в памперс и только стоя у компьютерного (!) стола, так же ждал до последнего. Совпало с моментом приучения к горшку, так что, возможно, причина была в этом. Отстали. Проблема постепенно исчезла.

миндаль
у моего ребенка было такое года в 2. Мог только в памперс и только стоя у компьютерного (!) стола

Прямо как у нас подглядели. Тоже надеюсь что пройдет. Памперсы уже не носим, но вечером :мама одень паники.Какаем только в них %)

миндаль
Отстали.

В данный момент, если мы на 3 день не сделаем свечку, то уже и не сходим вообще по-моему. У нее на 3 день достаточно твердо все уже. Как воть отстать? Получается она перетерпит, а там уже физиологический запор получается, все меньше позыв и все легче сдержаться... Доче тоже 2.

неIdeal***
если мы на 3 день не сделаем свечку, то уже и не сходим вообще

нее, не имею ввиду отстать в этом смысле, если сама не может, нужно помогать, это ж интоксикация такая, да и живот болит :( Подумайте, может причина какая-то есть, почему сама не может, мож, допустим, в садик пошла, или конфликты в семье и т.п. У нас вот было приучение к горшку, поэтому с горшком отстали.

У нас тоже самое, какает только стоя, ставлю в ванной на подставку, а писает тоже стоя горшок подставляю и всё, на улице тоже без памперса, но сам не говорит что писать хочет, угадываю этот момент сама, что делать и не знаю, ни в какую не садится ни на горшок, ни на унитаз.

DI 31
ни в какую не садится ни на горшок, ни на унитаз.

аналогичная проблема :( Но когда одеваем трусики, так дочка еще и терпит и не писает по 4-5 часов... :( не какает по 4 дня, так с рождения у нее, педиатр говорит, что иногда бывает такое развитие кишечника, ни болей, ни неудобства не испытывает... а меня это напрягает :(

Почему так происходит? Они боятся что ли или чего??

Тож хотела тему завести, аналогичная проблема. У нас это началось после переезда, переехали от родителей в новую квартиру. Раньше было как по часам, причем сам садился, делал свое дело и звал меня попу мыть. А сейчас действительно терпит, сидит на диване вошкается, терпит пока

неIdeal***
не вылетит

и так почти 2 месяца...что делать не знаю

Мы решили подавать валерианы и форлакс(1 пак. утром педиатр выписывала, он безвреден и без привыкания). Пусть какает без всякого дискомфорта пару недель, с него все равно пронесет не утерпишь рано или поздно. И во время этого не напоминать о горшке и не просить какать, совсем забыть это слово и это действо, пусть сама в этом разберется, поймет, что не больно и приятно и мы не заставляем, она все сама. Это либо от того, что было пару раз больно, либо протест против нас, либо просто нервное что-то. Психика у них неустойчивая еще и толком не объяснят же почему не хотят какать. Может им некогда какать или просто не нравится одно из ощущений этого процесса. В возрасте 2-3 лет такое бывает, когда они уже могут контролировать себя, сдерживаться.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2010 в 14:21

А дюфалак кому-то помогал?

Сиrена
У нас это началось после переезда, переехали от родителей в новую квартиру

Вот! У малышей свои таракашки в голове. Психологически разные проблемки бывают.

неIdeal***

Удачи! :)

DI 31
какает только стоя

у нас сначала так было, в года 1,5 мы насильно садили на горшок во время какния, тут же оперативно давали игрушки, запрещенные игрушки(болтики, шурупы) переключали внимание и она раз через 10 поняла, что какать на горшке удобней и проблема решилась. А сейчас вот другая проблема, просто не желает какать, мы уж и мультики, и сами и про какашки сказки....

миндаль
дюфалак

мы начинали до 1 года, нам никак. Форлакс и дюфалак деткам можно. они безвредны, не всасываются и не вызывают привыкания

Вот чего нашла:
Если посмотреть на психологический запор с точки зрения психоанализа (Фрейд), то можно объяснить его причину как страх ребенка потерять самого себя. Малыш в возрасте двух-трех лет начинает активно исследовать свое тело и очень переживает, если что-то из него выходит. Его преследует вопрос "как это может быть? из меня что-то вышло, а я остался жив?". Этим объясняется неимоверный интерес детей подглядеть как писают другие. Для некоторых детей этот вопрос становится очень навязчивым и ребенок боится умереть, если лишний раз пописает, покакает или порежет палец. Т.е. боится нарушения своей физической целостности. Этот страх может обостриться, если есть проблемы со стулом, проблемы с кровью (гемофилия), повышенный травматизм или пиелонефрит. Со временем, чаще всего, страх сам проходит, т.к. является возрастным. Осознав, что писать и какать нормально и все так делают и его жизни ничего не угрожает, ребенок снимает таким образом актуальность темы и успокаивается.

Еще прочитала, что масло помогает оливковое или подсолнечное по чайной ложечке, попробуем

Сиrена
что масло помогает оливковое или подсолнечное по чайной ложечке

помогает, но все равно сдерживает моя, оно недостаточно сильно пробирает

Сиrена
что масло помогает оливковое или подсолнечное по чайной ложечке

помогает, но все равно сдерживает моя, оно недостаточно сильно пробирает

мать-ехидна
А дюфалак кому-то помогал?

нам помогал. в год поставили диагноз удлиннение сигмавидной кишки, поэтому какули прессовались и трудно выходили с болью и трещинами. вот там действительно психологичесие запоры были, вместе с ним ревела. так мы раскакивали ребенка дюфалаком - 1 ч.л. на голодный желудок с утра за 30 мин до приема пищи. плюс давала тыквенный и морковный соки тож на голодный желудок. все наладилось.

неIdeal***
Мы решили подавать форлакс(1 пак. утром педиатр выписывала, он безвреден и без привыкания). Пусть какает без всякого дискомфорта пару недель, с него все равно пронесет не утерпишь рано или поздно. И во время этого не напоминать о горшке и не просить какать, совсем забыть это слово и это действо, пусть сама в этом разберется, поймет, что не больно и приятно и мы не заставляем, она все сама. Это либо от того, что было пару раз больно, либо протест против нас, либо просто нервное что-то.

только мы давали дюфалак. Прошло за две недели.
И вообще не напоминать о горшке. Сначала сам стал какать (в памперс, в трусики), потом по мере его привыкания к тому, что все просто стала ненавязчиво, с лаской и заговаривая зубы, что называется, подставлять горшок в середине процесса (подлавливать, конечно), потом возобновила разговоры (очень ненавязчиво), что все какают в горшок-и мама, и папа, и даже кошка (у нас кот, горшок стоит в туалете, он видит ), вот и Илюша научился... Постепенно привык...
У нас это было в 1, 10 после нескольких эпизодов твердого стула (очевидно, было больно) и на фоне моего активного высаживания. Педиатр тоже назвала это психологическим запором, добавив, что нервная система и сфинктеры дозревают, и возможно ребенок еще и экспериментирует над появившейся возможностью сдерживать себя.

Моя дочка, когда какает, то не плачет, только кряхтит, причем не любит когда ей мешают, стали давать дюфалак - только газы появились... Правда даем пока три дня - будем дальше пробовать по вашим методам.

У нас была такая же проблема зимой, дошло дело до интоксикации, когда почти неделю не какала. После кучи врачей и анализов и ни одного диагноза проставила мини-клизмы (не помню как называется), чтоб освободить кишечник. А затем в течении месяца пили Дюфалак (к нему нет привыкания), все наладилось. Паралельно с этим искали причину (психологическую) и работали над нейвмместе с ребенком. У нас это было наложение одной на другую в течении 3х месяцев (садик, мама вышла на работу, отучение от тити постепенное). Сейчас все наладилось, чего и вам желаю)))

мы какаем только исключительно стоя, как тоже с этим бороться не знаю

Танюфка
проставила мини-клизмы (не помню как называется)

микролакс наверное.

У нас как то сам собой стул нормализовался ) стали ему в день давать по 1-ой груше, она его слабит и ттт каждый день )

девочки, ну что Вы, ей богу! ну каждый мало-мальский грамотный педиатр и невролог скажут вам, что как минимум до 3х лет вполне нормально, если ребенок не просится на горшок или не ходит ТАК, как надо МАМЕ... Автор, поменяйте дислокацию. Если Вы сейчас приучаете к какому-то конкретному месту, то остановитесь. Пусть будет хоть в памперс, хоть в горшок, хоть на клеенку. И поощряйте, не настаивайте...Еще старайтесь ребенка оградить от посторонних глаз, максимально интимно должен проходить процесс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы