Тема закрыта

Причина: 0

Моя дочка не говорит...:(

1. Сходить к хорошему невропатологу.
  2. Поменять психолога на логопеда-дефектолога
  3. Изменить тактику поведения с ребенком (приложила файл, может вам поможет, особенно обратите внимание на главу "Как помочь ребенку")

а вообще я посмотрю тут все такие профессионалы, знают, не видя ребенка, есть проблема или нет. Только вы, Блестяшка, имейте в виду, что вы послушаете таких, плюнете на все, не пойдете к врачу, дефектологу, логопеду, будете ждать, а потом вот эти милые советчики не будут расхлебывать ваши проблема, потом они буду во дворе говорить про подобного ребенка лет в 5, а чей это он так плохо разговаривает,наверное мама им мало занимается....

Написала в почту.
Ну и хотелось бы сказать: Нужно просто определиться почему не говорит ребенок - постепенно исключить возможные варианты.
Проверить слух; если по неврологии проблемы - пролечить; может быть это моторная алалия (слабо развитый речевой аппарат, т.е. слабо развиты лицевые мышцы,язык). А может просто мозг еще не дозрел до речи, ведь всему свое время и детки индивидуальны.

Вы молодцы, все у Вас будет хорошо!

мама

Чё анонимно то? ))

мама
а вообще я посмотрю тут все такие профессионалы, знают, не видя ребенка, есть проблема или нет. Только вы, Блестяшка, имейте в виду, что вы послушаете таких, плюнете на все, не пойдете к врачу, дефектологу, логопеду, будете ждать, а потом вот эти милые советчики не будут расхлебывать ваши проблема, потом они буду во дворе говорить про подобного ребенка лет в 5, а чей это он так плохо разговаривает,наверное мама им мало занимается....

полностью согласна, ждать не стоит чуда, лучше самой убедится что все в порядке, а если нет - то не запустить проблему

*Блестяшка*
Я хожу уже больше 1,5 месяца с ней на занятия к психологу в школу развития Надежда. Занятия индивидуальные, 1,500 р. За один сеанс.

А зачем вам индивидуальные занятия? Может лучше с ребёнком в обычную группу развития ходить с вашими сверстниками-она может глядя на других детей заговорить захочет?!И общения там больше!

*Блестяшка*
Очень сильно переживаю

Не надо переживать! У всех разные темпы! Заговорит, потом не остановите!!!

ОСА
Вы просто прислушайтесь, игр побольше на мелкую моторику, в песочек, в камушку, мозаика, бусики. Пальчики массируйте, читайте ей больше.

+1000
Постоянно прговаривайте все действия (свои и ребёнкины), всё комментируйте!

мама[/cit]

мама
И еще до 3 лет диагноз ЗРР, а после 3 если не заговорит это уже ЗПР или минимум ОНР, если очень-очень повезет.

Бред %)

mamaTania
Бред %)

У вас ребенок в 3 года говорил 5 слов? Вы ходили в неврологу и вам сказали, что все в порядке? Почему бред?

мама
У вас ребенок в 3 года говорил 5 слов? Вы ходили в неврологу и вам сказали, что все в порядке? Почему бред?

Я говорить стала нормально только в 4 года.....и, что????? Муж читал в 3 года......слишком много паники для такого возраста.....нет ну пусть конечно, для успокоения сходит к неврологу......

mamaTania
Бред

нет не бред. Просто акцент не тот. До 3-3,5 - ЗРР, после 3-3,5 - ОНР (разного уровня), и у некоторых ЗПР

White_Women
Я говорить стала нормально только в 4 года.....и, что????

НИЧЕГО. Вы в 3 говорили только мама,папа и да,нет? В 4 стали говорить нормально, предложениями, а вы вообще понимаете, что ребенок, который в 2,3 говорит 4 слова может не заговорить сам по себе в 4?

White_Women
Я говорить стала нормально только в 4 года.....и, что?????

не путайте то время, 20 с лишним лет назад и сейчас. Сейчас, к сожалению, без должной помощи невозможно обойтись.

t.nastya
До 3-3,5 - ЗРР, после 3-3,5 - ОНР (разного уровня), и у некоторых ЗПР

с 4 словами в 3 года это будет ЗПР :(
ОНР это отнюдь не 4 слова.

1. ОНР бывает 3-х уровней.
  2. Почему уже к 4-м годам 4 слова, вроде было в 2,4 - 4 слова.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 00:22

мама
с 4 словами в 3 года это будет ЗПР

Прикольно вы ставите диагнозы по интернету. Разницу между ОНР и ЗПР знаете?

t.nastya

да знаю, я много чего знаю. :) Наезд не на вас.

t.nastya
нет не бред. Просто акцент не тот. До 3-3,5 - ЗРР, после 3-3,5 - ОНР (разного уровня), и у некоторых ЗПР

нам 3,5-говорит плохо( я Всё понимаю),ходили на прошлой неделе к психоневрологу и логопеду в 5-ю больницу. Поставили заключение-НОРМА.... и сказали прийти через полгода.А говорит плохо потому что-во первых мы не садиковские( нет общения с др детьми)и во вторых- каждый индивидуален

я вообще никому диагнозы не ставлю. Советую обратиться к невропатологу и логопеду-дефектологу и заниматься ребенком,чем раньше, тем лучше.

*Блестяшка*
Хорошего логопеда?

Он отправит вас домой. И скажет приходить годам к четырем, если нужда будет

mamaTania
нам 3,5-говорит плохо( я Всё понимаю)

так еще раз, медленно, по слогам, разницу не улавливаете между го-во-рит пло-хо и го-во-рит 4 слова (мама, папа, да, нет). Это одно и тоже по вашему?

Rebeline
И скажет приходить годам к четырем, если нужда будет

Ох... нас 3,1 - слов максимум 6 в запасе, логопед, педиатр и невролог вынесли один вердикт - НЕ ХОЧЕТ. Со слухом проблем нет, все понимает, все делает что ей скажешь, а разговаривать не хочет, хотя может. Совет был дан один - детский сад и песочница. Старший сын заговорил примерно в 3,3, до этого невнятное бормотание было. Меня этот вопрос тоже мучает, но памятуя сколько я бегала со старшим и всех доставала, сейчас стараюсь спокойно развивать ребенка и провоцировать ее на разговоры. Правда в нашем случае, если сказать я не понимаю что ты хочешь, то дочь просто берет за руку и буквально тычет носом в то что ей надо, либо идет и берет сама, что в общем чревато... Дети все разные. Но если вы чувствуете, что что-то не то. то лучше перебдеть, чем недобдеть.

Rebeline
Он отправит вас домой. И скажет приходить годам к четырем, если нужда будет

да, это есть такое, к огромному сожалению. В Москве и Питере уже давно по другому, дефектологи начинают заниматься с детьми, у которых видны некоторые проблемы, даже с 1,5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы