Тема закрыта

Причина: 0

Научите меня, как накормить ребенка мясом и другой белковой пищей)

Может, в смесь эту чего подмешивают, а? %)
Мне не жалко смеси. Пугают слова врача, что не заменяет смесь белок пищевой. Да и что в садике будет с таким отношением к еде - думать боюсь. А осенью в сад уже собираемся...

Carol
что в садике будет с таким отношением к еде

будет голодной ходить, или начнет есть, или будут заставлять, третьего не дано
первое и второе не смертельно, у меня домой приходил и супу тарелку съедал а потом еще и творогу просил

Спасибо всем за рецепты, девочки Буду потихоньку все пробовать. Вдруг ребенок другую кухню заценит

Carol
Мне не жалко смеси. Пугают слова врача, что не заменяет смесь белок пищевой.

с другим врачом поговорите )

Как мама малоежки посоветую перепелинные яйца. я своему даю каждый день по 2 штуки. Тут на меня люди накидывались, когда я сообщила, что яйца мажу майонезом! Ну и что! Когда ребенок не ест-то все можно ПОПРОБОВАТЬ. Старшая дочь тоже все ела с майонезом, и ничего-выросла без проблем с желудком и прочее. Не ложками ведь кормить предлагаю. Пельмешками (лучше самой налепить) покормите. А что в них плохого? Натур продукт. Те же макароны с мясом, никто не ругает, а на пельмени, тоже у форумчанок такая отрицательная реакция бывает!Сырок творожный глазированный ест хорошо!-тоже белок. Сыр твердых сортов режу очень мелкими кубиками и скармливаю в течение получаса потихоньку. Даю куринную ножку мяско погрызть (очень очень мягкое). Даю селедку не очень соленую, вымоченную в молоке (после селедки аппетит улучшается), едим так: кусочек селедки-ложечка мясного пюре-кусочек селедки-пюре...Вобщем, разнообразьте, подавайте разное на вкус, соленое, сладкое и т.д.

олькиN
перепелинные яйца

пробовала, конечно, как и куриные - не хочет, даже рот не открывает :( С майонезом половинку перепелиного осилили :) то есть такой с ноготок кусочек

олькиN
Пельмешками

Не едим. Там жевать надо, принцессы не жуют

Сыр и творожок едим :) Хм... селедку можно попробовать, не давала пока. Спасибо!

Вообще-то если дети отказываются есть мясо, это м.б. показателем того, что у них нет достаточно кол-ва ферментов, вырабатываемых пищевар.системой, необходимых для переработки мяса и поэтому эта еда им не нравится. В таком случае хоть заготовься, толку не будет, не полюбит ваш ребенок мясо.
Обратитесь к хорошему педиатру, сдайте анализы, она, если сочтет нужным, назначит вам хорошие дет.ферменты и всё наладится.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 12:09

Ну я грудь давала без ограничений, столько сколько хочет. Тяжко конечно. Но Вы знаете, пока мы не стали давать ребенку все тоже самое, что едим сами (мы правильно питались, стали еще правильней питаться), у нас ситуация возвращалась с отказами от еды. И мое напряжение по этому поводу, и желание засунуть лишнюю ложку, тяжело было перебороть. Мне прямо показала консультант, как это дела, села с нами за стол и показала, не кормить, не уговаривать, а с аппетитом есть свою еду из своей тарелки. А мои приступы "РЕБЕНОК ЖЕ ГОЛОДНЫЙ", мне помоги победить полдники, когда я садилась на пол и с ней вместе кушала яблоко, йогурт, при этом она играла, занималась своими занятиями, бегала от меня я не бегала за ней а сидела и кушала, она подходила и просила сама. И вода на табуретке или на низком столе, в зоне доступа ребенка должна находиться. Чтобы когда захочет подходил и пил сам.

ira*
Но как Вы думаете, сколько можно так не кормить маленького ребенка? Вот меня лично хватило на 3 дня - 3 дня реально ребенок кроме воды и черного хлеба ничего не ел.

По моему опыту бесконечно, если ему 12 лет. Я как то лет в 7-9 была посажена родителями на хлеб и воду, счастью моему не было предела!!! По этому и автору нужно успеть в этом возрасте. Пока еще можно исправить.

мамарада
ira*
Но как Вы думаете, сколько можно так не кормить маленького ребенка? Вот меня лично хватило на 3 дня - 3 дня реально ребенок кроме воды и черного хлеба ничего не ел.

По моему опыту бесконечно, если ему 12 лет.

ребенку автора 2 года, я на своем экспериментировала в 3 - не считаю нормальным более 3-х дней, слишком маленькие детки, чревато

мамарада
По этому и автору нужно успеть в этом возрасте. Пока еще можно исправить

у меня не получилось, я стала приспосабливаться, ну не ест овощи-рыбу - и не надо, но у нас никогда не было проблем ни с весом, ни со здоровьем, и мясо мы трескали за обе щеки, и яйца + творог + молоко-кефир

Katya1982
оооочень мягкие котлетки

Сегодня сделали и съели всей семьей, и даже доча ела! Спасибо за рецепт, всем рекомендую, у кого детки мясо плохо едят. :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы