Тема закрыта

Причина: 0

Научите меня, как накормить ребенка мясом и другой белковой пищей)

Carol
Дааа? Это грамм 80 от силы. Я как почитаю, сколько ребенок в день съедать должен.... я сама столько не съем

Обед. Салат 40гр,суп150гр,мясная котлета,суфле 60,гарнир 100,компот 100. Это много? Я могу легко осилить этот обед :)

Carol
Спасибо, и от мужа отдельное - давно манты мечтает отведать :)

да не за что )) сама сейчас всё, что варить надо для ребёнка - делаю на пару ))) вкуснятина )

Ксенчик
смеси сейчас отличные, это 20-30 лет назад она была

Я вот тоже так считала и не сильно парилась. Но что-то очень уж убедительно врач говорила - мол, и белок в смеси не такой, и мало его...
В принципе, смесь, конечно приближена к ГМ, но после 2-х лет мало кто из детей кормится только ГМ. Все уже активно едят прикрмы и мясо в том числе.

Машук07
Салат 40гр,суп150гр,мясная котлета,суфле 60,гарнир 100,компот 100. Это много? Я могу легко осилить этот обед

Я, пожалуй, осилю) А вот дочь моя из этого списка съест 3-4 ложки супа, мааасенький кусочек котлеты я впихну в нее под сказку (на второй кусочек рот не откроет), гарнира пару ложек, пару глотков компота. Усе. Это я не преуменьшаю, скорее даже наоборот)

Carol
В принципе, смесь, конечно приближена к ГМ, но после 2-х лет мало кто из детей кормится только ГМ. Все уже активно едят прикрмы и мясо в том числе.

но ведь Ваш ребёнок ест что-то всё таки ))
и, как говорится, на безрыбье и рак рыба. не ест мясо и прочую белковую пищу, пусть ест смесь ;) главное, чтобы по возрасту )

Девочки, а яйца как детям кормите? Мы иногда можем немного омлета съесть, по настроению. Вареные даже видеть не хотим. Может, кто еще что хитрое подскажет?

так в салат какой-нибудь яйца измельчите )

варёные, конечно )

Попробуйте супы-пюре, тут уже кто-то писал. Еще такой можно: куриная грудка, свежая капуста, немного картофеля, немного томатов и болгарского перца - все тушим и в блендер. Добавляем сливки или сметанку. Суп получается с кислинкой за счет томатов. Фантазируйте!

Ксенчик
в салат какой-нибудь яйца измельчите )

Не ест салаты. Их же жевать надобно :P

Да, надо супы-пюре все-таки еще раз попробовать. Давненько не делала, потому как не очень сначала дочь заценила.

У нас тоже малоешка, правда на ГВ, как зубы лезут, вообще ничего кроме тити не ест, приходится извращаться, красивости готовить.
У нас Блендер, это очень облегчает. Например: суп-пюре из куриного филе и зеленого горошка замороженного. Варим филе, в чуть подсоленой воде, чуть пассерую лук в ложке воды и ложке оливкового или сливочного масла, добавляю к курице, туда же зеленый горошек, покипеть 3-5 минут, и в блендер до пюре. Наливаем в тарелочку, он красивого зеленого цвета получается, сметаной или густыми сливками рисуем рожицу.
Мягкие котлетки из куриного фарша получаются: размоченный в сливках или молоке кусочек хлеба или батона, чесночек или лук, фарш - в блендер, и вот прям такие жидковатые большой ложкой на сковородку, чуть обжарить, доготавливать в пароварке, или в мантушнице, как вам порекомендовали, очень мягонькие будут.
5минутная запеканка-десерт: 180 гр пресного нежирного творога (пачка Му), 50 гр нежирной сметаны (до 20%), 1 яйца, 1 ст. ложки кукурузной муки, 2 ст ложки сахара, все в блендере перемешать
в небольшие формочки смазанные сливочным или оливковым маслом, ягоды какие едите, яблоки порезанные или бананы, сверху смесь из блендера - в духовку 180 град. на 5-10 минут ;)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 22:26

Совена
Суп-пюре можно из фасоли

Свой Бестиарий
суп-пюре из куриного филе и зеленого горошка

Свой Бестиарий
Мягкие котлетки из куриного фарша

Свой Бестиарий
5минутная запеканка-десерт

Спасибо, девочки, за рецепты, будем пробовать :) Я в принципе уже и сама много чего попробовала, хочется теперь уже чужой фантазии позаимствовать ;)
Кстати, творожок из всей белковой еды мы лучше всего едим. И сырым, и в запеканке. А вот мясо, рыба и яйца - тяжело идут.

Вот мне еще интересно. Если я яйца в запеканку добавляю - это считается, что ребенок яйцо съел? Или оно там уже перепеченое, ничего в нем ценного не осталось?

Вы меня извините конечно, но по моему нарушено у ребенка пищевое поведение, очень странно, что про это никто не написал. Мама кормит ребенка с трудом, с песнями и стихами. Конечно он не ест. Ребенок как и все взрослые самостоятельные люди ест тогда когда хочет. Надо потерпеть полтора дня.
Даете завтрак-отказывается есть - отправляйте играть из-за стола (воду поставьте так, чтоб была в зоне доступа, всегда могла подойти и попить);
Предлагаете обед - отказывается есть - отправляете спать или играть (только сама ешьте и с удовольствием то, что даете ребенку);
Предлагаете полдник (я ела яблоко и откусывала кусочек и давала жевать, при этом говорила жуй, как я и показывала, как жевать. Или банан, вообщем что-то легкое, лучше не за столом а на полу, сидеть кушать и предлагать тоже, но не навязчиво, а только когда сам подошел, йогурт уктусский можно так же есть вместе), не хочет-идете гулять или играть;
Предлагаете ужин вместе всей семьей садитесь кушать с папой, все едите одно, (никаких папе отдельно ребенку отдельно мама доедает ) - не кушает спать, предлагайте пить, желательно просто воду.
Нам вот такая схема помогла стать нормальным человеком и есть ту же еду что и вся семья. К ужину уже лопала всю кашу с удовольствием. Но это в зависимости от запущенности случая, бывают и по два дня. Но мы на ГВ, по этому относительно смеси я не в курсе.

Вы знаете, все дети разные и по разным причинам отказываются от еды, есть привереды, а есть просто малоежки, например. Кого-то можно перехитрить, кого-то - фиг!

мамарада
Нам вот такая схема помогла стать нормальным человеком

Отлично, если у Вас получилось! Но как Вы думаете, сколько можно так не кормить маленького ребенка? Вот меня лично хватило на 3 дня - 3 дня реально ребенок кроме воды и черного хлеба ничего не ел.
А по поводу "пойдет в садик - будет есть" - нифига, мы вот как раз после садичной еды есть многое перестали: овощи, рыбу, каши, супы, он в садике вообще не ел, только пил. К слову сказать, кормили просто отвратно, один запах чего стоил!

Carol
Если я яйца в запеканку добавляю - это считается, что ребенок яйцо съел

я думаю, да, никакой разницы не вижу - в запеканке 10-15 мин или вареное 10 минут ;)
И еще совет: ребенок уже большой, Вы поэкспериментируйте со специями, пряностями. Мой вот овощи вообще никакие не ест, с гарниром вечная проблема была, только рис и макароны, так я так научилась рис готовить - каждый день разный по вкусу получается, он только в квартиру заходит - сразу говорит:"М-М-М какая вкуснятина!" А на плите кроме риса нет ничего.

Carol
Кстати, творожок из всей белковой еды мы лучше всего едим

вот и отлично, давайте побольше, раз с мясом плохо, только не очень сладкий делайте.
Про яйца еще забыла - я желток вареный в рис натираю, с карри и изюмом - вкуснятина получается.

У меня мясо тоже не особо ест. Обходимся рыбой, бобовыми, яйцами

А вообще про пищевое поведение согласна. Если ребёнок долго не ест, то либо он не голоден, либо он болен, имхо

Нас креветки выручают сильно! Особенно когда сама их в воду покидает. Потом ложкой помешает, а я хвалю - какая хозяюшка растет!

Еще орехи, фундук, к примеру.

А еще очень долго ели под мультики

Carol
Девочки, напишите рецептики, кто хорошо мягкие котлеты делать умеет?

вот наши любимы е оооочень мягкие котлетки
Необходимо:
Фарш любой
1 яйцо
Хлопья "Геркулес" - полстакана
Сметана - полстакана
Соль и немного приправы (у меня карри на кончике ложечки)
лук, чеснок
Приготовление:
Овсяные хлопья смешать со сметаной и забыть про них минут на 20-30. Затем смешать полученную кашицу с фаршем, хорошенько перемешать, добавить соль, специи, лук, чеснок Слепить маленькие котлетки, обвалять в панировочный сухарях и немного обжарить с двух сторон. Затем добавить в сковороду примерно полстакана теплой кипяченой воды и тушить, пока вся вода не испарится. Котлетки получаются необыкновенно нежными, сочными со сливочным привкусом. Их любят и малыши и старшие детки и даже папы.

Carol
Советы о том, как накормить нехочуху, тоже приветствуются!

как мама нехочухи маме нехочухи скажу: бесполезно заставлять ребенка есть силой. Нас в садике заставляли есть мясо и рыбу, на рыбу рвота, мясо запихивал за щеку и ТАК СПАЛ до вечера. Хорошо, что другая воспитательница знала это и заставляла выплевывать...
У меня ребенок мясо не ест, рыбу тоже, курицу тоже, яйца тоже, бобовые тоже не ест. Питается углеводами с удовольствием, но не белком. Может одной зеленью питаться, овощами и фруктами весь день. Но у меня ребенок ест творог и он любит его.
Развиваемся нормально, ну да, мы худые, даже очень. Но врач говорит что все в норме, анализы нормальные, белок не заставляют впихивать. Пища впихнутая без аппетита не успаивается.
А еще у нас на ура идут супы-пюре. Правда вот овощной суп будет есть хорошо, а с мясом - бе. Правда я все равно мясо кидаю и под блендер. даже сейчас, когда жевать умеет, нам 6,5. Мясо в виде куска или котлеты не запихать ни за какие ковришки. Правда находит на него иногда что может умять кусок рыбы запеченой, но оооочень редко. Находит.
Может вам к другому врачу сходить? Я у разных была, никто не говорил что надо насильно впихивать в ребенка белок, если он не хочет. Максимум - предлагали заменить, ну а если не канает - тогда остаавить, природа сама все знает лучше нас

согласна с

мамарада

и

Lenka-Penka

я, как малоешка могу сказать, что в меня бесполезно было что-то впихивать. сейчас вспоминаю себя в детстве с ужасом-я не ела мясо, супы, творог и еще много чего по мелочи. от садичной еды мне вообще плохо становилось. слава богу нянечка была добрая и помогала мне суп в унитаз выливать. на обед я съедала хлеб натертый чесноком и солью и компот. если была гречка на второе-ела ее. все. при этом помню бегала прыгала как и все другие дети. болела как все садичные..конечно худая была.но я и сейчас худая.
вспоминая как в меня впихивали еду мне плохо становится, поэтому свою дочь сажаю рядом и ем то, что ей тоже можно. хочет ест-не хочет идет играть. но мы на ГВ еще так что не парюсь.
автор, вы смесь едите, творог едите.не ест мясо-ну может не хочет человек? я вот рыбу мясо тока в бер-ть с удовольствием ела, а сейчас опять не хочу(реедко, в охотку ем.
имхо, если ребенок чувсвует себя нормально, надо от него отстать. а не впихивать еду под сказки и мультики(

мамарада
по моему нарушено у ребенка пищевое поведение

мамарада
Мама кормит ребенка с трудом, с песнями и стихами.

Полностью согласна, не спорю. А вот что с этим делать - не знаю.

Врач сказала точно так же:

мамарада
Надо потерпеть полтора дня.
Даете завтрак-отказывается есть - отправляйте играть из-за стола

И главное - не давать смесь, иначе еду есть не будет. Это слова врача.
Я подобный эксперимент проводила. Ребенок ест так же отвратительно - 2-3 ложки и убегает. К столу сама даже не подходит, есть не просит, становится психованной, ноет, капризничает. То есть голодная все-таки. Но еды не хочет, ложку отталкивает. Стоит дать смесь - с удовольствием выпивает и радостная бежит играть. Еда, естесственно, опять не нужна :)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 21:21

Carol
Стоит дать смесь - с удовольствием выпивает

ага, мы так же на грудном до 2,5 лет были :) думала перестанем есть титю начнем лопать все подряд, ага, облом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы