Тема закрыта

Причина: 0

Научите меня, как накормить ребенка мясом и другой белковой пищей)

Предыстория такова. Дочке 2 года, рост-вес маленькие, эндокринолог наругала меня за то, что я не кормлю ребенка белковой пищей.
На деле все не так, конечно) Ребенка я кормлю, ребенок есть отказывается. Имея почти все зубы, дочь жевать ничего не хочет, еду предпочитает пюреобразную или ооочень мягкую. Аппетит в целом отвратительный. Но каши, супы, пюре, фрукты - хоть немного, но ест. А мясо, яйца, рыбу - крайне редко и крайне мало :(
Прошу у опытных мам рецептов детских блюд из белковой пищи (мясо, рыба, яйца, творог...). Главное условие - блюдо должно быть или пюреобразным или очень мягким.
Советы о том, как накормить нехочуху, тоже приветствуются!

моя тоже мелкая, но пошла в садик откормили немного. мясо стала есть в 2.7

Carol
мясо, рыба, яйца, творог...

запеканки делайте, а рецепты в ю-вкуснятине посмотрите.

Все так говорят про садик, прямо хочется верить) Но что-то я своего ребенка с трудом представляю, уплетающего за обе щеки %) Я ее до сих пор кормлю сама со стихами и сказками %) Иначе вертится и убегает. А сама ложкой вообще балуется.

может Ваш ребёнок просто малоешка и с этим ничего не надо делать? )

Ксенчик
запеканки делайте, а рецепты в ю-вкуснятине посмотрите

Делаю, немножко выручают. Творожную запеканку ест. Мясо-овощную... чтоб не соврать... ну грамм 20-30 и все-е-е :(

у меня доча творог не ест, а вот творожные запеканки или ленивые вареники уплетает, мясо часто жует, но видимо плохо пережовывает, у нас 11 зубов, и часто давится им, а потом вырвет её этим мясом, поэтому мясо кусочками перестала ей давать, а только в виде котлеток, тефтелек. рыбу мы не едим-аллергия. также моя не пьет ни кефир, ни снежки ничего кисломолочного, а домашний йогурт более-менее. вообщем похожая проблема немного, как говорится постою послушаю. ;)

Бобовые не пробовали?Гороховое пюре это тоже белок,только растительный.

а мясные пюрехи не едите?

Машук07
Бобовые не пробовали?Гороховое пюре

пробовали, съедает 3-4 столовых ложки. Я тоже надеялась, что понравится, ан нет.

Пюрехи мясные вообще никогда не ела, плевалась. Я и подсаливала, и водичкой разбавляла и с овощами мешала - неа. Вегеторианка, блин, растет Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 20:53

Carol
съедает 3-4 столовых ложки

Так это почти порция, хоть так и то хорошо.

Машук07
3-4 столовых ложки
Так это почти порция

Дааа? Это грамм 80 от силы. Я как почитаю, сколько ребенок в день съедать должен.... %) я сама столько не съем :=-O:

Carol
Вообще никогда не ела, плевалась.

так может к другому эндокринологу обратиться? мне кажется, что не стоит пытаться насильно кормить ребёнка белковой пищей, если он так отказывается ;)

Carol
%) я сама столько не съем ::=-O::

вот ключевая фраза )

Девочки, напишите рецептики, кто хорошо мягкие котлеты делать умеет?

www.u-mama.ru/read/article.php - Ребенок-малоешка: ну, как его накормить! И надо ли?
читали эту статью? ;)

Carol
мягкие котлеты

на пару получаются ;) и фарш лучше 2 раза прокрутить ) а так - как обычные котлеты делайте )

Ксенчик
так может к другому эндокринологу обратиться? мне кажется, что не стоит пытаться насильно кормить ребёнка белковой пищей, если он так отказывается

Сама об этом периодически подумываю. Но ведь без белка с чего организму расти? Чесслово, не парилась бы с едой вообще, если бы вес-рост не шли у нас по самой нижней границе нормы :(

Ксенчик
www.u-mama.ru/read/article.php - Ребенок-малоешка: ну, как его накормить! И надо ли?
читали эту статью?

Читала, перечитаю, если там про мясо есть)

Ксенчик
мягкие котлеты
на пару получаются

А если пароварки нет, только обычная электроплита с духовкой, можно как-нить исхитриться и сделать паровые котлеты?

Carol
Но ведь без белка с чего организму расти?

смесь ест?

Carol
А если пароварки нет, только обычная электроплита с духовкой, можно как-нить исхитриться и сделать паровые котлеты?

в икее мантушницу купите (вставка-пароварка называется) ;)

Ксенчик
смесь ест?

Угу, смесь ест, грамм 700 в день и с удовольствием. Единственное, что с удовольствием ест, без всяких стихов)))
Но за это меня врач наругала еще больше - мол, я пою ребенка сладкой углеводной водичкой, ребенок рад, аппетита к нормальной еде не остается, а белка из смеси она недополучает, как итог - плохо растет %)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 21:07

Ксенчик
мантушницу купите

Точнааа! Спасибо, и от мужа отдельное - давно манты мечтает отведать :)

Carol
абелка из смеси она недополучает, как итог - плохо растет %)

чушь. если ребёнок ест смесь, то я б ваще не парилась на Вашем месте )) Вы чего )) смеси сейчас отличные, это 20-30 лет назад она была

Carol
ладкой углеводной водичкой

а сейчас смеси близки по составу к ГМ ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы