Тема закрыта

Причина: 0

Как мне себя вести на детской площадке?

:)

evulja
любую грубость в отношении к своей дочке другими детьми присекала

evulja
Очень важно чтобы ваш малыш учился сам решать возникшую проблемму сам

не вяжется пока

evulja
1)сделать корректное замечание разбушевавшемуся ребенку.2)принять участие в игре(придумать свой сюжет игры заинтересовав других детей 3)обратить внимание родителей

ежели мамы и дети адекватны, то хорошие способы

прочитала и ужаснулась, слава Богу, что до сей поры на нашем пути не встречались такие злобные дети и неадекватные мамы, а то я бы даже не знала как себя вести в таких случаях. моей доче 1.4 вчера были в песочнице, там была девочка лет 3-4, и у неё вся голова была в косичках с заколками, а у моей заколки это её слабость, вот она всё лезла к той девочке к её голове, а я её все ограждала, ручки держала, говорила, что нельзя лезть, в итоге моя разревелась, так та мама, чтобы мы не уходили с песочницы, и мой ребенок отвлекся, надела на свою дочу касынку, при этом объяснив своей доче, что ляля маленькая, что ей понравились твои заколки, но т.к мы же не будем тут косы расплетать, давай их спрячим, и ляля успокоиться. я была очень благодарна той маме. но вот нам всегда хорошие дети с мамами попадаются. ТТТ.

всякое бывает. мой когда как себя ведет иногда может сам буянить иногда ревет пугется когда другие ведут себя так как он обычно себя ведет. стараюсь ограждать если вижу что что то не понравилось моему и он направился с лопатой на перевес обороняться. объясняю, но всякое может случится дети есть дети. и моего кусали бывало и толкали и мой тоже хорош может двинуть.вообще думайте о садике кто там будет следить за каждым их шагом -никто. и будут они там и драться и пинаться и песком бросать. надо морально готовить к этому и себя и ребенка.

вчера с дочей домой собрались и по пути к подъезду ,нам попалась девочка лет4 с коляской (мама ее на лавочке пивко попивала ) .Доча потрогала коляску ,на что девочка ее оттолкнула ,сказав "убери свои руки" %) ,мне так обидно стало за дочку :( . В голову не пришло стоять и объяснять ей ,что так нельзя делать ... я сказала "жадина -говядина ,показала язык :P и ушла .Девочка была в шоке ,а мне смешно над своей реакцией

меня больше убивают мамы, которые таскают с собой в мешке все детские причиндалы для песочницы, но детям их не достают и те отбирают игрушки у других... надоело, чес слово... мы стали уходить на другую площадку от таких, а их не так уж и мало в нашем райончике

Viсky
меня больше убивают мамы, которые таскают с собой в мешке все детские причиндалы для песочницы, но детям их не достают и те отбирают игрушки у других

таскаю кучу "причендал", все скидываю в песочницу, но ребёнок предпочитает чужие савочки и формочки, они всё равно круче

Nataffka
а мне смешно над своей реакцией

Опустились до уровня 4х летней девочки.

вот читала такие темы читала, и думала ужасы писочниц меня ждут!!! оказалось все проще. когда с моим ребенком у другого не лады я просто разговариваю с другим ребенком. еще не били по лицу как у вас, но если бы ударили с видом злой бабы яги сказала бы что так делать впредь нельзя. с детьми разговаривайте, они бывают понятливей их мам ;)

Знаете, когда читаю подобные темы, в очередной раз задумываюсь, что все заботливые и внимательные мамы собрались здесь, а как их не хватает на улице, на детской площадке, в парке... Где дети и родители существуют отдельно... Последних порой вообще не видно (где-нибудь на дальней скамейке сидят и пиво пьют). Вот и приходится каким-то образом регулировать ситуацию, когда чужой "бесприсмотровый" ребенок проявляет агрессию к моему ребенку, не обращая внимания даже не меня... Тут не знаешь, какие даже слова подобрать, особенно если чужой ребенок старше нас раза в два. Я просто стараюсь "переключить" своего сына: например, перевести на другой конец площадки. Пока так проблему решаем, а вот когда подрастет еще чуть-чуть, такой вариант уже будет неактуален...

Vikulizm
все скидываю в песочницу

ключевое слово, ага? а вот наши мамочки даж не пытаются выложить игрушки

За невоспитанность своих детей родители начинают платить раньше чем можно себе представить. У нас мальчик ( скоро 5лет будет) обижал детей, камнями кидался, а его родителям смешно было. Сейчас им уже не смешно он их матом кроет и в них камнями кидает, а наши дети подросли и сплотились, а ему играть не с кем, да и не умеет он по хорошему играть.

Vikulizm
а "выходки" для вас - это что? что такого моет сделать ребёнок в 1,5 года, чтобы взрослая тётка его толкала?

Vikulizm
козявышей-то толкать с чего?

присоединяюсь к вопросу. Сыну 1,2 - слав те госпидя, что в песочнице не сидит %) видимо, поэтому

Katya1982
до сей поры на нашем пути не встречались такие злобные дети и неадекватные мамы

да, мой ребенок может постучать лопаткой по борту песочницы, по самому песку - ну, наверное, теоретически, разлетающийся песок может в кого-то прилететь, может подойти кого-нибудь потрогать, но в силу возраста может получиться, что толкнет (тут же услышит, что делать так не надо, кстати), в чем криминал-то? а вот маму, которая сочтет такие действия малыша криминальными и в грубой форме попытается мне что-то объяснить осажу по полной, причем отлично это умею делать без мата.

тут как-то пишет автор неадекватные мамы во множественнном числе
ну на самом деле нам пока везло ттт, все мамочки суперские гуляют, я уже многих знаю, так как сама открытый человек и в общем -то у многихс хожие взгляды
не паниковать, специальноне разрешать обижать, делиться причем как я своего учу - взял чужую игрушку, спроси сначала (ну то есть сама за него спрашиваю пока Можно и предалаю нашу игруху в обмен так скзать)
и другие мамы так же, никто старается не отбирать игрухи, даж когда домой уходят снчала мне скажут мы уходим, дальше я думаю как ребзе объяснить что пора расстаться с чужой игрухой
может и попадались когда 1-2 не всю песочницу, ну так они ж в меньшенстве, сидят дуются чего-то своего сладенького облизывают
ну и пусть свет клином не сошелся, бывает моему не дают игрухи, может и пореветь чуток
может я про себя и думаю, ну че зажали, жалко не носите, но не сильно это парит
автор не думайте что весь мир против вас и ребенка, наоборот общайтесь и будет вам весело, хороших мам намного ббольше

Azaly
ну и пусть свет клином не сошелся, бывает моему не дают игрухи, может и пореветь чуток
может я про себя и думаю, ну че зажали, жалко не носите, но не сильно это парит
автор не думайте что весь мир против вас и ребенка, наоборот общайтесь и будет вам весело, хороших мам намного ббольше

+100!

Daniya
паражаусь мамам, которые смеются над тем как ее ребенок другог обижает, а потом удивляемся-почему детская преступность такая жестокая, а все из песочницы!

О-о-о.. как глубОко.. %) Прям, "сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь!"
У меня старший был гроза всех окрестных песочниц - сейчас добрый компанейский парень.

Автор, по-моему, уже и забыл, что тему создавал..Автор, вы хде?

Вы меня простите, вот вы пишите, что не знаете как себя вести, дак чего вы от ребенка то хотите??? Он то тем более не знает как на это реагировать. С вас пример берет. Вы молчите и он молчит.
Если мой что - то не поделит с кем - то, или его чужой ребенок будет обижать. То я молчать не буду. А мамашка которая что - то захочет сказать против, пожалеет. А если реакция взрослого адекватная, то и я спокойно реагирую, объясняю что и как.

вот поэтому я не люблю гулять с ребенком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы