Тема закрыта

Причина: 0

Как мне себя вести на детской площадке?

Сыну 1г и 6мес. Ребенок очень спокойный. Ходим гулять в песочницу в ближайший садик. Там гуляют другие дети примерно такого же возраста - мы гуляем на участке для ясельных детей. Если другой ребенок спокойный, то мой сидит копается в песке, может попросить игрушки другого ребенка, сам никогда не возьмет. Если другой ребенок активный, то в моего могут и песком в лицо кинуть, и толкнуть и рукой по лицу шлепнуть. Мамы этих детей при этом никак не реагируют,иногда смеются. А мне как себя вести? Хочется конечно сделать так же если честно. Но никогда до этого не опущусь.Могу этому ребенку сказать:а если я так тебе сделаю? Но боюсь что некоторые мамашки могут мне на такие слова тоже ответить грубо. Вот и не знаю прямо... А не защитить своего ребенка не могу.Пусть он знает, что я его могу защитить.

паражаусь мамам, которые смеются над тем как ее ребенок другог обижает, а потом удивляемся-почему детская преступность такая жестокая, а все из песочницы! я на вашем месте обязательно сказала этим мамочкам, а что ответять-их дело! конечно без мата, крика и тд! вы мать-ваш ребенок ваше все!!!!!!!! :)

у нас папа научил дочку обороняться.....если кто полезет отпор дает, я спокойна за ребенка, она у нас тож чересчур спокойная как мне кажется

Я обычно и своей и другому ребенку говорю, что так нельзя делать. Но не грубо, чтоб не напугать чужого ребенка. А если маман этого ребенка скажет мне что то на этот счет, то можно ответить, чтоб тогда сама занималась воспитанием, а не молчала, когда ее ребзь вытворяет чо попало. Ну как то так. Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 16:04

Лариса-К
Могу этому ребенку сказать:а если я так тебе сделаю? Но боюсь что некоторые мамашки могут мне на такие слова тоже ответить грубо.

в ответ грубостью отвечаю...я мамо-клушка и этим горжусь....сына своего в обиду не дам...могу и оттолкнуть чужого ребзя, если его выходки маман игнорит

Daniya
я на вашем месте обязательно сказала этим мамочкам, а что ответять-их дело!

+100 и поменять место прогулки. я думаю найдется мало мамашек, которые одобрят поведение этих родительниц. обычно в песочницах каждая мамашка старается сделать так чтоб его ребенок не доставлял другим детям неприятностей. у нас так.

Шпендихрюха
Я обычно и своей и другому ребенку говорю, что так нельзя делать. Но не грубо, чтоб не напугать чужого ребенка. А если маман этого ребенка скажет мне что то на этот счет, то можно ответить, чтоб тогда сама занималась воспитанием, а не молчала, когда ее ребзь вытворяет чо попало. Ну как то так.

Точно так же.

Лариса-К
в моего могут и песком в лицо кинуть, и толкнуть и рукой по лицу шлепнуть

Прям постоянно все обижают что ль?

Лариса-К
Мамы этих детей при этом никак не реагируют,иногда смеются

Подходите к мамам и обращаете их внимание на это, сомневаюсь, что они ничего не сажут своему ре

мама Славы
в ответ грубостью отвечаю...

Полуторагодовалым детям? :=-O:

НИК
сомневаюсь, что они ничего не сажут своему ре

хе, могут не только ничего ребенку не сказать, а еще и мне высказать, чтоб я шла куда нить подальше и не лезла в чужие дела.

бесполезно говорить, что вы так же сделаете, ребенку 1,6 лет. %) вообще не понимаю - вот вашего обижают, а вы тупо сидите и смотрите? никогда бы не позволила так со своим ребенком обращаться. если чужой только еще замахивается - или перехвачу, или своего отодвину, но всяко предотвращала, а не сидела сложа руки.

Шпендихрюха
могут не только ничего ребенку не сказать, а еще и мне высказать, чтоб я шла куда нить подальше

раз могут, то с такими церемониться я б не стала.....и гулять там наверно тоже

НИК
Подходите к мамам и обращаете их внимание на это

абсолютно неэффективно по своему опыту, мамы скажут, что все дети так делают, нефиг на их кровиночку наезжать.

Защищайте, только другому ребенку не надо ничего говорить, просто останавливайте руку другого ребенка или убирайте. Это если ребенку очень достается. А если это просто Вам обидно, то не обижайтесь. Если дети одного возраста, они не убьют друг друга, просто выясняют, чья территория,кто сильнее, добрее, кто здесь кто, они же пока не могут так витиевато общаться как мы ;) Тут главное играть вместе со своим ребенком, а не оставлять его наедине с детским коллективом, если Вы психологически к этому не готовы. Не надо ждать от других, что они будут дружелюбны, и осуждать их за агрессию, если хотите социализировать ребенка в 1.5 года, такой социум :)

Кенгуру
обычно в песочницах каждая мамашка старается сделать так чтоб его ребенок не доставлял другим детям неприятностей. у нас так.

+++
Я вот тоже все не могу понять, где авторы подобных тем берут таких неадекватных детей их мам и бабушек :=-O: Дочери полтора, ну ни разу за наш песочницевый стаж таких мам не встречала. Так то мамы либо сидят в песочнице вместе с детьми либо контролируют разборки, пресекают драчки
Может я в какой другой стране живу?

мама Славы
я мамо-клушка и этим горжусь....сына своего в обиду не дам...могу и оттолкнуть чужого ребзя, если его выходки маман игнорит

%) это как?

мамарада

+++++++

Дамиана
ну ни разу за наш песочницевый стаж таких мам не встречала. Так то мамы либо сидят в песочнице вместе с детьми либо контролируют разборки, пресекают драчки

я тоже таких не встречала, бывают дети особо драчливые, но как то это все пресекается теми же взрослыми...

Daniya
я на вашем месте обязательно сказала этим мамочкам, а что ответять-их дело! конечно без мата, крика и

дама в зеленом платье
никогда бы не позволила так со своим ребенком обращаться

Дамиана
ни разу за наш песочницевый стаж таких мам не встречала

у меня песочниковый стаж поболе, и встречала я ну очень разных мам, в том числе и не адекватных. ;) это еще от двора и компании зависит, в свое время просто знала по окрестностям, где в какое время какие мамы-дети гуляют. вам дать адреса дворов с неадекватными взрослыми? а то так и будете считать, что выдумывают всё.

Лариса-К
Если другой ребенок активный, то в моего могут и песком в лицо кинуть, и толкнуть и рукой по лицу шлепнуть

ну моя разбрасывает иногда песок. Не швыряет в ребёнка, а просто сыпет им свысока совком, сама вся в песке, другим деткам тое достаётся иногда. Толкается, когда на ногах не удерживается, или когда её подтолкнут, за другого ре может схватиться... но по лицу вот точно никому не ездит
я к тому, что некоторым мамам бывает сложно разделить "со всей дури заехал" и "чуть-чуть стукнул", ну и дети могут крайне по разному реагировать на одинаковый дискомфорт, поэтому сила рёва тоже не всегда показательна.

Лариса-К
Мамы этих детей при этом никак не реагируют

на "мелкие прегрешения" стараюсь не реагировать, даю возможность разобраться самим детям. Правда проблема в том, что этот вариант хорош тогда, когда обе мамы такие. ну, толкнули, ну куличик сломали, ну совок отобрали - на это не реагирую обычно. Если ребёнок вопросительно на меня смотрит - объясняю или отвлекаю. Единственное - бдю, чтобы сильно не прилетело моей от других детей и другим от неё. Т.е. стучать лопатой по голове никому не дам

Лариса-К
иногда смеются

ну это явный мамский неадекват

мама Славы
могу и оттолкнуть чужого ребзя, если его выходки маман игнорит

а "выходки" для вас - это что? что такого моет сделать ребёнок в 1,5 года, чтобы взрослая тётка его толкала? %) у вас ребёнок старше по-моему, а здесь про малышей речь

дама в зеленом платье
если чужой только еще замахивается - или перехвачу, или своего отодвину, но всяко предотвращала, а не сидела сложа руки.

опять же смотрю: если летит сильно - защищаю, если не очень, стараюсь сдерживаться. Пусть учится давать отпор сама. Тут важно грань нащупать между защитой своего ребёнка и возмоности получения нового опыта

Vikulizm
у вас ребёнок старше по-моему, а здесь про малышей речь

так если ребенок старше - это не значит, что ему никогда не было 1,6 понятно что с 3-х леткой и старше уже не сидишь и не защищаешь.

дама в зеленом платье
так если ребенок старше - это не значит, что ему никогда не было 1,6

и толкала тогда автор поста 1,5-годовалых детей? %) это патология такая?
ну я понимаю, 5-летка может ребёнка прям избивать, мамы за такими большими уже не следят неотступно и единственным шансом спасти своего остаётся только толкнуть этого злого ребёнка ну а козявышей-то толкать с чего? %)

Посидела, почитала, задумалась. Мамашек всяких у песочницы гуляет. Я тут недавно со своими гуляла, рядом мальчик лет 3-4, еще одна девочка 2 лет, получилось так что девочка в мальчика песком кинула и мои рядом стояли. Мальчик побежал маме жаловаться, мамашка та в ор и в итоге я виноватой осталась, а так то я защитила совершенно чужую девочку, мои были не при чем. :( А вообще я придерживаюсь того, что бы не вмешиваться в детские обидки.

мамарада
Защищайте, только другому ребенку не надо ничего говорить, просто останавливайте руку другого ребенка или убирайте

Гм, у нас мальчик есть на площадке. Он сидит и ждёт, пока взрослые зазеваются, и он сможет песком бросить. В прошлом году его караулили я и его отец - всё равно умудрился песком бросить в мою дочь.
Так что совет неплохой, то не универсальный

любую грубость в отношении к своей дочке другими детьми присекала обязательно.Способы:1)сделать корректное замечание разбушевавшемуся ребенку.2)принять участие в игре(придумать свой сюжет игры заинтересовав других детей 3)обратить внимание родителей Очень важно чтобы ваш малыш учился сам решать возникшую проблемму сам. Он будет гордиться своей мамой а вы своим ребёнком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы