Тема закрыта

Причина: 0

прививка от ветрянки?????????????

А я вот "ЗА" все прививки, кроме этой. Посоветовалась с подругой, врачом. Она сказала, что вакцина новая и в какой-то стране (не помню точно, но вроде Норвегии) проводили исследования и заметили, что у привитых очень часто в следующие два года встречается опоясывающий герпес. Как это связано я не знаю, но она своему ставить пока не будет... Может пока маленький, а может пока вакцину как следует не изучат.

Pepsi
И в садик без нее не возьмут сказала.

возьмут конечно......во дворе ни у кого от ветрянки прививки нет, все в садики ходят, мы сами недавно пошли, такой прививки у нас нет
хотя думаю про то что бы поставить

мамочки! врач говорит ставить прививку от ветрянки стоит ли? нам год и месяц

Dosa
проводили исследования и заметили, что у привитых очень часто в следующие два года встречается опоясывающий герпес

с интонацией Ренаты Литвиновой:"Как страшно жить!", и ,конечно же, все на бедных российских детях экспериментируют!
Прививка от опоясывающего лишая не защищает. Так врачи говорят. А вот ветрянкой в нашей области по статистике болеет каждый четвертый ребенок.

Цитирую с сайта новой больницы:
"Отечественной вакцины против ветряной оспы нет, но зарегистрирована зарубежная вакцина. Вакцины во всем мире одинаковые и содержат ослабленный живой вирус, выделенный от пациента в Японии в 1960-х годах. Для защиты от инфекции рекомендуется две прививки.

Вакцинировать можно детей с 1 года, детям до 13 лет вакцинация проводится однократно, с 13 лет и взрослым - двухкратно с интервалом 6-10 ( ! )недель.

Нужно ли прививать от ветряной оспы?

Заболевание очень заразно, восприимчивость - 90-100%. Показатель заболеваемости - 300-800 на 100 000 населения, ежегодно болеет более полумиллиона детей. У детей обычно инфекция протекает нетяжело. Тяжелая форма заболевания наблюдается у новорожденных, детей с нарушенным иммунитетом, подростков и взрослых, у которых может развиться поражение различных внутренних органов, чаще - пневмония, энцефалит, возможен летальный исход. Для взрослых, переболевших в детстве, при снижении иммунитета характерно такое проявление этой инфекции, как «опоясывающий лишай».

Массовая вакцинация против ветряной оспы включена в прививочный календарь США, Японии, Канады, Германии и некоторых других стран. Многие страны рекомендуют прививку против ветряной оспы подросткам, взрослым и детям групп риска, в частности больным злокачественными заболеваниями, лейкозом, так как заболевший ветряной оспой ребенок с лейкозом, как правило, погибает. Рекомендуется также прививка лицам, подлежащим трансплантации каких-либо органов."

ШерХана
мамочки! врач говорит ставить прививку от ветрянки стоит ли? нам год и месяц

всю тему от начала до конца пробовали почитать?

Медитация
Многие страны рекомендуют прививку против ветряной оспы подросткам, взрослым и детям групп риска, в частности больным злокачественными заболеваниями, лейкозом, так как заболевший ветряной оспой ребенок с лейкозом, как правило, погибает. Рекомендуется также прививка лицам, подлежащим трансплантации каких-либо органов."

ну это то куда более логично и обоснованно. ставить ее обычному здоровому ребенку смысла нет.

KVA
комиссию в садик не подпишут

Аналогично сказали и нам :(

KVA
мне вот тоже сегодня сказали,что комиссию в садик не подпишут без этой прививки

Потребуйте обоснование этого заявления в письменной форме с ссылкой на официальный документ, что эта привика нужна для прохождения ясельной комиссии.
Нам вот про гепатит А уши прожужжали. Ну это вроде объяснимо и давно известный факт, что в садиках ее требуют (и туристам, выезжающим в Турцию и Египет рекомендуют из-за плохой воды и т.п.), хотя тоже хотелось бы официальную бумажку почитать.
От ветрянки мы сами поставили, по своему усмотрению, никто не заставлял. Совмещать указанные прививки можно. Но если сомневаетесь - никогда не ставьте ни одну, ни две одновременно. Я всегда оттягивала, если сомнения были, что именно сейчас ребенок нормально перенесет (врачу просто ребенок может показаться 100% здоровым, а мама знает, что что-то не так), врач просто однажды поняла, что я была права, когда не стала ставить - и теперь не навязывает. Хотя от ревакцинаций АКДС все равно всегда есть сопли.

KVA
мне вот тоже сегодня сказали,что комиссию в садик не подпишут без этой прививки.

Это еще почему.? Они обязаны подписывать, даже если нет вообще прививок, а уж про ветрянку вообще смешно. Эпидемию вроде не объявляли У нас сейчас в группе карантин по ветрянке и то всех пускают (из отпусков\больничных)

KVA
мне вот тоже сегодня сказали,что комиссию в садик не подпишут без этой прививки.

Katerisha(ex.MammyAnny)
Аналогично сказали и нам

вам лапшу на уши вешают а вы слушаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы