Тема закрыта

Причина: 0

прививка от ветрянки?????????????

Сегодня на улице встретила нашу мед.сестру и она нам порекомендовала поставить прививку от ветрянки. ВОПРОС: что это за прививка, как ее переносят дети? И еще интересно если ее ставишь, то просто впоследствии легче переносится болезнь или вообще не заболеешь? Типо переболел. %) В общем я вся в сомнениях................подскажите кто знает.

нам поставили во вторник, сыну 1.5г, хорошо перенес. Медсестра сказала, что вообще не заболеет. Ставили бесплатно, а так говорят 1000р стоит. И в садик без нее не возьмут сказала.

Pepsi
И в садик без нее не возьмут сказала.

Получается что она типо обязательная. %)

Pepsi
вообще не заболеет

Вот это мне больше всего нравиться!!!!!!!!!!!!! ;)

ставили бесплатно, прививка действует всю жизнь, за деньги стоит около 1300, перенесли замечательно. Поставила дочке не задумываясь, так как сама во взрослом возрасте подхватила ветрянку от сына, хотя в детстве болела ей.

kulema1
прививка действует всю жизн

нет не всю жизнь, потом надо будет ревакцинировать

Машуня
потом надо будет ревакцинировать

я вот почитала что через каждые 10 лет. %) Т.е. и будучи взрослым?????????????? %) %) %)

kulema1
прививка действует всю жизнь

точно?

дорогой мадам
я вот почитала что через каждые 10 лет.

7-10, и про какую то читала, что 2 года. Автор вроде не пишет какую именно вакцину им поставили.

Нам медсестра, которая прививку ставила, сказала, что если ребенок и заболеет, то гораздо легче перенесет ветрянку. Также объяснила, что по плану прививают всех детей до двух лет, которые еще не болели.
Саму прививку мы перенесли достаточно легко, только вялость определенная была.

P. S. Кстати, коробочку и инструкцию от прививки нам на руки отдали.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 01:27

дорогой мадам
ВОПРОС: что это за прививка, как ее переносят дети? И еще интересно если ее ставишь, то просто впоследствии легче переносится болезнь или вообще не заболеешь? Ти

Можете сразу же переболеть, заразившись от прививки, а может и не заболеет... смотря как организм справится...))

Pepsi
И в садик без нее не возьмут сказала.

Чушь не несите!!!!!!!!! %)

дорогой мадам
Получается что она типо обязательная.

обязательных прививок нет... :)

Пес
Нам медсестра, которая прививку ставила, сказала, что если ребенок и заболеет, то гораздо легче перенесет ветрянку

не факт... всяко бывает... ;)
да и дети все достаточно легко переносят ветрянку...

Влюбленная;)
не факт... всяко бывает...

ага, и наша прививочная медсестра год назад говорила, что вот, мол, пополняют список прививок, будут от ветрянки ставить - и сама ж говорит, что незачем, мол в детском возрасте не переболеют, а потом во взрослом подхватят и промучаются, я вот себе подумываю поставить, а ребенку - не хочу чего-то :)

макарешка
я вот себе подумываю поставить

а если вы заразитесь от прививки, то оч тяжело переноситься болезнь в этом возрасте...

Влюбленная;)
а если вы заразитесь от прививки, то оч тяжело переноситься болезнь в этом возрасте...

если от ребенка - то тоже тяжело, я еще по роду деятельности с детьми сталкиваюсь, в том числе и с карантинными по ветрянке , вот и не знаю - что делать...

Pepsi
Медсестра сказала, что вообще не заболеет. И в садик без нее не возьмут сказала.

обе фразы бред.
заболеет например ребенок во взрослом возрасте и че лучше чтоле будет?

я не стала ставить ,пусть лучше сейчас переболеет ,чем

Zezka
во взрослом возрасте

мы тоже поставили, пару недель назад, перенесли нормально.
Не факт что ребенок в детстве переболеет.
Я переболела только в 10 классе. В садике болели дети у меня в группе и у сестры, а мы не болели.

не знаю, может быть прививки разные, но нам медсестра так и сказала, что прививку не надо больше ставить, она однократная. А в садик без нее берут.

дурдом...

мы болели ветренкой...

а еси бы не болели то не стала бы ставить эту прививку!

kulema1
А в садик без нее берут.

с каких пор то?

Zezka
с каких пор то?

да ну че за бред))) в прошлый понедельник устраивались в садик) про прививку от ветрянки вообще речи не было...

Нам тоже предложили в поликлинике недавно ее поставить. Я отказалась. потому, что ребенок в садике может переболеть ветрянкой, и у него появится иммунитет. Если не переболеет до 4-х лет, то поставлю прививку.

Да, и к садику она необязательна. вот в нашем городе без прививки от гепатита в садик не пускают, так поставили.

Влюбленная;)

Ой, что-то мне такого не попадалось%)... Как вспомню, как сама в детстве болела и ходила по квартире "зеленая"... Бррр... А у брата вообще температура под 40 была...
Просто хочется верить, что прививка моему Малопусе поможет:)... И не надо меня переубеждать;)...

P. S. Нам поставили ВАРИЛРИКС. Ревакцинация будет.

Срок действия прививки от ветрянки Валирликс - 25 лет. Никакой ревакцинации. Тем, кому 13 лет и больше ставят двухкратно, с перерывом 4-6 недель. В центре иммунопрофилактики стоит около 1500. В детских поликлиниках завезли бесплатные, немного, предлагают ненавязчиво, не хотите- не ставьте. В садике эта прививка не обязательна.
100% защиту не гарантирует, но гарантирует легкую форму протекания болезни в случае заражения. В инструкции вроде процент порядка 98%, что не заразишься.

Медитация

Спасибо!!! Особенно за легкую форму и отсутствие ревакцинации для малышей!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы