Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку Год и 8 мес. - можно ли использовать бустер (автокресло без спинки)?

Alenka08
взять следующую весовую категорию - тогда уж точно покупка не будет бесполезной

считаю это правильным

Армавир

вот как полезно зайти на форум и пообщаться
мысли новые появляются путем обсуждения

Alenka08
а что за марка?

чикко, в вашем малыше брали..причем новые модели у них шли без него...мы послдений тот взяли но это было зимой, щас может уже есть...
тоже именно для других машин и по городу..а так у нее свое не то что полноразмерное кресло- а даже на изофиксах нашли, ромер начал выпускать для деток постарше www.avtodeti.ru/ (ну это типа похвастаться, мне оно очень нравится:)
вам может на самом деле еще автокрелсо попробовать, только и там нужно чтоб весу соотвествовало же..

Alenka08
Может какие бустеры повыше есть??

проще купить дешманское кресло за те же деньги, но там хоть голова будет ограничена и пристегнут лучше.

и спинка без переломов и напряжений будет
вы представте сочлинение бустера и спинки сидушки - там же щель будет.
спина висеть в воздухе будет - это лишняя нагрузка. для такого возраста это слишком опасно

Alenka08
МишАнинаMama
у нас бустер с такой штучкой, которая удерживает ремень на уровне плеча

а что за марка?

на всех бустерах есть этот фиксатор, но это не важно, т.к. для такого маленького ребёнка, как Ваш, бустер ещё не подходит. 5-титочечных ремней нет - из-под ремня на бустере ребёнок и вылезти сможет. Заснёт - спать в бустере неудобно. Между бустером и спинкой сиденья щель - такому маленькому ребёнку нормально в нём сидеть не получится.

Alenka08
взять следующую весовую категорию - тогда уж точно покупка не будет бесполезной

даже не надо супер-пупер дорого кресла. Главное - спинка, 5-титочечные ремни и возможность горизонтального положения для спящего ребёнка.
Проверьте, чтобы ремни были достаточно длинные, т.к., например, с нашим креслом мучаемся в холодные периоды, т.к. в тёплой одежде даже 2-х летний ребёнок втискивается с трудом Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 12:43

Бармалей™
Если категория бустера будет соответствовать весу ребёнка, то можно.

[a url=www.medknow.ru/component/content/article/216-psixologiya-i-vospitanie-detej-ot-1-do-3/866-vsyo-ob-avtokreslax-chast-3-texnicheskaya-storona-voprosa.html]читать[/a]

бустеры для этого возраста рано и очень. кресло есть, вот и его таскайте из машины в машину. мы так делаем. поищите в инете краш-тесты по креслам, совсем недавно была передача какие кресла лучше и как их устанавливать, у вас тогда отпадут все вопросы

вместо кресло можно удерживающее устройство фест, оно по некоторым параметрам лучше кресла, стоит не дороже 500 р. ГАИ с ним не штрафуют
www.fest.fest-k.ru/index.php

Anastassija
оно по некоторым параметрам лучше кресла

например по каким это??? %)

Наташа85

почитайте ссылку полностью, там приведены данные тестов. Испытания показали, что нагрузки на манекен, пристегнутый ремнями безопасности с Устройством ФЭСТ, значительно ниже, чем в специальных креслах.
У нас есть кресло Ромер Кинг Плюс и еще фест хочу купить для такси, т.к. таскать из машины в машину наше кресло очень тяжело.

мы с полутора лет ездим на таком бустере, т.к ребенок крупный, ни кто не останавливал, ни каких притензий не было, в АШАНе сейчас продают довольно высокие сидушки

Anastassija
можно удерживающее устройство фест

Anastassija
стоит не дороже 500 р. ГАИ с ним не штрафуют

конкретнее 280 руб в Метро. Да, гаи не штрафует, но немецкие краш-тесты фэст провалил и вообще немцы были крайне удивлены таким изобретением. Читала о нем когда кресло выбирали.

Alenka08
Год и 8 мес.

Слишко рано для бустера, я бы никогда не посадила. Младшая в 2г 5 мес в полноразмерном автокресле и даже не думаем в ближайшее время пересаживать на бустер. Таскаю кресло из машины в машину при необходимости.

clevercat007
мы с полутора лет ездим на таком бустере, т.к ребенок крупный, ни кто не останавливал, ни каких притензий не было, в АШАНе сейчас продают довольно высокие сидушки

повода для гордости я тут не увидела...

Anastassija
почитайте ссылку полностью, там приведены данные тестов. Испытания показали, что нагрузки на манекен, пристегнутый ремнями безопасности с Устройством ФЭСТ, значительно ниже, чем в специальных креслах.

"На наших краш-тестах адаптер ФЭСТ выступил лучше других «альтернативных удерживающих устройств», но хуже обычного ремня — эффект подныривания манекена под поясную лямку выражен ярче, так как адаптер все равно подтягивает поясную лямку вверх. Вывод: покупка как минимум бесполезная, а при реальной аварии — опасная."
www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/

S-Ulia
www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/

А внизу прекрасная сравнительная таблица

Anastassija
машины в машину наше кресло очень тяжело

у нас тоже тяжелое достаточно кресло...и ничего прекрасно каждый день перетаскиваем ;)
а так..да...тоже выбираю второе кресло...но чуть в бОльшую категорию :)

Anastassija
У нас есть кресло Ромер Кинг Плюс

у меня к вам вопрос, зачем вы потратились на достаточно дорогое кресло, если все равно собираетесь перевозить ребенка без него, пристегивая не понятно чем???

если едим на своей машине, то конечно в кресле. Когда на чужой машине, где нет кресла, то хочу фест использовать. Мне реально одной не унести в такси кресло, коляску, ребенка и сумку

S-Ulia

спасибо за инфу. Фест покупать не буду

Anastassija
Мне реально одной не унести в такси кресло, коляску, ребенка и сумку

честно-честно...носила и не раз ;) когда ездила одна на такси и с ребенком)))

Наташа85

нее, я на такое не способна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы