Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку Год и 8 мес. - можно ли использовать бустер (автокресло без спинки)?

Ребенку Год и 8 мес.
В нашей машине есть автокресло подходящее для нашего возраста. Нужно еще одно - на всякий случай для использования в других машинах.
Думаем взять бустер. Можно ли такого маленького ребенка перевозить на бустере?
Что об этом говорят милиционеры, когда останавливают?
А вы используете?

Очень уж не хочется еще одно брать кресло и переносить его из одной машины в другую.

какой рост?
милиционеры говорят, что нужно любое устройство, позволяющее зафиксировать ребенка. И чтобы ремень по шее не шел.
Если ребенок высокий, а ремень низко расположен - то можно и бустер

Alenka08
есть автокресло подходящее для нашего возраста

в нем и возите. что сложного снять и переставить кресло?

Alenka08
Можно ли такого маленького ребенка перевозить на бустере?

конечно нет. вы и сами это знаете

Alenka08
б этом говорят милиционеры,

лучше подумайте что об этом скажет здоровье вашего ребенка

По-моему можно. В ПДД же написано: детское удерживающее устройство должно быть, т.е. ребенок должен быть пристегнут. Все соблюдено. Только в бустрее спать неудобно, такие маленькие еще ведь частенько спят в дороге.

Таганай
что сложного снять и переставить кресло?

бывают ситуации, как вчера, например,
муж уехал на работу, естесственно с креслом, а мы никуда не собирались, приехал дед за нами и повез в сад.
бывает такое, но редко.

Может какие бустеры повыше есть??

У меня у знакомых нет своей машины, но есть машины у друзей и родственников. Они тоже купили бустер примерно в год ребенкин и ездили на нем. Просто постоянно и в дальние дороги лучше переставлять кресло, а если недалеко и от случая к случаю - то это хороший вариант, как мне кажется. ГАЙшники ничего не говорят - главное чтоб ремень не по шее шол. Сами сталкивались с подругой, ребенку было полтора года, но он еще и мелкий.

Бармалей™
Если категория бустера будет соответствовать весу ребёнка, то можно.

думаю, что для таких маленьких не будет, т.к. там нужно пристегиваться штатным ремнем

Бармалей™
Они это законами подтверждают ?

естественно.
В законе нет такого требования - "автокресло марки CHIKKO"

для миллиционеров можно и бустер, покажете, что пристегнут и все
а вот для безопасности и удобства вашего ребенка- я б не стала
моему 2 года, у старшей(5 лет) есть и кресло и бустер для других машин при поездках по городу, дак вот я отлично вижу, что мелкому этот бустер не подходит точно

Такси редко вызываем, обычно вообще без кресла приезжают. А в последний раз бустер поставили. Я забыла спросить, как на это смотрят, когда останавливают...

вы купите разборное кресло. Есть такие - спинка откручивается и остается бустер

Alenka08
А в последний раз бустер поставили.

чистая формальность, специально для гаи, а не для удобства мелких детей
люди, прямо с этим не сталкивающиеся и не разбирающиеся в весовых категоряих и т.п.- они и не поймут, что бустер только для детей постарше...насколкьо помню интервью начальника ГАИ- он сам говорил- даже если у вас ребенок сидит на подушке и пристегнут штатным ремнем- все, соблюдено требование, штрафовать не должны...

Бармалей™
А он тупо выпишет штраф и доказывай потом, что ребёнок больше 22 кг

вот именно что откуда ему знать, на какой вес рассчитан бустер и сколько весит ребенок? но увидит, что есть ребенок и есть устройство для перевозки и все, какой штраф...
все остальное на совести родителей...насколько они считают, что их ребенок в безопасности в бустере в 2 года....Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 11:25

Бармалей™
законе есть требования про прохождение ремня ?

Бармалей™
детское удерживающее устройство должно быть
цитирую дальше - "соответствующих весу и росту ребенка"

одно из другого вытекает. Если будет не соответствие кресла и возраста - ремень невозможно будет застегнуть правильно.

Бармалей™
А он тупо выпишет штраф и доказывай потом, что ребёнок больше 22 кг

вас за это штрафовали? или просто монстров из гаишников по привычке рисуете?

Армавир
Если будет не соответствие кресла и возраста - ремень невозможно будет застегнуть правильно.

у нас бустер с такой штучкой, которая удерживает ремень на уровне плеча, думаю при желании мы бы туда мелкого посадили и ремень бы не мешал...но у меня не возникает такогго желания...

Alenka08
Можно ли такого маленького ребенка перевозить на бустере?
Что об этом говорят милиционеры, когда останавливают?

Вы ведь не для милиционеров ребенка защищаете от травм. У такого маленького даже в бустере ремень безопасности будет по шее проходить, а это опасно.
Мой 4-летка и то до бустера не дорос еще.

Бармалей™
У меня младшей 5 лет - в полноразмерном кресле ездит.

у меня 7-летка в полноразмерном, как вы говорите, кресле сидит.
Я тоже за безопасность.
Но автор по-моему объяснила ситуацию. Для постоянных поездок у них есть кресло, для редких поездок в чужой машине хотят купить бустер

Бармалей™
Лень её просто с большим креслом таскаться, вот и всё

ну и денег наверное много лишних... для одного ребенка несколько кресел покупать :)

МишАнинаMama
у нас бустер с такой штучкой, которая удерживает ремень на уровне плеча

а что за марка?

Бармалей™
Лень её просто с большим креслом таскаться, вот и всё

Было бы лень. вообще бы вопросы не задавала. И вообще, всегда заранее домой заношу, если известно, что завтра куда-либо едем на другой машине.
А ситуация вчера - вот и возник вопрос...

Армавир
денег наверное много лишних

были бы - без вопросов купила бы лучше кресло, пусть на балконе стоит для таких случаев.
Что-то я уже задумалась о кресле, взять следующую весовую категорию - тогда уж точно покупка не будет бесполезной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы