Тема закрыта

Причина: 0

Пиелоктазия

EMBER
А Урография чем плоха??

При сцинтиграфии лучевая нагрузка меньше, более точные данные, т.к. центрирование лучше и не учитывается препарат, который накапливается и в тканях вокруг.

Anna FM
При сцинтиграфии лучевая нагрузка меньше, более точные данные, т.к. центрирование лучше и не учитывается препарат, который накапливается и в тканях вокруг.

спасибо за разъяснение

Вы еще раз хорошенько все прочитайте про урографию и сцинтиграфию. Первая выполняется в условиях рентген кабинета, а вторая - в радиоизотопной лаборатории. Да и делается сцинтиграфия с определенного возраста. Мы делали УЗИ + ЦДК в областной платно, стоит около 1200, урография - 722. Назначал доктор из областной после консультации.

olga343
Да и делается сцинтиграфия с определенного возраста.

В любом возрасте, все зависит от показаний. Однозначно эти обе диагностические процедуры должен назначить ваш врач. А разница в цене действительно есть. Радиоизотоп стоит дороже (специфика транспортировки - спец. контейнеры и спец.рейсы на самолетах). И еще- специалистов, которые делают рентгенологические исследования учат у нас в Екате, а радиологи учатся дополнительно либо в Москве, либо есть по стране еще пара институтов усовершенствования врачей,они изначально должны являться по специальности рентгенологами.)

Нашему "шилу" в 1,7 сцинтиграфию сделают только под наркозом. Не будет он лежать. А про разницу этих обследований я не зря написал.
Урография рентгенологическое исследование мочевой системы. Внутривенно вводят не менее 40 мл рентгеноконтрастного вещества (60—76% раствора йодамида, триомбраста, верографина, урографина).
Сцинтиграфия почек или радионуклидное сканирование почек (реносцинтиграфия, нефросцинтиграфия) – это диагностический метод исследования, который включает введение в организм небольшого количества радиоактивного медицинского препарата (радиоактивной метки) и получения изображения почек при помощи гамма-камеры. Изотоп (радиоизотопный препарат) накапливается в органах и тканях, которые начинают излучать энергию, считываемую гамма камерой, в результате чего получается двухмерная картинка, называемая сцинтиграфией.
Я знаю, что сцинтиграфия более информативна, но говорить, что она менее вредна не стала бы. У дочки после операции на почках в 8 летнем возрасте была установлена инвалидность. Так что это не по наслышке.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 22:22

olga343
Я знаю, что сцинтиграфия более информативна, но говорить, что она менее вредна не стала бы.

Я не говорила, что она менее вредна. При ней меньше лучевая нагрузка. Радиоизотоп ( в частности технеций) распадается уже через 30 минут.

olga343
Нашему "шилу" в 1,7 сцинтиграфию сделают только под наркозом. Не будет он лежать.

А что на урографии уже не нужно лежать?

olga343
У дочки после операции на почках в 8 летнем возрасте была установлена инвалидность.

Я абсолютно уверена, что это по причине наличия патологии, а не по причине проведения сцинтиграфии. Ее можно делать до 2 -х раз в год при необходимости взрослым и 1 раз - детям.
Не бойтесь этого обследования! Хуже оно не делает, зато поможет в диагностике. Но только по направлению ваших докторов.

Нам не стали делапть сцинтиграфию амбулаторно, как я не просила, только если в стационар ложится на 2 недели %) маразм вообщем, в итоге мы вообще отказались. Консультировалась с ведущими урологамти детскими в Москве и СПб, они сказали бестолку её делать, т.к спецов детских урологов у нас нет вообще в стране нет, всё равно прочитать не смогут и если дорог ребёнок, езжайте за границ.ую Пока документы оформляли, у нас стабилизировалось состояние и слава богу, т.к сейчас сыну 4, 5 года и с почками всё ОК.. А тоже орали на меня, что почку потеряет сын :P Мы не лечили вообще. Только остеопатия, после неё и перестали лоханки расширятся в 5 месяцев, до этого с каждым месяцевм больше становились и чашечки все расширены были :( А в 8 месяцев норма, одна до 5 мм только расширена была. Сейчас реагирует на ОРЗ , но не значительно. До 7 мм

BellaDonna
Консультировалась с ведущими урологамти детскими в Москве и СПб

BellaDonna
спецов детских урологов у нас нет вообще в стране нет

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы