Тема закрыта

Причина: 0

Пиелоктазия

Да вгоняют радиацию

А сколько вашему ребенку?

EMBER
я не знала , что урография такая вредная процедура, а как ещё узнать как там у неё в почках всё функционирует??

Ни как. УЗИ в даном случае неинформативно, картину работу почек в динамике только через урофграфию и сцинтиграфию. Работу мочевого пузыря через цистографию. У вас вполне возможно нарастание идет, значит надо обследовать, но может так статься что у вас как у нас, смотря в какой момент сделано узи.

EMBER

Не показано вам с 12 мм обследование, ищите в интернете информацию, на русмедсервере вопрос задайте, что беспокоит ребёнка: отёки, анализы плохие, кроме картинки что???? Они всем без разбора назначают авматичные обследования, Да есть у некоторых показания, но это единицы. У нас тоже с 23 недель до 10 мм расширены были
После рождени в больницу сразу, потом я всю информацию перелопатила, немцами консультировалась по инету, с разными врачами и пришла к выводу, что нам это не надо, пока наблюдение только ежемесячные. Ну и я оказалась права

Dashkun
но может так статься что у вас как у нас, смотря в какой момент сделано узи.

т е возможно у нас узи сделано в момент обострения?? поэтому такое сильное расширение

BellaDonna
что беспокоит ребёнка: отёки, анализы плохие, кроме картинки что

Оксан ну у нас 12 мм и есть, а так вообще ничего не беспокоит ребёнка, ТТТ АНАЛИЗЫ ВСЕГДА ХОРОШИЕ БЫЛИ, ЛЕЙКОЦИТЫ ОДИН РАЗ 60-70, ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАБИЛИ ТРЕВОГУ, ПЕРЕЗДАЛИ МОЧУ, ЛЕЙКОЦ-0,1 %) а ВЫ НЕ МОГЛИ БЫ ссылочку скинуть?Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 13:21

Почитайте в разделе Детское здоровье 2 страница,Гидронефроз я писала!

Ну так и наблюдайте, УЗИ каждый месяц и смотря где делать, результаты могут отличаться очень сильно. Могу телефон дать УЗИстки, нам его Чудаков дал, только ей доверяет, остальные паренхиму померять не могут, а чашечки вообще не меряют %)

BellaDonna
Могу телефон дать УЗИстки, нам его Чудаков дал, только ей доверяет,

Скажите как ее зовут, и в каком она кабинете принимает. Молодая или нет?

BellaDonna
Ну так и наблюдайте, УЗИ каждый месяц и смотря где делать, результаты могут отличаться очень сильно. Могу телефон дать УЗИстки, нам его Чудаков дал, только ей доверяет, остальные паренхиму померять не могут, а чашечки вообще не меряют %)

Спасибо конечно, но мы в Москве живём. Надо искать хорошего узиста, вдруг правда ошблись. Мы сейчас канефрон начали пить, он может как то поспособствовать сужению лоханок??

EMBER
Мы сейчас канефрон начали пить, он может как то поспособствовать сужению лоханок??

Нет, он способствует так сказать очищению мочи, хорош в данном случае потому, что при застое мочи велика вероятность образование солей.

EMBER
т е возможно у нас узи сделано в момент обострения?? поэтому такое сильное расширение

Ну вот смотрите. У нас при полном мочевом пузыре идет заброс мочи в почки (при нашем диагнозе), поэтому если делают узи на полным МП то оно хуже чем на пустой. У подруги то же зависит от ситуации. У них насколько я поняла слабые стенки почки, чтоли, кароче как то загадочно звучит, поэтому тоже когда как, нагружен организм водичкой - может показать расширение, не нагружен - не покажет.

BellaDonna
Ну так и наблюдайте, УЗИ каждый месяц и смотря где делать

Полностью согласна + анализы (мы раз в 3 месяца делали то и другое).
В первую очередь - сходите на УЗИ в другом месте (помониторьте отзывы, где качественнее делают).
Проконсультируйтесь еще с другим врачом, в том числе о необходимости урографии (вредно, нужна обоснованность).
С возрастом чаще всего проходит эта проблема (врачи говорят к году, хотя Bella Donnу почитайте в начале темы, адекватная информация, мне кажется), но если у вас другая тенденция - не паникуйте, просто надо несколько мнений и по поводу диагностики, и по поводу лечения - все мнения разными все равно не будут, выявится общее.
Пугать у нас любят, а вот УЗИ делать, порой, не умеют.
Здоровья!

Медитация
С возрастом чаще всего проходит эта проблема (врачи говорят к году, хотя Bella Donnу почитайте в начале темы, адекватная информация, мне кажется), но если у вас другая тенденция - не паникуйте, просто надо несколько мнений и по поводу диагностики, и по поводу лечения - все мнения разными все равно не будут, выявится общее.
Пугать у нас любят, а вот УЗИ делать, порой, не умеют.
Здоровья!

Спасибо , я наверное пока так и сделаю, сначала будем искать опытного узиста и врача нефролога.

Надо хорошего уролога

Ангелина 2008
Надо хорошего уролога

Нефролог не по этой части

Dashkun
Скажите как ее зовут, и в каком она кабинете принимает. Молодая или нет?

Елена Александровна, лет 33-38, кабинет не знаю, в этот раз папа ездил, в корпусе вроде хирургическом, я не знаю толком, который как заходишь слева серый 5 этажный Мы в выходные ездим всегда и одни делаем тихо мирно

нам вот тож поставили на УЗИ пиелоктазию под вопросом(( в 1 мес делали узи все норм было, а сейчас пошли(1г 6 мес) и вот такой диагноз сказали((( я сама всю жизнь с почками маюсь (гдронефроз, операцю делали)... Не дай бог у дочки щас тож начнется хождение по мукам(((

Хотела спросить еще, кто был у детского нефролога в 9-ке?? Клячин фамилия, как он вам???

EMBER
я не знала , что урография такая вредная процедура, а как ещё узнать как там у неё в почках всё функционирует??

Отлично покажет функционал почки сцинтиграфия. Сделайте ее. Рекомендую ( я врач-радиолог, делала такие процедуры взрослым в 40 ГБ)Достаточно информативный метод и безопасный. Его нужно делать в комплексе с УЗИ ( на УЗИ видно структуру, а на сцинтиграфии - функцию)

Anna FM
Достаточно информативный метод и безопасный.

Спасибо, а то уже загрузилась. Моему ребенку делали ее, месяца не было.

BellaDonna
Нефролог не по этой части

т е мне не нефролог, а уролог нужен?? Почему нефролог ведь конкретно по почкам?

Anna FM
Отлично покажет функционал почки сцинтиграфия

А Урография чем плоха??

EMBER
т е мне не нефролог, а уролог нужен?? Почему нефролог ведь конкретно по почкам?

Это зависит от чего лоханки расширены. У нас из-за больших отверстий в устьях мочеточников. Мы с урологом дружим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы