Тема закрыта

Причина: 0

ест сырую картошку

Гнома
А где Вы видите в моем посте это слово

Хотела написать " странная". :)

Совиная охота
значит чего то не хватает.

ну, значит... у кого-то...

Maro
к сальмонеллеозу (ттт)

:D

lenamommy

Довольно частенько сталкиваешься с тем, что некоторые маленькие детки любят грызть сырую картошечку, в то время как вареную, ну никак не хотят кушать. А может быть ваш малыш входит в их число?
Любимый многими корнеплод традиционно употребляется после термической обработки, не удивительно, что мамы неудомевают, откуда у сынишки или дочурки подобные пристрастия. Однако, если ваш малыш не признает этого неписанного правила и употребляет картофель в сыром виде, то вполне возможно, что в его повседневном рационе дефицит минеральных веществ или витаминов. В очень маленьких количествах сырой картофель, конечно, вреда не нанесет ( может быть, только желудочек расслабит), но постоянно употреблять его в пищу ребенка, безусловно противопоказано. Попробуйте разнообразить питание ребенка – введице в рацион больше свежих фруктов и овощей. А вообще картофель, конечно, традицонно белорусский, но не такой уж важный и назаменимый продукт в рационе подрастающего человечика. Так что ежедневно “вталкивать” его в кроху, наверное не стоит. К тому же этот овощ можено легко “замаскировать”. Помните, как Тося из кинофильма “Девчата” со знанием дела перечисляла, сколько блюд можно приготовить из обыкновенной картошки: пирожки, клецки, бабки-запеканки, драники, галушки и так далее. Ваш ребенок с удовольствием пообедает, даже не разобрав, что в основе кулинарного шедевра лежит картофель. Оссобенно это дело касается мужчин. Мужчины, они поесть любят, но особо тонким вкусом и понятливостью в кухонных секретах не отличаются. Не их это территория. По крайней мере у большинства.
Хорошего вам настроения.
лечение печени овсом

сама я его жую, кстати. каждый раз когда очищаю, малюсенький кусочек да съем ;)Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 19:24

Лампа
Блииин как я любила когда мама давала мне сырую картошку.Точно помню что с малолетства.
Как видите до сих пор жива здорова (картошку сырую все еще люблю)

Я тоже всегда у мамы просила сырую картошку. Ем ее до сих пор и ничего со мной не случилось. Едим же другие овощи сырыми. Многие, видя как я уплетаю сырую картошку, удивляются. Я не ем конечно целыми клубнями, но когда готовлю кушать, то каждый раз отрезаю себе кусочек.

я постоянно в детстве ела. Точно знаю, что сырой картофельный сок хорошо влияет на здоровье желудка. Но!!!! Много сырого картофеля может поднять температуру!!!!. У меня сын тоже любит, если дотягивается. )))) Ничего страшного, если картофелл нормальный.

Лампа
Блииин как я любила когда мама давала мне сырую картошку.Точно помню что с малолетства.
Как видите до сих пор жива здорова (картошку сырую все еще люблю)

аналогично...
только из центра немножко можно....
моя мне частенько на кухне помогает...бывает, слопает маленько, я не против...гланое, чтобы чистая и не скраю (там вся кака в картошке)...меня так мама учила..

ксттаи, до сих пор люблю очень

hush
в его повседневном рационе дефицит минеральных веществ или витаминов.

да все у них хватает в рационе...просто она хрустит прикольно )))))) и на вкус необычная )

hush
постоянно употреблять его в пищу ребенка, безусловно противопоказано

во только тут соглашусь...что это не самый лучший продукт для ребенка....

hush
легко “замаскировать”.

hush
сколько блюд можно приготовить из обыкновенной картошки: пирожки, клецки, бабки-запеканки, драники, галушки и так далее. Ваш ребенок с удовольствием пообедает, даже не разобрав, что в основе кулинарного шедевра лежит картофель.

дак вы уж определитесь, надо картошку или не надо ))) а то вы сами и предлагаете

hush
ежедневно “вталкивать” его в кроху

hush
Мужчины, они поесть любят, но особо тонким вкусом и понятливостью в кухонных секретах не отличаются. Не их это территория. По крайней мере у большинства.

Почему тогда большинство поваров - МУЖЧИНЫ?????
не знаю...не знаю....сколько мужиков знаю, даже племянник мой, который еще и не мужик толком....всегда кормишь чем-нибцдь необычным, они пытаются угадать, что там в оставе...
нет, ну есть такие, как муж у моей подруги, он манник от шарлотки слопает и не отличит...

такие картофелееды... представляю, как некоторые читают и глаза ширят.....

оо, я тоже сырую картошку с детства обожаю.. особенно молоденькую, сладенькую.... мама готовит суп, к примеру, а я рядом верчусь "мам, можно кусочек? ну последний?" а сама в кулачке ещё кусочков пять "последних" держу )))))
ну это так, воспоминания ))
а по теме - не знаю - вредно это или нет :)

Совиная охота
Почему специально? Я например чищу- режу картошку, деть рядом крутится и хвать- сразу в рот.Отнимать? Не отнимаю, пару штук оставлю и все.Думаю у автора так же .

согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы