Тема закрыта

Причина: 0

Как вы отпустили ребенка в садик?

У нас няня была не готова :) Я ее от забора садичного буквально отдирала. Все забрать пораньше норовила. Потом ребенок заговорил и стал просится на горшок, няня увидела пользу и только тогда успокойлась. Папа у нас тоже вокруг садика любил круги нарезать и скандал устраивать если сына в соплях забирал. Постепенно все успокойлись и притерлись с воспитательницой. А мне после ухода на работу в 5 месяцев это мелким проишествием показалось.

Я тоже переживаю как там она будет одна. Но хочу попробывать на пол дня с 2,5. отдать во всяком случае если не понравится можно всегда отказаться от садика.

аноним
Я не могу представить, как я отдам свое чадо в садик!!! У меня уже депрессия по этому поводу. Даже на несколько часов отдаю бабушке и вся переживаю, не на своем месте. а здесь в коллектив (она у меня не коллективный ребенок). Представляю, как она будет бояться, переживать... и так жалко ее, меня....

Представляла, ждала, предвкушала - отдали. В год. Не переживала, не переживаю. И мне его ни сколечки не жалко. Ему там нравится, его не обижают, игрушек море, общения хватает. Кого жалеть?

Мы начали ходить в садик на прошлой неделе с четверга. Нам 1г. 11м. Сначало ходим на 2 часа. Утром к 8 привела, в 10 забрала. В первый день дочка не плакала (не поняла), потом мы вместе пошли гулять с ребятами из группы. На следующий день дочка не пошла сама в группу, держалась за меня, воспитательница взяла её на руки и ушла в группу, немного поплакала, но быстро успокоилась. После выходных мы пришли в группу, воспитательница взяла её за ручку и повела в группу, мы не плакали. Предложили попробывать оставить на следующий день на 4 часа, но мы простыли и не пришли.. Дочка в садике кушала сама.

Мама_Принцесски
А вдруг обидят, толкнут? заплачет, некому пожалеть будет

научится стоять за себя. Да, жалко. Да, страшно. А что делать-то?? Вы всю жизнь сможете ходить за ребенком как ангел-хранитель, чтобы его не толкнули и не обидели?? Придется пережить. Мы 2 месяца назад пошли в садик. Очень плохо привыкали. Тоже было страшно за ребенка. Переживала сильно. Пережили. УРА!!! Желаю и вам, чтобы разум победил чувства

Мама_Принцесски
А вдруг обидят, толкнут? заплачет, некому пожалеть будет.

Ну купите стеклянный колпак и держите там до пенсии. А вообще Вы в курсе, что потом детей в школу отдают. А потом институт, работа. А начальник может обидеть и зарплату не выдать. А Вы будете напару белугами реветь?

аноним
Как вы отпустили ребенка в садик?

с удовольствием)) в 1,4. никакой тяжелой адаптации, никаких истерик. уже пятый месяц ходит, не болел ни разу.

Ибис
Бывают дети не готовы идти в садик, а бывают мамы не готовы для садика. Насчет первого варианта не могу сказать, а второй точно у вас присутствует.

+++

я согласно, что мама решает 9если эго не слишком штормит) я когад ему годик был, дадж обижалась, что по рассказаи бабушек он без меня просто ангел,не плачет ест слушается, как-то ляпнула бабушке, что скажете ему без мамы лучше????и грозно так взглянула %)
потом в 1,4 начали ходить в ШР, ему очч нравилось и едтки и он не хотел уходить, а мне как нарвилось и пообщаться и в новое пограть и из дома уйти, а потом
в 1,6 я получила диплом и поняла, что очень устала сидеть дома, что из-за готовки-уборки и не уделяю ему времени и слишком часто срываюсь
и отдала в миник в 1, 9 болели сначала, но сейчас все более-менее нормально, я скучаю и вечером наскоько могу играю, жалею что он тож работает там хорошим мальчиком и меньше ругаюсь, обстановка дома стала лучше и я почувствовала(!!!) что это было правильное решение, чего и автору желаю
в смысле понять чтоей нужно, мож и впрямь дома посидеть

аноним
не заставляет, но мне кажется ребенку не хватает общения

ходите на полдня без мамы или в ШР...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы