Тема закрыта

Причина: 0

Как вы отпустили ребенка в садик?

Я одна такая или нет? Я не могу представить, как я отдам свое чадо в садик!!! У меня уже депрессия по этому поводу. Даже на несколько часов отдаю бабушке и вся переживаю, не на своем месте. а здесь в коллектив (она у меня не коллективный ребенок). Представляю, как она будет бояться, переживать... и так жалко ее, меня....

я тоже не хочу своего в садик отдавать, а вдруг ему там не понравится, обидят и тд. понимаю конечно что он все равно рано или поздно с этим столкнется, но все равно жалко его :( сама в садик не ходила и папа наш не ходил. в очередь на садик недавно только встали, хотя нам уже почти 9мес. все надеюсь что не придется его туда отдавать, хотя у меня учеба из-за этого тормозится

90% через это проходят, первое время тяжело, потом привыкаешь :)

сами себя настройте что все хорошо, и ребенок будет чувствовать вашу поддержку, уверенность,

не отдавайте сидите дома, вас же никто не заставляет :)

Кошка Лилу
не отдавайте сидите дома, вас же никто не заставляет

не заставляет, но мне кажется ребенку не хватает общения

аноним
аноним

и я такая же :)

Не хотите - не отдавайте!
Путевку заберу я

Foxi_нья
Путевку заберу я

или я ;)

Foxi_нья
Путевку заберу я

а путевки то и нет!!!! самое то смешное! вот думаю в миник отдать или что-то придумать

я тоже такая же, только ребенок компанейский
но я без него не могу и час спокойно жить

Маша-
я тоже такая же, только ребенок компанейский
но я без него не могу и час спокойно жить

и какие у вас планы на дальнейшую жизнь?

а я даже очень хотела в садик поскорей отдать, пошли в 1,8 в частный, долго привыкал, 2 недели не ел не пил в садике, а потом все отлично, сейчас нам уже 3,6 ходим в муниципальный садик, воспитатель супер и сын идет с удовольствием, даже в выходные спрашивает почему в садик не идем. Главное не показывать ребенку что сама переживаешь, и все будет отлично

аноним
она у меня не коллективный ребенок

ну так, наоборот, пора попробовать социализировать ребеныша.
не идите сразу с миник, походите в ШР. Сначала с мамой, потом попроситесь в группу, где на 1-2 часа детки без мам остаются. И малыш привыкнет, что если даже мамы рядом нет, то она ОБЯЗАТЕЛЬНО за ним придет, и Вы вновь научитесь ценить свое время - именно "свое" время, которое для себя, любимой!

я редко оставляю ребенка (дочь 1,4) с бабушками (просто нет необходимости). Но когда оставляю я абсолютно спокойна. И ребенок нормально мое отсутствие переживает. Без рева и истерик. Этой осенью идем в сад. Волнтительно,конечно. Но не страшно. Я выхожу на работу и мне будет чем заняться,чтоб не мандражировать по этому поводу. Ооооочень много от маминого настроя зависит. Связь-то очень крепкая между мамой и малышом.

metka
Главное не показывать ребенку что сама переживаешь, и все будет отлично

я бы сказала-не переживать самой)) Трудно,но надо учиться. Погрузитесь в работу,учебу. И время быстрее пролетит.

это пройдет... и на все лето почти к бабушкам отпускать будете, когда подрастет. Или вы планируете, что дитя всю жизнь у вашей юбки проведет?

Я сама тоже вся испереживалась уже. Отдаю ребенка в миник на следующей неделе. Нам 2,3. Представления не имею, как оставлю ее. Сначала, конечно, с ней похожу и до обеда, потом всё равно наступит момент, когда я уйду, а она одна там останется. А вдруг обидят, толкнут? заплачет, некому пожалеть будет. Представить страшно. Наверное я буду стоять у окон садика и реветь белугой :j_0008:

аноним
Я одна такая или нет?

Не одна вы такая! У меня такая же фобия.

отдала в миник в 1 г и 7 месяцев, девушка моя не компанейская была и сейчас тоже только к знакомым подходит , к незнакомым людям, деткам не подходит.......
Знаете, было очень тяжело отдавать, вплоть до невроза ( начался дёргаться глаз ( до сих пор периодически поддёргивается) ) первый день были вместе где-то 3 часика, на второй день оставила на полдня и стояла под дверью сначала 1,5 часа, сердце кровью обливалось, от её плача , но она успокаивалась, её отвлекали .....
На 3-й день уже спокойнее .........в общем 2 недели п утрам плакали и все 2 недели висели на руках у воспитательницы......( воспитатель , конечно , молодец..........она даже спросила как-то :"Она у вас сама-то ходить умеет? "), когда я её забирала из садика на протяжении этих 2-х недель , моя дочка целовала воспитательницу в щёку............-это главный был для меня показатель, что всё хорошо............естественно устраивала и внезапные проверки ( приходила на прогулку просто так, или просто со стороны наблюдала как они гуляют.......опять же под дверью тусовалась переодически ) в общем все 2 недели меня колотило просто жуть.......

Отпустите детишек, не надо эгоизмом заниматься по отношению к ним..........тяжело , но надо....

То же переживаю.Ходим уже год в садик, а все привыкнуть не могу, да еще болезни постоянные, только привыкнем и опять....В садик с ревом ( но это на 80% из-за недосыпа), из садика то же не хотим уходить %) Конечно, ребенка там "строжат": заставляют одеваться-раздеваться самостоятельно и пр.....а дома "полная анархия", как говорит наш папа...поэтому и слезы.Но в садике мы начали говорить (через 2 недели), там развивают так, как у меня ни сил, ни времени, ни желания нет, да и моя зарплата в семье не лишняя. А если у Вас этих проблем нет....можно и дома посидеть, школами развития обойтись.

пока мама не готова - ребенок нормально ходить не будет, проверено. Со старшей я до 4 лет не готова была - зато потом все прошло отлично. Младшая более самостоятельная, так что думаю годам к двум созрею :) Кстати, переживают обычно те у кого первый ребенок, со втором ВСЕ намного проще

вопрос
Отпустите детишек, не надо эгоизмом заниматься по отношению к ним..........тяжело , но надо....

А это вы рассказали про муниципальный сад?

Посмотреть как он мается и лезет на стены дома, и отдавать гораздо легче.
Первый год меня штырило, учитывая болезни частые. Сейчас я рада, что ребенок в коллективе.

аноним
Как вы отпустили ребенка в садик?

спокойно :)

я в первый день расплакалась от того, что сын убежал и даже не расстроился нифига, что мама ушла

Мама_Принцесски

нет, про мини-садик, не думаю, что в муниципальном садике воспитатель будет целый день носить ребёнка на руках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы