Тема закрыта

Причина: 0

В отпуск без ребенка

Na*tya
ну а если ребенок заболеет там, и что делать?

а если тут заболеет? а мамы рядом нет и что делать?

личное дело каждого. Но я лично без ребенка никуда б не поехала. Мне дочь отдыхать совершенно не мешает. Да и все неудобства типа:

Na*tya
экскурсию не каждый ребенок выдержит

Na*tya
толком не позагараешь

ну и прочие с лихвой заменят глаза ребенка,полные восторга от моря,оооогромной песочницы,пальм,рыб и пр.
Но каждый,разумеется сам для себя решает как отдыхать) И никого не осуждаю.

Na*tya
а если ребенок заболеет там, и что делать? На море с ним толком не позагараешь, экскурсию не каждый ребенок выдержит, купаться там в основном везде опасно, кораллы, в бассейнах вода холодная, кормить едой кот. там готовят я б не стала, опять ЖКТ с непривычки сорвать может,

при таком положении вещей лучше уж сидеть дома %)

Na*tya
с собой столько жрачки не возмьешь

Почему? На одного ребенка на 10 дней - отнюдь не запредельный вес получится :)

Na*tya
тогда уж с мужем поочереди ездить отдыхать

у нас пока муж иногда ездит отдыхать без нас - если условия в поездке предполагаются такие, что Тошу ну никак нельзя с собой взять, а поездка длительная - на 2 - 3 недели - т.е. настолько надолго, что я пока не решусь его оставить. :)

Mozolk@
с лихвой заменят глаза ребенка,полные восторга от моря,оооогромной песочницы,пальм,рыб и пр.

+1
вот любой отдых возместят глаза эти))) Только вместе - папа+мама+ребенок. Всегда))

мы тож с ребенком ездим, но в год и три не поехала бы никуда и вместе с ребенком (тут по ребенку, конешн, надо смотреть), а вот в год и шесть вместе поехали на месяц - это был каааайф, папа от нас через 2 недели уехал (на работу надо было), дак мне нисколько не тяжелее стало... Теперь не боюсь ехать вместе с ребзем, с ними классно! Только отель потщетальнее выбирать, и с детским столом (мой банки например почти не ел, я чето слабо представляю, чтобы я повезла на него питание))))) кг мяса, кг рыбы, 2 кг овощей, ага)))))

до полутора мне мечталось куда-нить с мужем вырваться, а щас слабо представляю вот так на 10 дней уехать от детя...Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 13:25

Армавир
да всякое в жизни бывает... кто-то и в детдом отдает - тоже нормально живет потом

Как-то не соотносится родная бабушка и детдом, а? У нас в принципе с бабушками нормально так - они внуков любят, внуки их. И у меня ни разу за 20 лет не возникло мысли, что "бабушке нельзя доверять ребенка". Меня мама вырастила, мужа мама вырастила... вроде неплохо получилось

Rimka
У нас в принципе с бабушками нормально так - они внуков любят, внуки их.

мой тож обожает бабушек, но маму любит больше гораздо... думаю, ему тяжело было бы 10 дней меня не видеть. Но это только мой случай, конечно :)

anna344
Девочки, муж зовет в Египет на 10 дней (без ребенка).
Ребенка предлагает оставить со свекровью, ребенку 1.3. на ИВ
Отдохнуть вдвоем хочется, но как малыша оставить?...

ну у нас опыт следующий - в ребенкины 7 месяцев погнали в египет и даже речи не было о том, чтобы взять его с собой, потому как рано, оставляли с моей мамой. сейчас собираемся в отпуск, мелкому будет уже 1,4, берем с собой ибо дорос я считаю.
но видимо, мужу хочется пообщаться в отпуске только с вами ;) ну так отдохните, если свекрови доверяете чадо.

Na*tya
я бы поехала без ре, ну какой там отдых получится

а вы пробовали? на основании чего такие выводы?

Я бы с ребенком поехала, без нее отдых был бы не отдыхом...

Правда моя невестка оставляет в 3 месяца своих периодически со свекровью и летит отдыхать ( у нее их трое) и все нормально, тут все от ребенка зависит и от мамы...

Злобная Барби
но видимо, мужу хочется пообщаться в отпуске только с вами ну так отдохните, если свекрови доверяете чадо.

++++
Своего оставляли в его 7 месяцев на 14 дней,нормально все.За неделю до отезда, переехали к бабушке(чтоб к стенам привык)вместе с кроваткой.Ну правда слезы наворачивались когда от туда звонила.

ровно по месяцу 2 раза в год оставляла дочу своей маме (уезжала на сессию) ребенок был очень доволен. думаю поедем в этом году отдыхать тоже без нее. т.к. отдых с ребенком и отдых без ребенка разные вещи.

Злобная Барби
но видимо, мужу хочется пообщаться в отпуске только с вами

кстати да, вот прошлой зимой сгоняли в отпуск без сына, а в этом году - муж без нас летал в Индию на 3 недели - я не поехала, т.к. так надолго Тошку не хотела оставлять. И вот сейчас спустя полтора года после того отпуска - уже очень хочется съездить с мужем именно вдвоем, без Тоши. Ну надеюсь следующей зимой я уже смогу его спокойно оставить на недельку - ему уже 4.5 будет все же

мамаСа (vipera berus)
если деть знает бабушку хорошо и не мамошник, то почему не оставить то? только расскажите бабушке в подробностях о режиме, питании, играх, чтоб не сильно поменялся образ жизни. можно в виде тренировки на выхи ребенка сдать - сами поймете. можно будет оставить или нет

+++

Ого... опять мнения разделились... На самом деле все просто, есть детскосемейный отдых (тщательно продумывается еда и комфорт), а есть взрослоэкстремальный (развлечения совсем другие)... Даже в солнечно-морские страны можно отправляться за разным. Мы вот тоже собираемся без маленького (ему будет 1,3), морально уже сейчас готовлюсь, и даже не знаю как я его оставлю (бабушка и внук друг друга обожают), но о том, чтобы его взять с собой (поддаться искушению) даже речи нет...Не смогу оставить... значит не едем никуда. Бабушка настаивает на нашем отдыхе ;)

мы вот собираемся... вся в сомнених, но отменять уж поздно - все оплачено... Ну ничего - наскучаемся больше любить друг друга будем ;)

Okv7
о том, чтобы его взять с собой (поддаться искушению) даже речи нет..

почему? Вы боитесь его везти и если да - то чего боитесь? Или просто хотите вдвоем отдохнуть?

Okv7
о том, чтобы его взять с собой (поддаться искушению) даже речи нет...Не смогу оставить... значит не едем никуда. .

Вот и я так думаю: решусь оставить-едем отдыхать, не решусь не поедем никуда.
На счет отдыха с ребенком на море, так это обязательно, но когда чуть-чуть подрастет.
Только вот объясните, чем отличается ситуация: оставить ребенка в 1.3 и в 2.5 (например).
Заболеть или упасть может (не дай бог) и в том и в другом возрасте, а вот чисто психологически мне кажется, что в 2,5 ребенок сильнее переживает, что мамы нет, т.к понимает больше.

anna344
в 2,5 ребенок сильнее переживает, что мамы нет, т.к понимает больше

не знаю, у кого как - вот если по работе судить - в 1г 4 мес - он орал когда я на работу уходила,( правда успокаивался конечно моментально, сразу как я за дверью скрывалась), а в 2,5 - совершенно спокойно уже отпускал. А в 3 г 10 мес - недавно это было - сходили без него в небольшой походик - на 2 дня - он вообще сказал - вы идите, а я с бабушкой останусь

Это зависит от ребенка.я оставляла с мамой 2раза.вынуждена была уезжала на сессию.так дочка в год норм осталась на 2.5недели.потом оставила в 1.8.вот тут было интересно.спустя какое то время она стала во всех молодых девчонках на улице искать маму.
Зависит от ребенка.знаю детей которые обижались после этого на родителей.

Na*tya
с собой столько жрачки не возмьешь

ноу коммент, развеселили

carlyla
Зависит от ребенка.знаю детей которые обижались после этого на родителей

я обижалась, хотя люблю своих бабушек и дедушек

anna344

глупости все это. если считаете нужным что вам нужен отдых без ребенка и ребенку хорошо с бабушкой. вперед! слушатесь своего внутреннего голоса , а не форумчан. все люди индивидуальны. лично я не могу даже на полтора часа с бабушкой оставить, паранойка еще та, а много моих подруг ездят отдыхать без детей часто. ничего плохо я в этом не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы