Тема закрыта

Причина: 0

Игрушки на детской площадке общие? Или нет?

Танюська-wtw
а почему жалко?

потому что мамам кажется что ущемляют ее ребенка)) а этого ни одна мама не потерпит))
Я считаю нужно ориентироваться на ребенка и не навязывать ему свих ощущений. Забрали унего совок,смотрим на ребенка,если он нормально отреагировал и переключился на другую игруху,то и мы не паримся,а если вот плакать начал,тут уже меры принимаем.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 01:56

Танюська-wtw
но отец за ним гонялся по двору с криками - в результате вернули машинку...

ну папа ведь гнался значит не всё потеряно ... не видела чтобы из колясок/великов что-то тянули -в основном вываленые игрухи ходят по рукам,а то что в сторонке -спрашивается...

Hellen
Считаю, что сын никому ничего не должен. Не хочет делится, пусть не делится. Поэтому пока действую по правилу: Свое не даешь, чужое тоже не бери

+1
тоже выносим свое

колхозное - это вот пришли мы в бассейн, там местные игрушки, все общие, а кто свои приносит, так там никому играться не дают

если не тырят и !главное, моему ребенку все равно, то и мне все равно

но если мой берет и я вижу, что хозяин игрушки не в восторге, прошу вернуть

Танюська-wtw
дорогие игрушки не надо в песочницу брать....

полностью согласна. а если ребенку два года и не говорит и детей человек 15 как у нас во дворе, ни у кого не спрашиваем всем играем и свое всем даем, будет постарше разберемся что можно что нельзя. а таким кто свое не дам и чужим не играем, так и гуляйте отдельно, зачем вам общество.

если за каждый совочек спрашивать, у меня честно язык отсохнет и детей у нас много гуляет. фиг знаешь у кого просить-то. просто говорю, ты чужой игрушкой играешь, если хозяин придет (обычно его нет рядом), то надо будет отдать или поменяться. Канеш если что-то дорогое-большое и хозяин рядом, то спрашиваю разрешения. Чужие коляски, велики и пакеты - это табу, нельзя и всё. Если начинает хватать из рук игрушки, тоже учу меняться или просто не разрешаю выхватывать. На самом деле мамы больше заморачиваются по поводу игрушек, чем дети. Если у моего выхватили игрушку и он не ревет, то я не иду и не забираю ее, зачем? зато у него так поотбирали, он научися отстаивать свою игруху. Недавно трехлетке мячик не отдал, хотя она его уже из рук вырвала, он догнал, забрал, потом опять кинул ей и они играть стали. Не надо воспринимать всю серьезнее чем есть на самом деле ;)

Ullla
нам может ваших игрух не надо, мы свои какие хотели купить - купили и ими играем

%) мы - это кто? чувствую, вы больше о себе говорите, чем о сыне своем.

Mozolk@
жадины-то,как практика показывает в основном-мамы ;-)

вот-вот

Мы приходим на площадку, достаю сыну сразу 2 мячика, на случай если кто-то еще захочет поиграть, в результате он успевает пнуть один раз, мячики уходят в руки других деток и надолго, причем мамаши ходят вместе со своими детками и играют нашим отобранным мячиком, я б может и встряла, если б ребенок плакал, но он как то поудивляется, постоит и переключается на что-то другое. А я то знаю что он любит играть с мячиком. И бесит что разрешения то у нас никто и не спрашивает, редко очень.

mihalovna
достаю сыну сразу 2 мячика, на случай если кто-то еще захочет поиграть, в результате он успевает пнуть один раз, мячики уходят в руки других деток и надолго

доставайте не сразу, а поочереди. второй - когда первый уйдет. и что, на площадке больше нет мячиков и нечем поиграть? только ваши два? мой сын тоже любит мячики, но играет в основном чужими- своими и дома можно поиграть а нашим мячом играют другие дети.

nickstom
спрашиваю за ребенка

также делаю

Лиса-Алиса
доставайте не сразу, а поочереди. второй - когда первый уйдет. и что, на площадке больше нет мячиков и нечем поиграть? только ваши два? мой сын тоже любит мячики, но играет в основном чужими- своими и дома можно поиграть а нашим мячом играют другие дети.

да, бывает тока наши мячики, но в последнее время, и так получается, наши уходят, находится чужой. :)

*Andy*
Hellen
Ну видишь ведь мальчик не дает!

а что вас не устраивает в этой фразе? ну чужое, мальчик не дает.... это же не упрёк мальчику...это констатация факта- объяснение ребенку сложившейся ситуации...ну как-то так...криминала не заметила...

проблема в том, каким тоном мама это говорит ребенку, типа я должна засовеститься, забрать у своего и ее дочке отдать. Вот с чего?

Танюська-wtw
жадин в личные песочницы или ходите в сон-час на улицу, когда нет детей, которые ТРОГАЮТ ВАШИ ЛИЧНЫЕ ИГРУШКИ

вы не перегибайте, пожалуйста. Если ребенок не дает свои игрушки играть, а не мама, теперь ему дома сидеть, жадине такой?
Мой сидит себе тихонько в уголочке играет, никого не трогает, чужое не берет, но и свое не дает.
Детки все разные, кто-то забирает, кто-то не дает. Считаю, надо просто мамашкам умнее быть и контролировать процесс игры.

Anastassija
если за каждый совочек спрашивать, у меня честно язык отсохнет и детей у нас много гуляет. фиг знаешь у кого просить-то. просто говорю, ты чужой игрушкой играешь, если хозяин придет (обычно его нет рядом), то надо будет отдать или поменяться. Канеш если что-то дорогое-большое и хозяин рядом, то спрашиваю разрешения. Чужие коляски, велики и пакеты - это табу, нельзя и всё. Если начинает хватать из рук игрушки, тоже учу меняться или просто не разрешаю выхватывать. На самом деле мамы больше заморачиваются по поводу игрушек, чем дети. Если у моего выхватили игрушку и он не ревет, то я не иду и не забираю ее, зачем? зато у него так поотбирали, он научися отстаивать свою игруху.

+++
Сын сейчас действует так: приходит в песочницу, вываливает свои игрушки (если есть с собой), видит заинтересовавшую его чужую игрушку и спрашивает ближайшего родителя: "Пока никто не играет этой игрушкой, можно я ей поиграю?". Отказа ни разу не было. Слежу, чтоб не утаскивал далеко и всегда приносил на место. Отдает сразу же, если объявляется хозяин игрушки. Со своей стороны, не жду, что меня будут спрашивать по поводу наших ведерок-совочков, мы их и приносим-то как раз больше для других, чем для себя Если же все-таки спрашивают, я отвечаю, мол, спросите у Саши или сама его спрашиваю, его игрушки - ему и решать ;)

Ясенька
вот читая тему, вспомнила, что игрушки в песочнице забыли. сбегала сейчас забрала, все на месте, а ведро стащили

а я вот недавно два дня подряд поразилась порядочности мам и детей в один вечер оставили в харитоновском парке самосвал, ведро и совок. наутро пришла - все на месте. на следующий же вечер оставили в парке павлика морозова все те же три пункта. рассеянная я какая-то два дня была поскольку это вообще далеко от дома, я бы туда даже не пошла проверять, но как раз у меня через сутки встреча недалеко была, так заглянула в парк, а ведро и самосвал на месте, только совка нет. была просто поражена))

Hellen
Детки все разные, кто-то забирает, кто-то не дает.

Мой давал и дает всем песочные принадлежности - совок, мельницы, формочки, мосты и т.п. Но никогда не давал без своего разрешения машинки. Их мы приносили штук 15 и все - нам были нужны. Только менялся.

aas
Если же все-таки спрашивают, я отвечаю, мол, спросите у Саши или сама его спрашиваю, его игрушки - ему и решать

+100
Очень бесили ремарки типа "а как же ты в садик пойдешь, если не делишься с другими...." - спрашивает мама, которая повела гулять ребенка с одним совочком. Спасибо ей за заботу, конечно , но ...лучше бы своему что-нибудь принесла.

А мне кажется, что в 2-3 гожа не стоит говорить о детской жадности. В 2-3 года наступает период т.н."собственичества". Свои игрушки-это свои, ими играть не интересно, а вот чужие-это ведь другие- это ДА!!! Моя тоже не любит, когда ее игрушки трогают. Я ей говорю:

1. что нужно делиться.
    2, Взяла чужую - дай свою взамен.
    3, В крайнем случае говорю, что дома будем сидеть
    Она тутже отдает игрушку и все... проблема исчерпана. Но бывает, что вот ну никак не дает, тогда отвлекаю либо на качели, либо побегать.

игрушки личные, чужое можно брать только со спроса и только если хозяин согласен - а то бесят такие меняльщики, которые стремятся свою фигню насильно поменять на чужую игрушку. исключение когда могут взять без спроса - если в песочнице валяются игрушки, а хозяина не видно, спросить не у кого.

сама детям выдаю не все игрушки разом, а определенное количество, остальное достаю по просьбе - а то домой не донесу ничего. когда с коляской гуляли категорически не разрешала чужим детям брать из нашей коляски игрушки, естественно мои тоже из колясок брать ничего не имеют права. еще требую чтобы взятую игрушку вернули в тут точку, откуда взяли.

Pyatnica 13
такое щущение чтоо мамы вытаскивают супер доргие игрухи в двор -
я пока не видела ничего кроме одинаковых наборов для песка по рупь писят копеек..... - за что тут рубится - не понимаю

ценность игрушки не определяется ценой. у нас одно время среди формочек была баночка из-под майонеза - бесплатная игрушка получается. так она была самой лучшей формочкой (потому что эластичная). жалко, что потом чужая бабушка ее в урну выкинула.

дама в зеленом платье
свою фигню

"Фигня" - вообще понятие относительное ;) Иногда какая-нить "фигня" (с точки зрения взрослого) становится для ребенка самой желанной и интересной игрушкой Приходишь, например, с машинками там всякими, а они ребенку на фиг не нужны, он на них в песочнице и не глядит, ему подавай вооон тот обшарпанный совочек и вот этот колпачок от шампуня (чужие, естессно)
Так что измерять в песочнице стоимость игрушек не собираюсь, по-моему, это... ммм... как-то дико

дама в зеленом платье
бесят такие меняльщики, которые стремятся свою фигню насильно поменять на чужую игрушку

дама в зеленом платье
ценность игрушки не определяется ценой. у нас одно время среди формочек была баночка из-под майонеза - бесплатная игрушка получается

:dontknow: Противоречите сами себе, однако... "Фигня" и "игрушка" - равнозначные понятия ;)

ЛАДОША
Вот именно такой реакции я и опасаюсь, потому и создала темку. Не люблю вызывать у людей негативные эмоции,

))))мне кажется это проблемы людей))
нам 1.4 и мы пока не истерим когда детки берут наши игрушки. но и чужие берем без опаски)) если ддетки реагируют бурно- отвлекаю. если мамы реагируют бурно - отвлекаю. то что мне жалко отдавать на растерзание - я не выношу во двор. мне кажтеся это логично. Если есть у кого спросить - спросим ессно. учить все равно нужно. erwerwerwererrrrrwerrrwrпосреди двора и кричать "чья корова? можно потрогать? - лишнее)))

Девочки, немного не по теме, но в ту же кучу. Когда вы забираете у чужого ребенка игрушку (идете домой, например) не надо выхватывать её силой. Сегодня пришли во двор, вывалили свои игрухи в песочницу ( у нас заведено так). Сын (1,6) увидел чужой самосвал, который валялся без дела, рядом никого, стал играть, подходить мамашка (не из нашего двора) дерг у него из рук машину и пошла с сыном домой, сын в слезы , конечно. Мальчик её, кстати, отлично играл всеми общими игрушками. Вот, чё сложно было поменяться с моим сыном на чёнить? Настроение ребенку испортила, мымра , он долго носом хлюпал.

vavelka
Если хозяин игрушки не хочет, чтобы играли другие, то пусть сам за ней и следит или вообще без присмотра не оставляет.

+1

Hellen
действую по правилу: Свое не даешь, чужое тоже не бери!

моя дочка такая. Свое не дает, но и чужое не берет.

Развлеку вас немножко рассказом про заграничные порядки :)

Мы раньше жили в России, привыкли к песочницам, к "общим" игрушкам. Выходим на улицу - выкладываем все свои игрушки, уходим домой - собираем их по всей площадке. Т.е. во время прогулки не находимся постоянно возле своих игрушек и не смотрим за ними каждую минуту.

И вот, переехали мы в другую страну. Не знаю, надо ли говорить куда?... Наверно, это не важно, т.к. я не о стране хочу рассказать, а просто привожу пример другого образа мышления. :)
Здесь не принято гулять с игрушками. Максимум на детскую площадку берут с собой мяч. И все. Песочниц тут не вообще. Дети катаются с горок, качаются на качелях, бегают, прыгают, играют с мячом. А мы по старой привычке приносим и кучу совков-ведерок, и зайцев-мишек, чтобы с ними веселее было с горок кататься, и всякие пузыри мыльные, и мелки, и мячики в ассортименте (детей у меня двое, если что). Как и в России, мы не находимся постоянно возле своих игрушек. Поковырялись в земле лопатками, бросили их, отошли. Мелками порисовали, сложили их в кучку в сторонке, отошли... ну, сами понимаете. Так вот главное, о чем я хотела рассказать, - уже много-много раз я видела, как другие дети берут наши вещи и уносят с собой! Я говорю: "Это наше". А они отвечают: "Нет, это я нашел! Это в траве лежало, это ничье было!" И серьезно не верят, что это мы принесли и на пару минут оставили где-то лежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы