Тема закрыта

Причина: 0

Игрушки на детской площадке общие? Или нет?

kreska
моя дочка такая. Свое не дает, но и чужое не берет.

И моя. А вашей сколько?

aas
Противоречите сами себе, однако... "Фигня" и "игрушка" - равнозначные понятия

нет. не противоречу. фигня и игрушка - разное. бесят меняльщики, которые пытаются свой навороченный джип (который для моих девочек = фигня) сменять на нашу любимую баночку, которая для нас игрушка. так понятнее??

дама в зеленом платье
игрушки личные, чужое можно брать только со спроса и только если хозяин согласен - а то бесят такие меняльщики, которые стремятся свою фигню насильно поменять на чужую игрушку. исключение когда могут взять без спроса - если в песочнице валяются игрушки, а хозяина не видно, спросить не у кого.

сама детям выдаю не все игрушки разом, а определенное количество, остальное достаю по просьбе - а то домой не донесу ничего. когда с коляской гуляли категорически не разрешала чужим детям брать из нашей коляски игрушки, естественно мои тоже из колясок брать ничего не имеют права. еще требую чтобы взятую игрушку вернули в тут точку, откуда взяли.

+1
Как то так

Лиса-Алиса
если игрушку у сына прямо из рук забирают (а он у меня стеснительный, и такое часто случается

Я жестко говорю - чтобы не брали и ребенка учу.
Но выносим на улице всё таки не очень ценные игрушки, я сразу ребенка предупреждаю, что его игрушки могут попросить поиграть другие. Те, которые он заведомо не захочет отдавать - просто не берем :)

дама в зеленом платье
бесят меняльщики, которые пытаются свой навороченный джип (который для моих девочек = фигня) сменять на нашу любимую баночку, которая для нас игрушка. так понятнее??

Да, спасибо, понятнее Но встречный вопрос: а вам не приходило в голову, что эти бесячие "меняльщики" элементарно могут не знать, что их любимый навороченный джип является для ваших девочек фигней? Не все ведь знают предпочтения ваших детей, поэтому, наверное, иногда простодушно предлагают то, что нравится самому ;) Стоит ли из-за этого беситься? Извините, наверное, все это - отход от темы, просто мне искренне непонятна такая острая реакция... Это что, когда мальчик, например, предлагает девочке машинку в обмен на ее, там, совочек или баночку - в это время ее мама пышет праведным гневом, что девочке предлагают фигню какую-то? У вас так, да? Сочувствую :(

aas
бесячие "меняльщики" элементарно могут не знать

ну так если девочка говорит, что НЕ ХОЧЕТ меняться, что тут знать-то? :=-O: ясно понятно сказано - баночка моя, менять не буду - а родители типа вас сидят и зудят: ах,к акая жадлная, не хочет меняться. Не дай Бог еще меняющийся ребенок младше - всё, тушите свечи, ОБЯЗАН меняться с младшим и всё тут.

aas
Стоит ли из-за этого беситься?

ну если вам нравится когда меняются СИЛОЙ мальчики с девочками, хоть чем, то мне - нет. я признаю обмены ТОЛЬКО добровольные. а иначе считаю, что это всё равно что просто отобрали. т.е. если подошли, баночку вырвали и джип/навороченную принцессу всучили - это всё равно не обмен с моей точки зрения ни разу.

aas
Сочувствую

спасибо.

дама в зеленом платье

Нет, я говорила о чисто добровольном обмене ;) Обмен силой вообще для нас с сыном не приемлем, хоть фигней, хоть не фигней, это уже отбирательство, а не обмен, совершенно с вами согласна
Хотя я учу сына быть снисходительным к малышам, поскольку еще помню его в их возрасте и понимаю, что им-то объяснить что-то гораздо труднее ;)

mamaMilanki
И моя. А вашей сколько?

сейчас 3 г 3 мес.
как только начали играть в песочнице, т.е. примерно с 1 г 3 мес, она никому свое не давала, но и не брала чужие игрушки. Но сейчас уже повзрослела, стала более лояльной в этом отношении :) Уже может дать свою игрушку, если у нее попросят. Чужое до сих пор крайне редко берет.

все зависит от мамаш, а не от детей в песочнице

сегодня столкнулась с отсутствием понимания у двух мамаш....сидят и курят, а их деточки у моего ребенка отбирают все игрухи и что делать?
сидят и молча наблюдают...молча...детишки резвятся - мамашки тупо глазеют

мое дите страдает, но мы привыкнем и тоже будем рожи зарапать, так что ли надо? :=-O:
плохо мне сегодня стало.....

Общие игрушки есть в детском саду,интернатах,дет.домах и др.детских учреждниях.Моя дочь без проблем дает свои игрушки другим,сама их чужим детям тащит и это здорово-все довольны,сидят пыхтят вместе над куличиками.Но дать поиграть-это добровольное решение каждого ребенка.Когда у дочки отнимают силой- опасаюсь,но не за дочу,а за того,кто отнимает,ибо моя возьмет за шиворот и обьяснит, где здесь чье.И будет права!Чужие НИКОГДА не разрешаю брать самой,приучаю к тому,что надо спрашивать разрешения.И ,вы не поверите,но в 1,5 она прекрасно это понимает,будет ходить вокруг чужой машинки,но ни за что не возмет без спроса!свои игрухи выносим -и дорогие и не очень-пусть играет,кто хочет,но с возвратом.

Общие игрушки есть в детском саду,интернатах,дет.домах и др.детских учреждниях.Моя дочь без проблем дает свои игрушки другим,сама их чужим детям тащит и это здорово-все довольны,сидят пыхтят вместе над куличиками.Но дать поиграть-это добровольное решение каждого ребенка.Когда у дочки отнимают силой- опасаюсь,но не за дочу,а за того,кто отнимает,ибо моя возьмет за шиворот и обьяснит, где здесь чье.И будет права!Чужие НИКОГДА не разрешаю брать самой,приучаю к тому,что надо спрашивать разрешения.И ,вы не поверите,но в 1,5 она прекрасно это понимает,будет ходить вокруг чужой машинки,но ни за что не возмет без спроса!свои игрухи выносим -и дорогие и не очень-пусть играет,кто хочет,но с возвратом.

ЛАДОША
Игрушки на детской площадке общие? Или нет?

Если игрушка лежит на детской площадке безхозно, а не кто-то играет конкретный, то это уже будет публичная оферта. Ну то есть как, например, в поликлиниках стоит ваза с конфетами, и все подходят и берут, не спрашивая. Если кому-то неприятно, чтобы его игрушками играли, то я считаю, нужно прибрать в сумку или в коляску, или в руках держать, либо сложить возле себя. В противном случае дети будут относится это как к публичной оферте, то есть как к предложению поиграть каждому и любому.

shadowket

я верю, т.к. у нас такая же ситуация - четко знает мое - чужое....воспитание в крови
мы тоже чужое не берем просто так, а только с разрешения - просто нас таких мало вежливых и воспитанных
остальные дети хватают и не спрашивают наши игрушки... и мамаши молчат...вот что раздражает...я могу сама такую ситуацию исправить, но я жду реакцию своего ребенка, минута-другая и начинаю объяснять всем сразу детишкам ситуацию, но дети же не мои...их должны мамашки воспитывать....а реакции нет, значит все хорошо, только у нас все плохо...видимо я туплю и что?

дайте совет ...

я удивляюсь ...

сидит ваш ребенок играет в экскаватор ....подходит другой ребенок и начинает выхватывать этот трактор у вашего ребенка и что дальше?
объясняешь....никто не понимает...начинается конфликт у детей, я в песочнице всегда рядом а другая мамаша на лавке сидит в километре...хотя дети одного возраста - по 2-3 года....

получается, раз у нас отбирают силой и другим мамашам это нравится - будем учиться давать сдачу или сами начнем отбирать силой....так? какой выход? опытные и умные подскажите....

Танюська-wtw
опытные и умные подскажите....

Ну предложите поменяться на время на другую игрушку.

Танюська-wtw
получается, раз у нас отбирают силой и другим мамашам это нравится - будем учиться давать сдачу или сами начнем отбирать силой....так?

я в таких случаях настойчиво объясняю посягателю, что пока хозяин играет, свой трактор и пр. пусть просит у сидящей на лавке мамы-пусть покупает.
У нас во дворе таких -целое сообщество. Выходят во двор с детками без игрушек, потому что "Илюша придет, с ним поиграете", это означает, что его игрушками. Если достаю только то, что на данный момент просит ребенок, остальное оставляя в пакете, могут разворошить пакет в поисках того, чем играли вчера и понравилось или вот вчера просто тупо вывернули наш пакет в песочницу и все...Я была просто в шоке. %)
Мамаши в это время пьют пиво на лавке и обсуждают друг друга. Нормально? На пиво есть, а на игрушки детям нет?

Может повторюсь, простите.
Сегодня я поехала по делам. А рядом с "по делам" была офигенная детская площадка. Признаюсь, мне было тяжело объяснить ребенку - в песочницу мы не пойдем, с собой игрушек мы не взяли - игрушек была полная песочница. Но смогла. Ребенку почти пять лет. Я ее не приучила, что может быть жалко и пр. - видимо надо. Но у меня вообще очень непосредственный ребенок - может тетю попросить ее покачать - а чтоб папа "не хочу". Как итог - чем заняться нашлось /тут, конечно, огромная благодарность гуляющим более старшим девочкам/.
ноооо были некоторые проблемы - завсегдатаи площадки старались защить даже горку, с которой хотел покататься пришлый ребенок...
/это так, информация для размышления для защитников собственности :) /

АЛЛА™

такое не редкость, я и говорю, странные какие -то мамаши....в чем проблема?
хотя, наверняка, этому явлению есть объяснение, но до меня не доходит....
с детства приучаем детей к ненависти, зависти - озлобленные дети как и их родители....
срочно на форум психолога....нужна помощь

Гнома

Вы были в шоке и что потом?

я каждый день в шоке, боюсь идти на площадку.....

Мы берем все и у всех (нам 1,10). Если родители против - отвлекаю, если дети - меняемся. Всегда с собой носим набор всего, чего только можно, чтобы поменяться. Но когда подходят и берут наш велик (он стоит 7000) на душе грустно :( Но я терплю. Сама знала, что так будет, когда покупала. Я спокойно отношусь к тому что мы берем и у нас берут, но стараюсь свое добро всегда держать в поле зрения, смотреть, чтобы относились бережно и возвращаю чужое в руки и с благодарностью.Ну и всегда, приходя с прогулки, моем свои игрушки (про руки я уж и не говорю)

мы всегда игрушки берем и копалки, делимся, спрашиваем, меняемся, сами потеряли мячик, оставили, через часик пришли, детки играют а мяча нет, ну ладно сами виноваты, а сегодня как обычно положили игрушки в песочницу и стали насыпать песочек, еще сидела несколько детишек, многие брали без разрешения наши игрушки, ну я смотрела, а потом на своего ребенка отвлеклась, помогла ему и что вы думаете, мальчик какой-то с нашей новой машинкой видно ноги сделал, исчез буквально, видно уж очень она ему приглянулась, прям обидно, года 4 ему, а что дальше то будет.... вот такие дела и теперь вот думаю тоже по одному походу совочку придется доставать из мешочка... все таки все зависит от воспитания и от самих мамашек.... нарожают , а потом пофиг им на своих детей....

Anna FM
всегда, приходя с прогулки, моем свои игрушки

зачем? вы их в рот на прогуке берет или дома ими играете?

Дашулёна
вот думаю тоже по одному походу совочку придется доставать из мешочка...

конечно придется.

Дашулёна
все таки все зависит от воспитания и от самих мамашек.... нарожают , а потом пофиг им на своих детей....

вот и у нас так же.
Я не злая, я такая же сочувствующая мама-одному мальчику мы недавно подарили наш новый трактор-мне лично этого ребенка реально жалко-мать с пивом, а он Илюшу ждет с игрушками %) Теперь они с моим сыном меняются в песочнице игрушками и этим трактором в т.ч.
Но всех я облагодетельствовать не могу, а смотреть на откровенное "хамство" вроде этого со стороны детей ежедневно не хочу. Поэтому достаю из пакета по одному из того, с чем желает играть мой ребенок, обратно, конечно, ничего сразу не убираю-пусть все играют, если есть желающие. Домой пойдем-соберем все все равно.

Танюська-wtw
что потом?

пошли домой-все собрала. Детям в открытую сказала, что перед тем, как все достать, нужно было спросить-я рядом была, на площадке. Там все дети от 3 лет-на это должно быть уже сформированное понимание.

Танюська-wtw
боюсь идти на площадку.....

это лишнее...С детьми что ли не сможете договориться?

Я вот только понимаю, что сейчас я жалею и где-то помогаю тому мальчику, которого мне больше всех жалко, а лет через 15, фигурально выражаясь, у меня будут все шансы его бояться, при той маргинальной среде, в которой он растет. Но это тема другого разговора.

kreska
говорю: "Это наше". А они отвечают: "Нет, это я нашел! Это в траве лежало, это ничье было!" И серьезно не верят, что это мы принесли и на пару минут оставили где-то лежать

:=-O: а родители этих детишек что делают? молча наблюдают?

Танюська-wtw
остальные дети хватают и не спрашивают наши игрушки... и мамаши молчат...вот что раздражает...я могу сама такую ситуацию исправить, но я жду реакцию своего ребенка, минута-другая и начинаю объяснять всем сразу детишкам ситуацию, но дети же не мои...их должны мамашки воспитывать....а реакции нет, значит все хорошо, только у нас все плохо...

я тоже туплю что-то... зачем "исправлять ситуацию", если ребенка, хозяина игрушки, эта ситуация не напрягает? не имеется в виду выхватывание из рук игрушки, а вот валяется гора игрушек, ребенок взял совок, поковырял, бросил, взял машинку, покатал-оставил, нашел мяч, пнул-дальше побежал... и если эти совок-машинка-мяч ваши, то надо каждую минуту к вам за разрешением бегать? и вы их подписываете, игрушки эти, а сами с бэйджиком стоите, чтобы вас опозновали? тогда уж стойте в обнимку с пакетом, имхо, и доставайте игрушки по одной, остальное сторожите.

Гнома
могут разворошить пакет в поисках того, чем играли вчера и понравилось или вот вчера просто тупо вывернули наш пакет в песочницу и все...Я была просто в шоке.
Мамаши в это время пьют пиво на лавке и обсуждают друг друга. Нормально?

не нормально конечно. особенно если это происходит систематически.

Гм... Наверное многое зависит еще от сложившегося коллектива во дворе. Мы тоже ходим в разные дворы гулять. И если в одном месте я могу спокойно оставить игрушки без присмотра (знаю что ими поиграют и вернут обратно), то в других дворах я этого делать не могу, ибо по неоднократному опыту знаю что тут же все это стибрят с концами.
Причем качество публики еще зависит и от времени когда гуляешь: днем - поприличнее, вечером - помаргинальнее :-) У нас, во всяком случае, как-то так.

Своему сыну (ему сейчас 2,4) стараюсь донести, что отбирать чужое нехорошо; делится, если есть чем - это правильно; хочешь поиграть чужой игрушкой, которой уже играют - предложи обмен; не дают - имеют полное право; отбирают твою игрушку силой - не давать, отворачиваться, убегать в конце, концов. Хотя, если ребзь не нервничает по поводу отобранной игрушки, то и я не парюсь.
В последнее время, мне кажется, до него начинает доходить

olviga
качество публики еще зависит и от времени когда гуляешь: днем - поприличнее, вечером - помаргинальнее :-)

я тоже наблюдаю такую закономерность

Лиса-Алиса
а родители этих детишек что делают? молча наблюдают?

родители совсем не наблюдают
Вы понимаете, что вот так ответить - "Нет, это я нашел! Это в траве лежало, это ничье было!" - и потом еще спорить на эту тему со взрослыми может только подросший ребенок, лет 5-7 и выше. А за такими детьми на площадке родители уже не следят. Родители дремлют в сторонке. Более того, дети лет 5-7 уже и без родителей здесь гуляют (считается, что это для детей безопасно %) ). Короче говоря, такие ситуации приходится решать только с ребенком.
Но сейчас я уже хожу постоянно с пакетом. Если уходим в другую часть площадки, то игрушки собираю. Но все равно постоянно забываю об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы