Тема закрыта

Причина: 0

Игрушки на детской площадке общие? Или нет?

выношу на улицу, что не жалко, что все могут ими поиграть
а вот электоромобиль , на котором все хотят покататься не разрешаю, посидеть-пожалуйста, а то быстро батарейка садится, боюсь до дома тащить придется и сына и машину

StiX
когда у дочуна из рук выхватывают

1. когда пытаются наши игрухи унести домой

не сталкивалась с таким.

Клавочка
если хозяева будут против, они ж сами скажут:)

А если только подумают, в силу ложной скромности Будут стоять -буравить ненавидящим взглядом %)

StiX
за месяц уже третье ведро для песка покупаю, тибрят постоянно

вот читая тему, вспомнила, что игрушки в песочнице забыли. сбегала сейчас забрала, все на месте, а ведро стащили :(
а так все игрушки разрешаю брать другим детям. и велик, и машинку, и качельку тоже разрешаю. и нам разрешют
а воруют из соседских домов

Я один раз попала в песочнице на бабулю с внучкой. Так вот она все свои игрушки держала в пакетике. Достанет оттуда совок и дает своей внучке, а той свой совок и не нужен и она берет наш. А бабуля тут же цап и свой совок в пакетик, в результате моей нечем было покопать. Бесят таки блин.

ЛАДОША
Так что интересуюсь вашим мнением, как вы поступаете в такой ситуации?

Не разрешаю брать чужое, берем по максимуму свои игрушки. У нас своей площадки нет :( , ходим по разным соседским :(

ЛАДОША
Меня только одно может вывести: когда берут вещи, которые лежат В коляске( в корзине) или даже в мешке, но это обычно детки лет 4-5 так делают , которых садик уже научил "хорошему"

не обязательно 4-5 лет... как-то малыш 2 лет подбегает, вытаскивает из корзины совок, через 3 метра отвлекается, совок бросает и дальше бежать... никто кроме меня похоже этого не заметил, поэтому постоянно слежу за коляской, не прикрывать же игрушки сверху, а пакет с игрушками туда не влазит

*Andy*
доче полтора ...очень сложно объяснить где своё ,а где чужое

не скажите, мой четко знает где свое, где чужое

StiX

1. когда пытаются наши игрухи унести домой (за месяц уже третье ведро для песка покупаю, тибрят постоянно %) )

ладно пытаются, уносят :( иногда, когда сын уходит на горку, забираю наши игрушки из песочницы, не каждую же неделю по набору новому покупать
Сын пока жадничает, очень надеюсь, что "пока". Если его игрушку берут, пытается забрать обратно, если не получается, я помогаю. Конечно сначала пытаюсь уговорить поделиться, редко уговаривается :(
И вот тут меня бесят некоторые мамаши, которые очень громко успокаивают своих чад, выразительно поглядывая на меня: Ну видишь ведь мальчик не дает!
Считаю, что сын никому ничего не должен. Не хочет делится, пусть не делится. Поэтому пока действую по правилу: Свое не даешь, чужое тоже не бери!

Hellen
Считаю, что сын никому ничего не должен. Не хочет делится, пусть не делится. Поэтому пока действую по правилу: Свое не даешь, чужое тоже не бери!

полностью согласна.
И меня так же высаживают очень у нас распространенные мамаши системы

Мотря
для которых все колхозное, но они выносят с собой только совок,
даже не скрывая, зачем типа выносить, вон тут сколько игрушек...

:vis:

Hellen
Свое не даешь, чужое тоже не бери

Dosa
А бабуля тут же цап и свой совок в пакетик, в результате моей нечем было покопать. Бесят таки блин.

А че беситься то? Я бы в такой ситуации спокойно совок изъяла со словами "Это Машин(Глашин, Катин и тд) совочек, а твой у бабушки, иди попроси у нее. И выразительно на бабушку бы глянула бы

По теме - мы на прогулку выносим туеву кучу всего, вываливаем на площадке - играй кто хошь! Но и сами играем во все что плохо лежит, т.к свои игрушки канеш всегда менее интересны. Недовольные мамаши меня не беспокоят, жалко игрух - держите их дома:)

*Andy*
очень сложно объяснить

А надо объяснять...
Я не разрешаю брать чужое: объясняю, что это чужое и надо спросить разрешения! Даже если это игрушка соседской девочки, с которой гуляем каждый день. Мне кажется, другому ребенку будет спокойно и понятно, если он сам даст добро играть его игрушкой, пусть даже она валялась в песке, и он ее не пользовался... Если ребенок говорит, что нельзя трогать его вещь (ну, настроение у него плохое - сам не играет и другим не дает), то объясняю, что владелец игрушки волен решать, дать ее или нет. Еще предлагаю дочке предложить взамен свою игрушку поиграть.
Считаю, что так правильно!
Конечно, если в песке лежат забытые формочки и лопатки, а вокруг никого, тогда другое дело. Но веловипед и другие крупные игрухи трогать без разрешения не позволяю ;)

такое щущение чтоо мамы вытаскивают супер доргие игрухи в двор -
я пока не видела ничего кроме одинаковых наборов для песка по рупь писят копеек..... - за что тут рубится - не понимаю
а вообще если велики стоят - то мы только подойдем на кнопки понажимаем и все - сли ребенок не говорит -это не значит что н не понимает запрета - странно вы к нему относитесь

меня бесит позиция "мы свои игрушки вывалили в кучу - пользуйтесь. но и мы ваши хватать будем" %) а позвольте спросить, с чего бы это?? если как-то на площадке договарились о таком положении вещей - ок. а если это мамашино личное умозаключение - извините, подвиньтесь. нам может ваших игрух не надо, мы свои какие хотели купить - купили и ими играем :P
всегда слежу, чтоб ребенок спрашивал, можно ли взять чужое поиграть. даже если это будет стописятый раз - ему не повредит четко усвоить, что есть СВОЕ и есть ЧУЖОЕ, и последнее берут только с разрешения хозяина. никто еще не переломился лишний раз спросить "можно?" ;)

Pyatnica 13
за что тут рубится - не понимаю

дело не в стоимости вещей. дело в научении ребенка уважать чужую собственность и следить за своей. ;)

Pyatnica 13
если велики стоят - то мы только подойдем на кнопки понажимаем и все

а если хозяину не нравится что кто подходит и че-то там нажимает? еще раз повторюсь - язык не отсохнет лишний раз вежливо спросить разрешения ;)

Hellen
Ну видишь ведь мальчик не дает!

а что вас не устраивает в этой фразе? ну чужое, мальчик не дает.... это же не упрёк мальчику...это констатация факта- объяснение ребенку сложившейся ситуации...ну как-то так...криминала не заметила...

moscowmama
А надо объяснять...

объясняю безусловно, если сказать ,что нельзя, чужая игрушка и др и пр ребенок конечно понимает , но после моих слов только , сама она пока бессовестно вырывает из рук игрухи у детей периодически...

ЛАДОША
Так что интересуюсь вашим мнением, как вы поступаете в такой ситуации?

если вижу кто хозяин предлагаю Саньке спросить разрешения у хозяина. Если не вижу,то брать не запрещаю (исключение лишь велики и коляски,их не трогаем). Спокойно отношусь когда играют нашими игрухами. Не люблю когда тырят.
Недавно случай был. В песочнице играли сестры погодки (4-5 лет). Достают из своих пакетов игрухи,пакет за спину и играют.Ну не дают свои (ну и бог с ними,имеют право). Мы свои высыпали , дочура к ним,давайте играть мол,они не в какую,отвернулись. Она и свои игрухи им ближе притащила-мол нате играйте Ну девочки вобщем не захотели с ней играть. Ну ладно,стали домой собираться. Я держу пакет,дочь складывает внего игрушки. А одна из девочек хвать наше ведерко и к себе в пакет %) типа я не увидела Мы все собрали и я к ней обращаюсь с просьбой отдать нам наше ведро. Она замерла и ни с места. А мама их на скамейке в конце площадки сидела ,журнал читала. Ну чо делать-залезла в пакет,забрала ведро и мы пошли. У самого выхода слышу вой девочки:МАМАААА! А тетя наши игрушки украла :=-O: Поражена я такоой наглостью. Да и блин смешно из-за ведерок ,тем более собственных рулится . Мама мне в след кричит: ну вот че за мамаши. у детей игрушки воруют :=-O: И весь двор на меня как на воровку у бедных детишек уставился. Вот где стрем был канеш...
извините за много букофф

странно, можно мне объяснить...
мы с ребенком приходим с мешком игрушек...высыпаем в песочницу и что я буду всем запрещать трогать наши игрухи? мамочки вы в своем уме?

это тогда не песочница и игра - а садо-мазо с криками - не трогай не твое....не трогайте наше...тогда все в свои личные песочницы идите...там никто не будет ваше трогать....

не понимаю, с ширмой может еще будете ходить и прятать свое? дорогие игрушки не надо в песочницу брать....
не понимаю, объясните...наши игрушки все дети берут, бросают и играют :=-O: ЗАПРЕТИТЬ?

Танюська-wtw
это тогда не песочница и игра - а садо-мазо с криками - не трогай не твое....не трогайте наше...тогда все в свои личные песочницы идите...там никто не будет ваше трогать....

ага. И ваще смешно взрослые тетки из ведерок дерутся,а дети уже мирно куличики лепят

хотя мы таких мамочек встречали, которые запрещают трогать их игрушки....со стороны такая ситуация странно выглядит, поверьте..

дети с такими мамашками будут жадные и закомплексованные с вытекающими последствиями

есть период у детей с 3-х лет - не дам, мое....но это другой разговор

:=-O:

Ullla
меня бесит позиция "мы свои игрушки вывалили в кучу - пользуйтесь. но и мы ваши хватать будем" а позвольте спросить, с чего бы это?? если как-то на площадке договарились о таком положении вещей - ок. а если это мамашино личное умозаключение - извините, подвиньтесь. нам может ваших игрух не надо, мы свои какие хотели купить - купили и ими играем

и к вам вопросец , если ребенок ещё не говорит -как он спросит можно или нет? и такой же малыш как ему ответит? когда речь о детях постарше- тут всё понятно , согласна с вами ...но вот я как мама ещё крохи не всегда могу контролировать своё дитя -когда детей в песочнице 2-3 этот процесс ещё контролируем, а когда их там набивается в эту песочницу как в автобусе в час пик ( в нашей песочнице такое частенько бывает) - невозможно углядеть кто ,чего и зачем взял ...

Mozolk@

но у нас есть такие 2 мамочки - и дети такие же правда постарше нас - 4-5 лет
я одного мальчика послушала - мне честно страшно стало - я хотела развернуться к родителям, дружно восседавшим на скамейке и спросить - а зачем вы этому мальчику вообще игрушки покупаете? ему же нельзя и самому даже в них играть - мне мама сказала, что в бетономешалку нельзя песок насыпать - сломается, а трактор (опять же мама сказала) нельзя так поворачивать - сломается....самое смешное игрушки дешевые пластиковые ...а играть ими нельзя...дебилизм

Спрашивать у хозяина игрухи "а можно ли" не всегда реально. Во-первых этого хозяина можно искать долго,во-вторых лично я не успевала бы спрашивать разрешения так быстро как берет их мой ребенок ,2 секунды держит формочку,бросает,берет совок,два раза копнет-бросает и так далее...да и потом,думаю если кто-то против того чтобы его игрухи трогали он даст об этом знать. А там уж и действовать по ситуации

честно говоря, никому ваши игрухи и не нужны...игрушек у всех навалом и дома и на улицах

это просто инстинкт у ребенка - чужое-новое потрогать - поиграть...если жалко - на веревочку их привяжите и сидите в отдельном углу

жадин в личные песочницы или ходите в сон-час на улицу, когда нет детей, которые ТРОГАЮТ ВАШИ ЛИЧНЫЕ ИГРУШКИ

Танюська-wtw
жадин в личные песочницы

жадины-то,как практика показывает в основном-мамы;-)
дети,как правило лояльнее

к примеру наша ситуация - сегодня едем на велике домой - подлетает малец лет пяти - выхватывает у нас джипик из велика - и наутек играть с ним...
он потрогал наш джипик %) - по сути он его стянул - но отец за ним гонялся по двору с криками - в результате вернули машинку...но сам факт
и что мне надо было сделать с этим мальчиком? ну потрогал, ну поиграл - в чем трагедия?

я завтра не дам ни одному малышу наши игрухи - буду бороться...даже не знаю, как это получится...даже неприятно о таком думать
в реале это получается? не давать свои игрушки другим детям? а почему жалко? %)Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 01:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы