Тема закрыта

Причина: 0

Отучение от ГВ или чем поить ребенка ночью?

Девочки, планирую в скором времени отучать ребенка от груди! соответственно возникает вопрос, что вместо груди давать малышонку ночью, когда просыпается??? кефир на ночь 200 мл выпивает, больше думаю не полезно! водичка тоже не вариант, мне кажется он кушать хочет, когда просыпается..... а что вы даете ребенку ночью после окончания ГВ???

ребенку 1 г 1 м ;)

я ничего не давала просто не убирайте резко крмление ночью а постепенно сначала одно потом еще одно примерно по часам посмотрите когда кушает

Таня Таня
просто не убирайте резко крмление ночью а постепенно сначала одно потом еще одно примерно по часам посмотрите когда кушает

я так не могу))) я на автомате титьку даю, даже не помню как и дальше спать утром не помню, как малышонка в нашей кровати оказался
да и что значит ниче не давать?? коли проснется, ни на руках же его укачивать %)Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 23:28

тоже послушаю какого то совета...нам 6 июня 2года будет и до сих пор плотно сидим на груди ночью(раза 3 за ночь поест!)От питья отказывается, на ночь плотно кушает...как-то согласилась ночью поесть,спрашиваю,кушать хочешь?_говорит,СУП!!!Ну ,пошли,подогрели и даже поели,ЕСТЕССТВЕННО проснулись окончательно и 3 часа шастали после этого,потом на груди уснули....
ОХ,,,,,не знаю,мы наверно никогда не отучимся!!!
Все советуют без мамы укладывать ребёнка,чтоб не просил,а у нас нет возможности,муж поздно приходит и по ночам истерики по поводу тити не устроить(говорят дня три дети орут,если не давать,потом успокаиваются)

тоже постою послушаю-нам 1.7 г и еще на груди

А я слышала, что нельзя летом отучать (из-за жары там и все-такое). Поэтому пока не буду это делать. Но послушаю, что люди умные говорят. :)

котюнька
А я слышала, что нельзя летом отучать

дык я и не надеюсь летом отучить, как раз хочу к сентябрю отучить постепенно!!! сейчас пытаюсь придумать и отрепетировать ритуал засыпания без тити, потом нужно будет думать, как усыплять, когда просыпается без груди ;) в этом собственно и тема

Птиса Щастья:)
ребенку 1 г 1 м

может подождете еще маленький

котюнька
А я слышала, что нельзя летом отучать (из-за жары там и все-такое).

тоже слышала отучайте лучше осенью или зимой там он подрастет немного может побольше спать будет а там постепенно и уберете ГВ

я на автомате титьку даю

вот так же было отучала в 1,5 года

ни на руках же его укачивать

укачивала постепенно привыкли и стал в кроватке спать

ритуал засыпания без тити

мой сынуля за большой палец меня брал и пока не уснет фиг вырвешься

как усыплять, когда просыпается без груди

если вовремя услышать что только начал просыпаться мне помогало погладить по спинке тихонько петь или тот же палец дать

Отучились за месяц до двух лет в апреле. Намазала грудь горчицей, сказала испортилась титя, ты уже большой. Днем качала в кровати, вечером вместе полежали, песни спели-спинку погладили. Ночью ничего не просил, когда просыпался предлагала чай-водичку - отказывался. Начинал хныкать, делала вид что сплю, тоже ложился и засыпал. Через два дня спал всю ночь, через две недели не вспоминал про титю. Есть больше днем не стал.
Это такое счастье спать всю ночь!!!

Таня Таня
укачивала постепенно привыкли и стал в кроватке спать

ой не хоца так)) может все таки что вкусненького давать вместо груди?? компотик или еще чаво?

Таня Таня
может подождете еще маленький

я ж говорю хочу отучить к осени ПОСТЕПЕННО

Таня Таня
мой сынуля за большой палец меня брал и пока не уснет фиг вырвешься Везет вам А моя в пупе моем ковыряет Ногти ей забыла подстричь-она до крови расковыряла Боль адская а дочка все лезет и лезет

Компот и сок на ура,молоко,кефир,йогурт ни в какую мой не пет,а жаль :(

т е деткам все таки необязательно ЕСТь ночью???????? т е могут обойтись жидкостями типа сок, вода, компот???

ничего

нам было 1,3. Резко перестала кормить, ночную грудь заменила бутылочкой с теплой водой, просто клала ее на батарею (дело осенью было) и она всегда была теплой. Через пару недель сам с батареи брал, а через пару месяцев отказался от бутылки. И все. Проблем никаких не было.

Может и не понадобится ничего. Я свою отучила в год и четыре. С третьей ночи спит всю ночь, без просыпа.

Дамиана
Может и не понадобится ничего. Я свою отучила в год и четыре. С третьей ночи спит всю ночь, без просыпа.

sveta-mp
Проблем никаких не было.

Rebeline
ничего

очень хочется в это верить, но пока верится с трудом

я тож переживала и была удивлена его реакции, честно говоря

ну если у вас со здоровьем все в порядке то может так и произайдет ;) у нас вот были неврологические проблемы и он часто ночью просыпался приходилось укачивать может вам и не придется ;) :)

Я сама удивлена была. Потому что очень плотно моя висела на титьке днями и ночами. Ночью раз 6-7 просыпалась, ходили потом как зомби обе днем. Днем через каждые 15 минут титьку просила, путем выдирания ее у меня из выреза
Нервы не выдержали-резко отлучила. Теперь спииим и днем спокойнее стала :)

я вот боюсь мы вообще без груди днем спать прекратим %) итак спит фигово....1 ч 20 минут с просыпанием через 40 минут, т е грудь - сон 40 мин - грудь - сон 40 мин и усе) а без груди как? %)

а еще бывает что вторые 40 мин на груди так и спит :)

я вот боюсь мы вообще без груди днем спать прекратим %) итак спит фигово

подрастет может все и поменяется

Птиса Щастья:) я вот боюсь мы вообще без груди днем спать прекратим итак спит фигово....

я в год и семь перестала кормить. до этого днём спала часа полтора максимум, иногда вообще минут по сорок, из которых большую часть ела. ночью раза 3-4 просила грудь. отлучила - за неделю она отвыкла, а сон стал много лучше - сейчас днём легко может 2,5 часа продрыхнуть и ночью не просыпаясь спит. и обе мы заметно бодрее.
но первое время я укачивала на сон, пока она ещё помнила, что у неё грудь отобрали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы