Тема закрыта

Причина: 0

Отучение от ГВ или чем поить ребенка ночью?

Когда отучала, ночью ничего не давала пить и укачивала на руках

девочки, вы все прям Гераклы))) 12 кг укачивать, тяжко %) если тока в рюкзачке попробовать, но в нем он сейчас не засыпает, а глазеет по сторонам %)

Tessaria Al`Fierro
отлучила - за неделю она отвыкла

а эту неделю она спала днем?

Птиса Щастья:)
12 кг укачивать, тяжко

тяжко а что делать я его в вертикальном положении вообще укачивала голову на плечо ложила потом мне так удобней было в кроватку укладывать

старшего в 2 отучала, молоко пили ночью литр точно выпивал, а младшего в 1 год сперва пил, потом глоток два и спать дальше, потом всю ночь нормально начал спать

ничего не давайте, так как потом ночная еда и питье становятся не потребностью, а вредной привычкой! Спать надо ночью, что детки и начинают делать хорошо, когда ГВ завершено! Первое время на руках покачаете, потом это не понадобится

oxanaa
молоко пили ночью

вот насчет молока тоже много спорных мнений....слышала, что не полезно, лучше уж смесь...но смесь как-то после года вводить не хоца савсем %)

moscowmama
Первое время на руках покачаете, потом это не понадобится

Кстати да. Моя иногда даже днем сама засыпает. Если лечь рядом и притвориться мертвой Повертится минут 20 и спит

Дамиана
Если лечь рядом и притвориться мертвой

Дамиана
Если лечь рядом и притвориться мертвой

ну я так тоже делаю, когда даже титя непомогает уснуть
тоды спит мама, периодически отлавливая сына. чтобы тот с кровати не слазил))))))

а что вы даете ребенку ночью после окончания ГВ???

молочную/кисломолочную смесь агуша, т.к. до 2-х лет ребенок еще нуждается в ГВ или аналоге.

Бэкки Блумвуд
молочную/кисломолочную смесь агуша, т.к. до 2-х лет ребенок еще нуждается в ГВ или аналоге.

ой, мы аллергики...как мне не хочется со смесями эксперименты ставить :(

все, что будете ночью давать (кроме воды) может привести к кариесу, так что лучше

Таня Таня
не убирайте резко крмление ночью а постепенно сначала одно потом еще одно примерно по часам посмотрите когда кушает

грудное молоко щелочное по составу, к кариесу не приводит

мы отучились за три дня от ночной тити, ничего не даю ночью, но сыну 1,9, видно было, что не ест, а просто успокаивается, в 1,1 не решилась бы отучать

кефир давала, хватало коробки ему. где то месяц после окончания гв ел ночью потом сам перестал

Дамиана
Может и не понадобится ничего. Я свою отучила в год и четыре. С третьей ночи спит всю ночь, без просыпа.

все как у меня) Ничего ночью не давала- поорет, поорет и перестанет.

очень хочется в это верить, но пока верится с трудом

тоже верила с трудом.

т е деткам все таки необязательно ЕСТь ночью???????? т е могут обойтись жидкостями типа сок, вода, компот???

да они и без жидкостей могут обойтись %)

я отучала в 1,2 - первые пару ночей кефирчик, потом пару ночей водичку, а потом ничего. так и спим сейчас с вечера до утра!

Tanch
Ничего ночью не давала- поорет, поорет и перестанет.

я то без ора мечтаю

котюнька

где же вы,интересно,жару то нашли??у нас суровое лето и пока жары то нет...я вот,всё пробую что-то предложить,не хочет...а кричать громко начинает,у нас даже соседи сверху слышат её...как три ночи ей дать "проораться" ума не приложу! Но нам уже два года...больше не могу...особенно днём тяжело...поспит 30мин,а потом на титьке висит,причём не отпускает и так часа 2...или СКАНДАЛ,причём жуткий!!!Её аж трясти начинает,когда орёт!Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 00:53

нню

Ну так я вас и не заставляю все лето грудью кормить, а только говорю, что слышала это не один раз, к тому же мне самой опытные врачи-педиатры это советовали, мнению которых я доверяю (знакомые, а не платные или участковые).Если хотите отучить - отучайте. Ваше дело ;) Тем более в два года, я так думаю, уже пора.
Никого ни к чему не принуждаю и не призываю, просто статью нашла по теме как раз. Кому интересно, почитайте.
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Грудное вскармливание после года[/a]

нам два года, отчули примерно в год. очень переживала как это будет происходить, оказалось что это только мне страшно, а ребенок очень быстро забыл, три четыре дня и досвиданья титя. ночью если просыпался предлогала водички, где то читала что не надо ночью кормить, желудок отдыхает и ребенок лучше спит. какое это счастье спать всю ночь и одной !!!! ребенок спит в кроватке и ко мне не ногой.

неделю назад отучились, нам годик! отвык быстро, на 3 ночь уже не искал! один раз просыпается, дам водичку и до утра! можно еще детский чаек с рамашкой, она сладенькая и тепленькая! :)

вот вы пишите что легко...я вчера попробовала усыпить без груди, фих....ни в какую, тычется и плачет и все тут((((((( и ничем не отвлечь, а я не могу терпеть как мое сокровище плачет( иех

Ничего не давала ни старшему, ни младшему. Даже мысли такой не было, что ребенка надо ночью чем-то подпаивать. Хотя старшего отлучила в 1,1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы