Тема закрыта

Причина: 0

Что делаете, когда ребенок закатывает истерику?

У нас тоже истерила! Я даже на консультацию к психологу ходила по этому поводу. Так вот она мне объяснила, что для начала нужно объяснить почему это нельзя, потом сказать, что криком ничего не добъешься и если не успокаивается, то просто игнорировать. Ребенок ждет любой реакции от взрослого, будь то получение желаемого или получения по попе, любое проявление. Я в первое время чуть не поседела, она просто меня изматывала истерикой. Папа так у нас все готов отдать лишь бы не ревела, как и бабушки, я еще и с ними спорила постоянно. Зато сейчас тьфу-тьфу-тьфу не истерит )))))))))

Алиска
дети РАЗНЫЕ.

именно поэтому правило "договаривайся. и будет счастье" не универсально ни разу

мармелад, зефир, пастила предлагается детям,

дак там вроде тоже сахару много. Мой зефир только ел, и то по большому празднику.)))

Мармелад, зефир, пастила не только любимы детьми, но и включены Институтом питания в повседневный детский рацион. Входящие в состав мармелада и зефира углеводы легко усваиваются и служат важнейшим источником энергии для детского организма.

В основе мармелада, зефира и пастилы - фруктово-ягодное пюре: обыкновенно яблочное, но иногда добавляют клюквенное, сливовое и всякое другое, даже фейхоа. В них кушать еще один необходимый компонент -студнеобразователь. В этой роли выступают агар-агар, пектин или желатин. Желатин изготавливают из костной ткани животных. Агар-агар и пектин - вещества растительного происхождения, первое - из водорослей (анфельции или фурцеллярии), второе - из яблок, свеклы, арбузных корок, цитрусовых, подсолнечника. Уместно, пектин, особенно яблочный, очень ценное вещество. Он повышает сопротивляемость организма, выводит токсины, ионы тяжелых металлов и радионуклиды. Неспроста мармелад когда-то выдавали рабочим типографий и других вредных производств. И для детей мармелад и пастила - чуть ли не первоначальный в жизни разрешенный педиатрами десерт.
Пастилу когда-то изготавливали из двух основных компонентов - яблок и меда. Яичный белок вначале стали добавлять ради придания белизны. Взбитый белок превратил пастилу в зефир.
Современную пастилу делают на основе агар-агара. Ее называют клеевой, потому что сироп из агар-агара и сахара образует клейкую массу. Однако основной компонент и пастилы и зефира по-прежнему яблочное пюре.

Алиска
у подруги сыну в 3 года под общим наркозом лечили кариес

у моего старшего такая же фигня с зубами, до трех лет шоколад не пробовал, пока добрый дед Мороз на елке не угостил :(
имха, особо от конфет не зависит:)
своих в сладком ограничиваю, потому как аппетит портит сильно:( трудно накормить салатом после упертого со стола печенья%)

S-Ulia
именно поэтому правило "договаривайся. и будет счастье" не универсально ни разу

согласна:)
с Мариком истерику пресекала обездвиживаньем:) руками держала крепко, спокойно говоря, что отпущу тогда, когда он сможет разговаривать спокойным голосом и понимать мою речь

Алиска
в 2 года дети конфеты уже едят? а какие?

все! спасибо бабуле %)

vissaria

да, зефир и мармелад - можно! но не злоупотреблять

Мы конечно младше, но нам помогают разговоры, начинаю говорить на другую тему которая ей интересна, а потом плавно возвращаюсь к тому что нельзя и уже спокойно объясняю что нельзя почему да как и предлагаю альтернативу.

@ffektnay
Мы конечно младше, но нам помогают разговоры, начинаю говорить на другую тему которая ей интересна

В год у нас это тоже проканывало :)

а что делать, если истерика закатана на улице?
если не хочет идти домой, когда уже много времени, требует купить что-то, когда нет денег...
так же игнорировать на глазах у прохожих?

Алиска
пробую сейчас поступать примерно так но истерики повторяются. Совет подходит для неупорных детей.....

У меня ребенок очень упрямый был и до сих пор остается. Просто истерики пресекли сразу. А на тот момент ей было 1,5 года :) По попе попадало, сейчас жалко маленькую попу в прошлом (да и раньше жалко было), но уговорами не хотела понимать. По конфетам истерик не было никогда))) кстати. Да кому в детстве по попе не попадало?

Сапфира
У меня ребенок очень упрямый был и до сих пор остается.

:)

ну вы знаете, не хочу обощать, но по собственным наблюдениям за детками в ШР и бассейне, девочки более покладисты и менее склонны придумывать всякие хулиганства и авантюры..... редко попадаются мальчики усидчивые, полностью послушные и внимательные, как в большинстве своем девочки... поэтому игнор и битье по попе, может, в вашем случае и сработало еще и потому, что у вас девочка.... Мой пару раз получал, эффекта ноль, на этом вопрос о попе был закрыт, ибо непродуктивен. Игнор тоже часто приносит нулевой результат, но тут хоть нервы мамины спокойны, а это все же лучше, чем если и мама начинает заводиться...

Мамулёк

Взять под подмышку и унести в укромное место

Зебра
требовать конфету - истерика.

Не покупайте конфет, либо прячьте от ребенка. Шлепать по попе за то, что захотел конфету - глупо, по-моему, простите :) Только настраиваете ее против себя, ни за что наказываете.

Ptiza

да, зефир и мармелад - можно! но не злоупотреблять

так оно и понятно

Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 19:41Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 19:42

Gretel
вот эт не обязательно связано. зубы - это наследственность по большей части, я вот сильно ограничиваю сладкое, после еды строго либо

+++++

Zezka
не обращать внимания

Мамулёк
а что делать, если истерика закатана на улице?
если не хочет идти домой, когда уже много времени, требует купить что-то, когда нет денег...

Беру в охапку и чешим до дома :)

S-Ulia
"Договариваться" - это хорошо на стадии ДО или ПОСЛЕ истерики, но не когда ребёнок истерит. Или как вариант - вы не видели настоящей детской истерики. Ребёнок не слышит НИЧЕГО

+++++ абсолютно согласна, по крайней мере сужу по своему чаду.

S-Ulia
"Договариваться" - это хорошо на стадии ДО или ПОСЛЕ истерики, но не когда ребёнок истерит. Или как вариант - вы не видели настоящей детской истерики. Ребёнок не слышит НИЧЕГО.

Вот-вот. Закатывается, икает, слюни, сопли... иногда приходится и на руки брать, хоть и "непедагогично" , идем в ванную, умываемся прохладной водичкой, спокойно разговариваю с ней, пока не закончит всхлипывать.

мама100
Беру в охапку и чешим до дома

Так же делаю,но держать приходится крепко,он ужесильный такой,извивается,пинается ногами, и кричит так,как будто его режут,прямо страшны такой крик. Все прохожие стопудоф думают,что я ребенка украла, а он не желает с чужой тетей

Элизабет
Все прохожие стопудоф думают,что я ребенка украла, а он не желает с чужой тетей

:j_0019:

не обращаю внимания пусть орёт, стараюсь поговорить, но у меня красавица начинает драться, так вот когда она меня кусает или машет руками по мне, тогда даю по попе...

Присаживаюсь, крепко обнимаю, молчу, убалтываю или считаю, обычно через минутки 3-5 соглашается на попить, цветочки посмотреть или ещё какую фигню. Там главно крика не боятся и перетерпеть он не долго длится, просто так кажется. Ну и хорошо бы уйти от причины истерики, если это возможно :)

Оборотень Uma
даю проораться вволю. занимаю позицию, при которой истерикой от меня хрен чего добьешься, но поорать - эт пожалуйста, не запрещаю.

мой не орет ... ноет , как несмазанная телега ... %) :(
Ладно он дома ноет, могу и не обращать внимания ... но в общественных местах, выводит мать из себя ... %)
Вчера на приеме у педиатра ... начал еще в коридоре "конфетку" , "витаминку" , "соку" , "компоту" стонет и стонет ... Заходим в кабинет он продолжает ныть. Ей надо послушать пациента, он скрипит. Она его попросила помолчать, толку ноль ... Мне стыдно, а сделать ничего не могу ... Ну могу по попе наподдавать, еще громче орать будет ... дома, как говорится пусть ноет, пусть орет, а вот в общественных местах %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы