Тема закрыта

Причина: 0

Не лечить неврологию?

mora
но если вы знаете цета, буквы, цифры, и "не говорите" - как-то сомнительно

Тоже заинтересовало, как это может быть. Разве только мама спрашивает - покажи мне такую-то букву, и ребенок показывает? И цифры тоже знает просто как абстрактный знак? Т.е. покажи мне цифру 5, и ребенок по карте/таблице показывает? Если так, то это за счет звуковых плакатов натаскивание. Это у меня младший и в 1,5 года показывал - нажимал на нужную букву по просьбе. Но на кубиках, на карточках, на магнитных буквах уже терялся. И если видел 5 точек, то не ассоциировал это с цифрой 5.
А старший в 1,5 года именно знал буквы, т.е. мы гуляем, он видит какую-нибудь вывеску и называет буквы. И с цифрами так же. Ему покажешь определенное кол-во предметов, и он называет, сколько их. Но это я уже не помню когда он научился, вроде ближе к 2 годам, по крайней мере позже, чем выучил буквы.

Почемучка
основные математические понятия (большой-маленький, один-много) также прекрасно освоил....

Это они быстро осваивают Спроси, какое яблоко почистить - большое или маленькое, да еще и покажи, ес-но выберет большое. Или с конфетами - одну дать или много

S_K_B
Тоже заинтересовало, как это может быть

Играем в игры типа подбери пары такого же цвета, положи маленький треугольник на большего размера и т.д. Буквы узнает во всех источниках, на вывесках и на номерах машин также, некоторые называет. Цифры также везде узнает, но количество предметов назвать не можем, потому что не говорит, пытаюсь научить показывать карточку с нужной цифрой....По окружающему миру выражаем познания различными способами, иногда требует, чтобы я ему что-то называла, иногда по моей просьбе показывает.....
Я про то и комплексую, что истинное развитие без речи не оценить...и боюсь, что упускаю момент, что потом в 3 года мне те же врачи скажут, а где вы, мамаша, раньше были.....

Почемучка
Я про то и комплексую, что истинное развитие без речи не оценить...

Да нормальное у вас развитие :) Все равно отдельные слова говорит? Подражает разным животным, ну например кошка - "Мяу", собака - "Гав-гав", корова - "Му" и т.д.?
Развивайте мелкую моторику - мозайки разные, игры со шнуровками, рисование, апликации. Резать бумагу умеет? Ну или пусть рвет, а потом наклеивайте по контуру.

А, еще пальчиковые игры. Ручки, пальчики массажируйте.

не думайте так. все очень индивидуально. моя молчала до 2, зато к 2,1 перегнала в речи большинство сверстников, которые говорили с года. ориентируйтесь на себя и мужа - если вы умные, то и ребенок такой же будет.

и неизвестно еще, чем скажутся массажи-электрофорезы и таблетки в дальнейшей жизни.

S_K_B
Все равно отдельные слова говорит?

Задает простейшие вопросы (что это, куда, какой это), говорит мама, папа, некоторые другие слова и слоги, животным подражает в своем стиле (рычит как собака, гав не говорит). Творчество не любит, поэтому рисование и аппликация с большим трудом, бумагу рвет на крошечные кусочки, резать не пробовали, наклеивать не заставишь....Моторикой занимаемся, сейчас более усиленно занимаемся....

Почемучка
Девочки, хочу сказать, что я не противница лечения неврологии, про то, что гипоксия прошла, мы узнали конечно же от невролога...Нам просто не назначали лекарств, в 9 месяцев, когда плохо стали спать, капитально обследовались у Сабанцевой, она не нашла отклонений....Поставила выздоравливающий ППЦНС и после года сняла...Отлучились от груди, стали спать всю ночь....То есть лечить-то по сути было нечего....Но сейчас я думаю, что может я что-то упустила, ребенок ведь не говорит....не бывает ведь здоровых детей по неврологии у нас в стране....
По развитию мы не отстаем: цветов знает штук 15, буквы, цифры и вообще много чего знает, основные математические понятия (большой-маленький, один-много) также прекрасно освоил....

Ничего Вы не упустили не лечив "неврологию".
Вообще, речь - не область невролога, если, конечно, отстутвствие речи не вызвано параличом мышц.
Если есть задержка речевого развития - проверяют слух, далее идете к специалисту а-ля дефектолог (не знаю есть ли такие у нас), м.б. психолог и занимаетесь.

Вот ссылка, если еще не читали

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Почемучка
Задает простейшие вопросы (что это, куда, какой это), говорит мама, папа, некоторые другие слова и слоги, животным подражает в своем стиле (рычит как собака, гав не говорит).

А, ну т.е. все-таки говорит. Просто предложения еще не составляет. У невролога наблюдаетесь? Невролог поставила бы небольшую ЗРР и выписала бы что-нибудь типа пантогама. Но реально есть нормальные здоровые дети, которые предложениями только ближе к 3 годам начинают говорить.
Кстати, а жестами ребенок разговаривает? У меня младший до полутора лет мало говорил, но много общался именно жестами. А после полутора уже начал более-менее нормально говорить, простыми предложениями. Где-то я слышала, что именно "разговор жестами" помогает скорее заговорить.

Знаете, молчание - не показатель, мне кажется. Тем более в таком возрасте. Смотреть нужно на то как ребенок ходит (правильно ножки ставит или нет), насколько он активен или он вообще гиперактивен, сколько он спит, как ест, чем болеет и как часто, как у него с мелкой маторикой и вообще с логическими задачами. Мне кажется эти кретерии в комплексе более показательны.

У нас тоже гипоксия была и травма родовая, но мы не стали в 3 месяца лечить, мне показалось рано уколы ставить и таблетки страшные давать, начали лечить в 10 месяцев. И поверьте мне ни уколы, ни таблетки не дают уж такого хорошего эффекта. Можно перепугать ребенка этими уколами на всю жизнь. Массаж - да, он хорошо помогает, физические упражнения, физ. лечения и т.п.

Nadega

Кто бы вот провел такую комплексную диагностику??? К неврологу идти с таким вопросом в общем-то бесполезно, потому что ребенок будет там орать, толку-то с такого осмотра, когда все с маминых слов запишется.....Может невролога на дом вызвать? Ну чтобы посмотрел в своей обстановке.....

Nadega
с логическими задачами

Что именно для нашего возраста? Так трудно найти подробную информацию, вроде нет проблем, но может это только мне так кажется...

S_K_B
Кстати, а жестами ребенок разговаривает?

У нас только указательный жест присутствует...поэтому понимаем друг друга с помощью мимики, эмоций, маминого чутья....

я вот в принципе не понимаю что такое "неврология" по вашему рассказу тоже не поняла. Что именно лечить таблетками вы хотите? Чтоб быстрее развивался таблетку дать или как?

mamaVladika

Нет, я как раз не лечила ребенка вообще ничем и была всем довольна, только сейчас у нас возникла некоторая задержка речи, поэтому я и задумалась и задала тут вопрос, а бывает ли так, чтоб вообще без неврологии (я ведь не предполагала у нас ЗРР, думала, так без нее и вырастем), и действительно ли это просто мои домыслы, что дети, прошедшее серьезное лечение в младенчестве, раньше начинают говорить и в чем-то опережают сверстников....Просто мысли вслух, что называется....

Почемучка

я думаю прошедшие лечение положительным ничем не выделяются. тк если было что лечить это само по себе хуже чем если не было что лечить. запутала .думаю все нормально у вас. У нас были псевдокисты при рождении. Актовегин ставили и кавинтон пили первый месяц. НЕ знаю неврология ли это, мне кажется что неврология это когда губы-руки трясутся, припадки всякие и тд. Или рефлексы не в норме. В развитии мы "впереди планеты всей".

Почемучка
таблетками развитие получше, раньше говорить начинают, как-то может стимулирует лечение неврологии развитие самого мозга

есть такое дело.
Лекарства улучшают кровообращение мозга..
Невролог сама говорила, столько лекарст моей давали, не удивительно, что она рано начала говорить и т.д.

Я тоже За лечение неврологии, но только если это действительно надо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы