Тема закрыта

Причина: 0

молочка из холодильника

Нам 1,3, я все время даю молочку прям из холодильника, овощные и фруктовые пюре (из банок) комнатной температуры, никогда не подогреваю. Горячее - только суп, каша, или то что сама приготовила. Вчера пришли с улицы, жара, сразу дала кефир из холодильника. Сегодня утром доча покашливала, во время еды вырвало. Сходили в пол-ку, диагноз - простыла %) (не наш врач к сожалению был). Просветите неразумную, в жару нельзя давать холодное, или мы просто от кого-то подцепили вирус? Еще зубы в разгаре...

испаночка
овощные и фруктовые пюре (из банок) комнатной температуры, никогда не подогреваю

и правильно.
а вот

испаночка
молочку прям из холодильника не надо. сложно подогреть что ли? в теплой водичке.

испаночка
в жару нельзя давать холодное

испаночка
в жару нельзя давать холодное не только детям. но и взрослым.

Молочка только комнатной температуры для ребятенка... Сама жутко заболела этой зимой от кефира из холодильника... Хотя продолжаю пить все из холодильника все равно, но ребенку - нет...

никогда не подогревала детям молочку, всегда даю холодную... ни разу проблем не было

никогда холодное не даю ребенку

Анюшок

это сомнение или подтверждение?

испаночка
Вчера пришли с улицы, жара, сразу дала кефир из холодильника.

Так в жару и простывают, собстно . И взрослые и дети

испаночка
подтверждение

То есть когда пока жара я должна подогревать до комнатной t, а когда похолодает продолжу давать холодное?

King Snake
сложно подогреть что ли?

не сложно, просто не хочу вырастить тепличное растение. Племяннице даже комнатноой t подогревают до теплого, а то "горлышко слабое"...

испаночка
Просветите неразумную, в жару нельзя давать холодное, или мы просто от кого-то подцепили вирус?

Если Вы все время давали из холодильника, то дело скорее всего не в жаре. Что из симптомов кроме покашливания и рвоты?
Я пью холодное в жару и ребенок тоже с шести месяцев из холодильника всё ок.

испаночка
То есть когда пока жара я должна подогревать до комнатной t, а когда похолодает продолжу давать холодное?

А зачем давать холодное? Может проще закаляться тогда?

Дамиана

А с какой целью по Вашему это делается?

martian
Что из симптомов кроме покашливания и рвоты?

ничего! После рвоты даже не кашлянула ни разу! Бодра и весела, обедала нормально, спала.

Дамиана

Закаливаемся. А как по вашему закалять горло, давать все теплое? И как тогда оно на холодное среагирует? Мы не их тех кто дает пустышку чтоб "ледяного воздушка не нахватался"

martian
Я пью холодное в жару и ребенок тоже с шести месяцев из холодильника всё ок.

мне не одной это в голову пришло

Дамиана
А зачем давать холодное?

а зачем греть?
к тому же, теплый кефир - это такая гаадость

Бронза

Бронза
а зачем греть?

Ну , наверное, чтоб потом не задавать вопросов-почему ребенок простыл. И кто сказал греть? Комнатная температура или чуть ниже это не теплый кефир, а прохладный вполне.

испаночка
ничего! После рвоты даже не кашлянула ни разу! Бодра и весела, обедала нормально, спала.

Тогда я бы не переживала сильно.
Моя дочь вчера на улице захотела пить, воды с собой не было, пришлось покупать, а не газированая только с холодильника. Вода была холоднее, чем обычно в нашем холодильнике, поросила пить маленькими глоточками, ничего, всё ОК.
А болеют те, которые все время тепленькое пьют, а в жару хочется холодненького тяпнуть, не закаленные вообщем.

Бронза

Градусов 15-20 - это не теплый. Не считаю, что пить холодное - это закаливание и тренировка иммунитета. Холодильник,холодильнику тоже рознь, если в нашем температура продуктов около 12 гр. (можно и не греть уж, почти нормальный), то у родителей реально около 0. Простужаются все.

martian
Вода была холоднее, чем обычно в нашем холодильнике, поросила пить маленькими глоточками

А зачем? Пусть уж закаляется дальше... ;)

Дамиана
Ну , наверное, чтоб потом не задавать вопросов-почему ребенок простыл.

У вас не простывал ни разу? Ну тогда все впереди. Я не злорадствую, просто к сожалению (или к счастью?) я не смогу всю жизнь оберегать свое чадо от ветерка, мороза и холодной воды в речке. Поэтому считаю полезным приучить его к окружающей среде сразу, а не сокрушаться когда он станет "мерзлявеньким".

martian
А болеют те, которые все время тепленькое пьют, а в жару хочется холодненького тяпнуть, не закаленные вообщем.

Okv7
Не считаю, что пить холодное - это закаливание и тренировка иммунитета.

А Вы не знаете, что иммунитет есть общий и местный? И местный иммунитет как раз таким образом и тренируется?

Okv7
Простужаются все.

Что ж так категорично то?
Срочно запретить Макдональдсу добавлять лед в напитки!!! Простужают народ!

Okv7
А зачем? Пусть уж закаляется дальше...

Закаляться нужно постепенно, ну и плюс мамины страхи никто не отменял :P

Okv7
А зачем? Пусть уж закаляется дальше...

Вы явно противник таких мер? Моя знакоя считает что закаливание сейчас модно, а не здравый смысл, поэтому не поддается "модному направлению" и выводит реб при 20С и ясном небе в шапке и вязаной кофте, с поддевой естественно. Болеют, ксати, постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы