Тема закрыта

Причина: 0

молочка из холодильника

Вообщем, по этому поводу высказалась врач как-то: "То что ребенок не болеет, когда пьет молоко (речь шла о молоке) из холодильника, это не "потому что", а "вопреки", просто у ребенка хороший собственный иммунитет... Ну не является питье холодных напитков закаливанием, оптимально комнатная температура, так и жажда утоляется хорошо без стресса для организма..."... Вот а тут наложилось "зубы" вызывающие ослабление иммунитета, может и вирус и, пожалуйста, - простыла...

испаночка
У вас не простывал ни разу?

Простывала естесно. Один раз. :) Просто не пою я ребенка холодным кефиром. При этом не кутаю и обливаю холодной водой.

martian
Что ж так категорично то?

Нееее.... Я про тот холодильник (около нуля который)... Имела ввиду все, кто попьет прямо оттуда...

У меня всегда пил холодное, вообще проблемы не вижу. И со льдом, и из холодильника.
Греть - это же такой гемор %)
Хотя в киосках всё пытаются дитю тёплую воду подсунуть, а недавно в ресте принесли сок "подогретый" - вот нафига (ребёнку уже 4 года).

Деньга
У меня всегда пил холодное, вообще проблемы не вижу. И со льдом, и из холодильника.
Греть - это же такой гемор %)

угу.. ) со льдом, правда, ещё не пил, но кефир из холодильника всегда )

испаночка
смогу всю жизнь оберегать свое чадо от ветерка, мороза и холодной воды в речке

Или попробует в тайне от родителей сосульку и снега.

Дамиана
Просто не пою я ребенка холодным кефиром.

А мороженое Вы ему тоже давать не будете? Или тоже подогревать?

испаночка
Вы явно противник таких мер?

Каких? Пить из холодильника - да. против... Может потому что у меня еще малявка и через полгода я буду считать, что ребенок готов... Если продукт просто с улицы принесен (не сейчас под 30, а вот когда 12-13 было) - даю спокойно. Закаливание - это супер! Купаемся в прохладной воде... Гуляем в 20 гр. без ветра в футболочке и шортиках, с ветром уже надеваю рубашечку с длинным рукавом и легкие штанишки... Деть не болел простудными (а вернее респираторными) болячками ни разу...

martian
А мороженое Вы ему тоже давать не будете?

Буду. После трех лет.

martian

А мороженое Вы ему тоже давать не будете? Или тоже подогревать?

Мама раньше грела мне, когда болела... :) А если серьезно... конечно не буду греть, но и не дам пока...пока..пока.... вообщем не знаю еще сколько... Но холодное питье и холодная еда отличаются по своему воздействию, наверное... :) Мороженое тает во рту при температуре 36,6 гр. и по пищеводу идет уже подогретое, ни разу не чувствовала холода от мороженного в горле, а от холодной воды (жидкости) постоянно... ;)

а с супом как?c молочным,вот он холодный гадость,а каша.

vershok
а с супом как?c молочным,вот он холодный гадость,а каша

а причем тут супы и каша??? мы вроде про молочку и холодные напитки разговариваем :)

там и про питание тоже ,против подогрева ?или нет

vershok
там и про питание тоже ,против подогрева ?или нет

испаночка
овощные и фруктовые пюре (из банок) комнатной температуры, никогда не подогреваю. Горячее - только суп, каша, или то что сама приготовила.

мои прекрасно пьют все из холодильника и мороженое едят из морозилки сразу. болеют только вирусными в период эпидемий(приходится ходить иногда в это время в больницу или я с универа приношу заразу). а от холодного ни разу не болели.

молочку холодную это отлично. закаливание. вы же не в первый раз дали. думаю не связано с этим

Вот когда не жарко-даю со спокойной совестью прямо из холодильника, а в жару-нет.

Мнения расходятся... кстати вот уже весь день моя доча отлично себя чувствует (ттт) и проказничает как обычно. Что-то мне кажется что доктор просто так навыписывала мне кучу туфты и отговорилась простудой. Лечить не буду. Так не пойму, восприятие холодного как-то связано с жарой, может разница t или еще что-то? Есть такие факты или просто есть мнение что нельзя и все тут?

испаночка
Так не пойму, восприятие холодного как-то связано с жарой, может разница t или еще что-то? Есть такие факты или просто есть мнение что нельзя и все тут?

каждому организму свое

испаночка
может разница t или еще что-то?

Да я думаю тут разница температур... Мы ртом вдыхаем горячий воздух, и резко охлаждающий напиток... Но по моим наблюдениям я такой связи не замечала... Простывала от холодного в зимнее время, в период ослабленного иммунитета. А возможно, что речь идет по аналогии с кондиционером. Никто не будет отрицать, что нельзя с жары резко попадать в зону кондиционирования (где температуру выставляют 16-18 гр)? Наш организм итак интенсивно работает над охлаждением и невозможно резко перестроиться... Хотя все зависит от конкретного организма... Тоже вот от кондиционера не заболевала.... Так что мое мнение жара не влияет на реакцию организма на холодный напиток... Только факторы ослабляющие иммунитет.

всегда даю из холодильника, особенно летом. потому что кишечные инфекции хуже простуды. но и простудой так называемой ни разу не заболели от молочных продуктов из холодильника.

evabel
каждому организму свое

Это точно. Я всегда пила молоко из холодильника (в детстве каждый день), ни разу от этого не простужалась. А моя мама как только сделает 1 глоток холодного молока, так у нее на следующий день горло болит, кашель, голос пропадает на неделю. Вот и пойми, почему так происходит. Сидящая в горле инфекция в мамином случае? Закаливание в моем?

испаночка
диагноз - простыла

тагого "диагноза" не существует, вряд ли вам его написали в карточку :).

испаночка
просто от кого-то подцепили вирус

естественно.

Ну и безусловно ребенку необходимо давать все из холодильника, чтоб диагноз "простыл" с ним никогда в жизни не случился ))))))). Мои пьют и едят все ледяное, еще ни разу в жизни не простывали.

Танюшкина радость
А моя мама как только сделает 1 глоток холодного молока, так у нее на следующий день горло болит, кашель, голос пропадает на неделю. Вот и пойми, почему так происходит. Сидящая в горле инфекция в мамином случае?

Естественно. У вашей мамы хронический фарингит (у многих взрослых такое есть, у маленьких детей редкость, т.к. что надо сделать с ребенком, чтоб он стал хроником???)
Заболевше от холодного горла - да, это обострение хронической бактериальной инфекции, сидящей в организме. Практически единственная профилактика этого - закалка горла (почитайте советы врачей ;)), холодные напитки, мороженое, творожки из холодильника, в общем чтоб организм не сходил с ума от первого же глотка холодной воды ))))))). Тем более ребенку это совершенно безопасно, т.к. хронических болячек у детей пока еще нет в отличие от взрослых. Которые взрослые пытаются вырастить больных детей по своему образу и подобию . "У меня болит горло от холодного - значит ребенку давать нельзя!" Итог - через несколько лете ребенок так же простужается от любого охлаждения ;).

Не вижу ничего вредного в давании холодных напитков ребенку, сама свою все прошлое лето так поила, потом в садик пошли начала болеть, что в принципе естественно в первый год- как-то стали подогревать кефир, теперь дочка орет, что мамы дала холодный кефир, но думаю нужно опять приучать горлышко к холодному. Сама всегда молоко и кефир пью из холодильника, а если горло болит, то вообще не могу жить без мороженного, хоть какое-то облегчение., причем могу после этого еще и резко горячего чаю попить. Но у меня горло закаленное- т.к. в силу особенностей строения носа дышать им тяжело и всю жизнь дышу ртом, так что даже в -30 это для меня не опасно.
А вообще так-то есть такой способ закаливания - нам даже в садике на собрании методист говорила, что они занимаются со старшими детьми такой закалкой горла - правда там вроде бы вода комнатной температуры используется, но я думаю, что и холодные кефир и молоко опасности не представляют.

ну вырвать во время еды могло из-за того, что еда густая, или подавилась, отсюда и покашливания могли быть, у нас такое бывало, когда кашу ели чуть гуще, чем обычно, со временем прошло
я ребенку вообще никогда не подогревала молочку, максимум могу достать из холодильника чуть раньше...
холодная еда - это тоже способ закаливания, в т.ч. горла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы