Тема закрыта

Причина: 0

2г1м., сегодня первый раз гуляли без памперса. Я сейчас разревусь.

Дома спит ночью в памперсе, после дневного сна не успевает на горшок. Так писает на горшок, но стабильно каждый день 1-2 раза написает мимо, мне, кажется, из вредности. А сегодня гулять пошли, описалась, сразу разревелась, так и не поняла от чего, толи расстроилась, толи от того, что домой пошли переодеваться, сильно плакала, прям разнервнячалась. Вышли снова гулять, посадила над травкой - не написала, тут же через минуту в штаны насикала. Я в отчаянии. Привыкла к памперсу сильно, да? Что делать? Я чувствую себя недоделанной и начинаю думать, что доча отстает от сверстников в развитии

тоже гуляем без памперса ,беру с собой 2-3 запасных плавочек

спрячусь
Что делать?

терпеть ...

спрячусь
2г1м., сегодня первый раз гуляли без памперса

пару недель походит мокрая и поймет, додумает куда писать, а куда нет

спрячусь
Так писает на горшок

как она это показывает? Мычит? Говорит "писать хочу" ? Или горшок посреди комнаты и сама садится?

спрячусь
начинаю думать, что доча отстает от сверстников в развитии

прекратить немедленно! чего за истерики-то ;) ну обсикалась детка че такого,у нас вот взрослые все углы у дома обоссали,некоторые тоже в штаны и ничо,не ревут
а если серьезно,то наберите трусиков с собой на улицу и гуляйте на здоровье,почаще спрашивайте не хочет ли писать да и все. Привычку-то выработать надо -в штаны не писать.Дайте ей время

берите с собой сменку чтоб домой не возвращаться

irina_A
горшок посреди комнаты и сама садится

спрячусь
что доча отстает от сверстников в развитии

крандец, успокойтесь. некоторых вы в развитии обгоняете - моя гуляла в памперсах до 2,6. я даж не парилась. потом за неделю привыкла гулять без них. просто настал момент. точно так же на сон - я не напрягалась и спала долча в памперсах. сняла их тогда, когда стала просыпаться в сухом.

Спокойно! В 2 года ребенок еще имеет полное право не виртуоозно управлять связью "позыв-действие".. Чего тут рыдать - носите с собой горшок складной и сменное белье, не стыдите... За лето 100% поймет, в чем фокус..
Насчет дневного сна - сажайте перед сном, не так уж долго они днем спят..

мамочка, вы паникуете. Я со своим все лето ближе к двум годам гуляла без памперса, а как осенью похолодало - 2г 3 мес было - он сразу начал писиться - буквально через 10 - 15 минут погулки.
Длилось это не дольше 2 недель - правильно здесь уже написали.
Потерпите пару - тройку недель. И чтобы домой не бегать после каждого пописа - носите с собой 2 - 3 сменки :)

у меня ребеныш не только писиваться, а покакать в штаны умудрялся на прогулке - ну не смертельно это, не переживайте :)

Мама, вы такая мама))) Дочь не пугайте своей реакцией хоть. Нормально все. Прямо скажем, я с сыном мысленно ставила планочку 2.5 года. Так и получилось.

подождите, пока совсем тепло станет, чтоб не таскать с собой по 3 кило сменной одежды. за лето спокойно и не торопясь научитесь гулять без мокрых штанишек :)

Шумелка Мышь
Спокойно! В 2 года ребенок еще имеет полное право не виртуоозно управлять связью "позыв-действие".. Чего тут рыдать - носите с собой горшок складной и сменное белье, не стыдите... За лето 100% поймет, в чем фокус..

• мильон, хотя лично я бы водила (то есть водила) в памперсе и не парилась :).
    Какой-то бред вы, автор, тут понаписали. Ребенок в 2,1 не из вредности может не ходить на горшок, а в силу возраста. Это самая нормальная норма )))))). А вот стыдиться своего ребенка... Пипец, вот этого бы лучше постыдились. И еще постыдились бы, что довели ребенка до такого состояния

спрячусь
    сразу разревелась, так и не поняла от чего, толи расстроилась, толи от того, что домой пошли переодеваться, сильно плакала, прям разнервнячалась.

Отстаньте от ребенка. Наденьте памперс, забудьте про горшок, только чтоб она больше не видела, как мама ее не любит :(:(

спрячусь
Я чувствую себя недоделанной

Только в том смысле, что от нормального ребенка требуете невозможного для него на данный момент. Это же ваш ребенок, а вы так к нему относитесь :(.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 14:11

нам 2 и 2 месяца-уже давно гуляем без памперса. дома на горшок сама садится, если покакала-говорит чтобы вытрали попу, если пописала-сама одевает штаны.

сейчас тепло- как раз научится без памперса бегать
не переживайте! в 2 года это нормально! ;)

а автору совет-нужно приучать без памперса. первое время у нас такая же петрушка была. каждый час к примеру садидите на горшок. ночью уже тоже можно без памперса, постелите клеекнку на первое время.
перед прогулкой-на горшок обязательно- своей говорю что перед дорогой (т.е. перед выходом на улицу) надо посикать. она уже сама берет горшок, снимает трусики-и делает свои дела. как сделала говорит что посикала.

ЗА ЛЕТО БЫСТРО НАУЧИТЕСЬ-ТОЛЬКО ПАМПЕРСЫ УБЕРИТЕ В ДАЛЬНИЙ УГОЛ!!!

Pjnova
нам 2 и 2 месяца-уже давно гуляем без памперса. дома на горшок сама садится, если покакала-говорит чтобы вытрали попу, если пописала-сама одевает штаны.

Молодец, пять! Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 14:22

гы, старшая и в 2,7 мокрая приходила, а младшая вообще до 3,1 - но они у меня на весу писать не умеют, т.е. либо горшок, либо штаны, а тупо не успеть до дома дойти. что-то как-то не парилась и не парюсь. ну отстают от сверстников - и что? это ж не мамина лень, а тупо физическое созревание такое (это я у невролога консультировалась ;) сказали не париться, дозреет нервная система - и правда дозревает)

Ночью будить не решаюсь, поэтому спим в памперсе, а перед дорогой тоже писаем на горшок. Сама сядет и трусики снимет)оденет. Думаю, сегодня описалась, потому что непривычное ощущение без него, ветерок поддувает под юбочку.

спрячусь
Ночью будить не решаюсь, поэтому спим в памперсе

мой заворочался - сажу на горшок, может и не проснуться пописать :)

спрячусь

просто берите сменку на улицу-сейчас тепло , проблем переодеться нет :) .И днем укладывайте без памперса-доча привыкнет контролировать себя-она умница...Не паникуйте и ребенок будет спокойней :)

дама в зеленом платье
но они у меня на весу писать не умеют

моя значит тоже, после такой одной попытки, сразу в штаны наделала делов.

спрячусь

не в один день ведь перестают дети писять в штаны.
терпения))))

Клюква
А вот стыдиться своего ребенка... Пипец, вот этого бы лучше постыдились. И еще постыдились бы, что довели ребенка до такого состояния

А я не стыжусь своего ребенка, я горжусь, она у меня смышленая очень

Клюква
только чтоб она больше не видела, как мама ее не любит

ну тут вы как- будто перестарались морально надавливая на маму с пропагандой памперсов

Клюква

Клюква
Только в том смысле, что от нормального ребенка требуете невозможного для него на данный момент. Это же ваш ребенок, а вы так к нему относитесь

Как так? Я ее не ругала и не била, а только лишь целовала и обнимала, унося домой за сухими штанишками

мы с 1,5 лет гуляем без памперса, по первости писились, переодевались и ничего страшного нет, главное ребенка сильно не ругать а спокойно объяснять, что это не правильно. Дети бывает сильно истерят по этому поводу еще и потому что их потом сильно ругают, вот и боятся. А так никто в развитии у вас не отстает. Походите немного мокрыми и научитесь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы