Тема закрыта

Причина: 0

2г1м., сегодня первый раз гуляли без памперса. Я сейчас разревусь.

спрячусь
Я чувствую себя недоделанной

:) ну есть немножко! тут темы раз в 2 недели создаются, и мамашки почти в один голос говорят, что ребенка не надо приучать к горшку, что ребенок сам осознает типа в 2, 3 года, но придет, а мы с года ходим без проколов, приучались с 6 месяцев и ни сейчас ни тогда с приучением никаких проблем вообще!

ENastyA
а как осенью похолодало - 2г 3 мес было - он сразу начал писиться - буквально через 10 - 15 минут погулки.
Длилось это не дольше 2 недель

а осенью Вы как поступали? переодевали на улке или все ж домой уводили?

может горшок с собой брать какой маленький , типо надувного?

спрячусь
А я не стыжусь своего ребенка, я горжусь

А это что?

спрячусь
и начинаю думать, что доча отстает от сверстников в развитии

%)

спрячусь
она у меня смышленая очень

спрячусь
но стабильно каждый день 1-2 раза написает мимо, мне, кажется, из вредности.

Вот-вот, смышленая, а в штаны из вредности писает. Еще добавьте - вот зараза . А что это просто физиология, не относящаяся к смышлености, вредности, отсталости и так далее - это вам в голову не приходит. Вы уже придумали причину - памперсы, хотя причина одна единственная - возраст и то, что все дети разные :). Если срок "щелкания выключател" в мозгу у ребенка - до 2,5-3 лет в норме, то очевидно, что ваш ребенок вполне мог оказаться не среди тех, кому повезло оказаться в компании счастливчиков. И которые это везение записывают себе в заслугу, совершенно не понимая, что памперсы и сроки приучения тут совсем ни при чем )))))))).

спрячусь
ну тут вы как- будто перестарались морально надавливая на маму с пропагандой памперсов

Это лучше, чем давить на ребенка...

спрячусь
Как так? Я ее не ругала и не била, а только лишь целовала и обнимала, унося домой за сухими штанишками

А почему ребенок у вас ревет тогда и переживает от мокрых штанов? Только не говорите, что это вы тут пишете, что в отчаянии, а ребенок об этом не догадывается, и вы никак не показываете ребенку своего расстройства. И не достали ребенка этим нехождением на горшок до предела ))))))

мы гуляли в памперсе до вашего возраста, потом за 2 недели научился уже терпеть и проситься (ну вернее я его частенько к дереву сама подводила), летали даже на самолёете в два и три уже в трусиках
выходили гулять с мешком запасной одежды, дело было тоже в мае

Клюква
А почему ребенок у вас ревет тогда и переживает от мокрых штанов?

что-то ощущение складывается, что ребенок ревел потому, что домой понесли, а не потому, что штаны мокрые ;)
Автор! Моей 2,4 - прошлое лето уже ходили без памперсов. Бывали проколы - носили с собой запасные штаны. В 1,7 перестали писаться днем - всегда сама шла на горшок или просилась.
НО: на прошлой неделе пришли мы из садика в песочницу и ... ОПИСАЛИСЬ там а запасные штаны мы давно с собой не носим.... ребенок огорчился, говорит мне: "Я всё поняла. Я обоссалась, пойдем, мама, домой".... И чуть ли не ревет :( тогда я сказала, что мы оставим игрушки здесь, сами сходим только переодеться и вернемся - слез как не бывало ;)

в прошлом году в три с хвостиком совершенно неожиданно парктически год гуляющая без памперсов девица взяла и написяла в штаны :), причем откомментила "ну надо же как получилось, а ты говорила, что я уже большая", доолго еще потом прикалывались над этим случаем

kvetek
Я всё поняла. Я обоссалась, пойдем, мама, домой"

Gretel
причем откомментила "ну надо же как получилось, а ты говорила, что я уже большая",

Обычно ждут пока ребенок перестанет уписиваться на улице, а потом памперс снимают. А не наоборот. Что за бесполезная порча нервов себе и ребенку?

мамаСа (vipera berus)
крандец, успокойтесь

Rebeline
Обычно ждут пока ребенок перестанет уписиваться на улице, а потом памперс снимают. А не наоборот. Что за бесполезная порча нервов себе и ребенку?

каждый сам решает, как лучше для ребенка, я вообще противник, постоянной носки памперсов

нам год и два месяца почти.. вторую неделю спим без памперса и гуляем (погода позволяет) - иногда получается сходить ночью на горшок или на улке в кустики, а иногда и мокрыми оказываемся, стараюсь без нервов спокойно объяснить что так не надо делать.. ну и соответственно беру побольше запасных вещей ;)

Нам 2 года, памперс месяцев с 10 не дает одевать. Все время спим с клеенкой, если писал на штаны во время прогулки (до года) шли домой. А прошлым летом просто всегда брали с собой сменку и через недели 2 он понят что мокро и не писал на улке. Где-то в 1,4 перестал прудить во сне. Перед и после прогулки и сна всегда на горшок. Но если вдруг такое случается, я как-то не парюсь по этому поводу, маленький же еще. Ну не стерпел, а предупредить забыл, заигрался например, подумаешь горе какое 2-х летний ребенок в штаны пописал.

Rebeline

:dada: Стали приходить сухие с прогулки, перестали памперс надевать, стала просыпатся сухая после сна, тоже убрали.

Автору нужно перед прогулкой ребёнка на горшок высадить и постараться не поить перед прогулкой и на улице, думаю меньше "аварий" будет :)

сегодня тоже гуляли одну прогулку без подгузника, правда 1,5 часа всего. он не пописел, дома уже на горшок только. будем пробовать еще, тоже достал подгуз. Нам 1,4

kvetek
Я обоссалась

так и сказала? грубо как то.

спрячусь
не поняла от чего, толи расстроилась, толи от того, что домой пошли переодеваться, сильно плакала, прям разнервнячалась. Вышли снова гулять,

у меня всегда запаска с собой...

mamaVladika
так и сказала? грубо как то.

ага, у них нянечка в садике так говорит, мы много "простонародного" от нее нацепляли

Ноунэйм
тут темы раз в 2 недели создаются, и мамашки почти в один голос говорят, что ребенка не надо приучать к горшку, что ребенок сам осознает типа в 2, 3 года, но придет, а мы с года ходим без проколов, приучались с 6 месяцев и ни сейчас ни тогда с приучением никаких проблем вообще!

полностью поддерживаю! мы так же с 6-и месяцев к горшку привыкали

Indigо
а вы чего ревете то?

уже не реву, сегодня второй день без памперса гуляем, поняла, что не хочет или не может писить навесу, но вечером пописила навесу, приспичило. А так стала терпеть, сикнула один раз немного и терпит, потом досикивали. Но приходится всеравно высаживать, сама она начинает теряться, не знает куда бежать-горшка то нет! Спасибо за отклики! Наслушалась во дворе, что одни с 1,5 без проколов гуляют, вторые тоже давно писают на улице и терпят, вот я и запаниковала, испугалась, что моя привыкла к памперсу капитально.

спрячусь
не хочет или не может писить навесу

ну вот мои именно что не могут, им физиологически неудобно так, давят через силу. может это какая-то даже анатомическая особенность? хз.

нам 1,10 будет 17 мая, я вот тож себя ущербной стала чувствовать, все детки, даже малюхотные в трусиках, а моя в подгузнике, вас почитала - успокоилась :)

Глупости! У моей дочки в садике был мальчик (5 лет)-приводили и уводили его всегда в памперсе.

Маленькая королева
все детки, даже малюхотные в трусиках,

так что мешает вам надеть на ребенка трусики. Но еще пяток запасных взять. И гуляйте себе неущербной ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы